Посетитель
|
Крабики (страница 9) |
Помогите новичку: купила себе двух небольших крабиков, по заверению продовца мальчик и девочка. Сами небольшие, около 2 см, девочка серенькая, мальчик с ярко-красными клешнями. |
|
#394712 |
Завсегдатай
|
|
как я хочу, чтоб краб полинял, и в тоже время боюсь как бы чего не вышло.... |
|
#464795 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
мой крабик убежал из аквариума........ |
|
#469954 |
Новичок
8
18 года |
|
похвастаюсь ))) мой краб ПОЛИНЯЛ!!! |
|
#470084 |
Завсегдатай
|
|
думаю нечему портится, это же хитин , бабочки то не портятся |
|
#470089 |
Посетитель
211
13 года |
|
прошла неделя с побега.... краб так и не нашелся... |
|
#470799 |
|
Завсегдатай
|
|
я думаю можно Uca завести, почитайте о них, их ОЧЕНЬ много видов. |
|
#470854 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня живут Uca, что то им определенно не нравиться в пресной и в солоноватой воде(пробовал разную концентрацию). Я многих крабов держал Uca самые прихотливые из всех (и воду солить скорей всего надо спец морской солью, а не обычной повареной) |
|
#470878 |
Посетитель
211
13 года |
|
Maxxxl: |
|
#470999 |
|
Завсегдатай
|
|
#471034 |
Постоянный посетитель
|
|
#471061 |
Посетитель
115
17 года |
|
Бедняги, как же им наверно тяжело линять с такой клешнёй. |
|
#471173 |
|
Завсегдатай
|
|
Ураааааааа!!!! Краб полинял!!!!! Стал больше и тёмного цвета, тёмно фиолетового!!! 3 (три) ного оторванные под ноль восстановились ПОЛНОСТЬЮ!!! Полинял примерно за 15 минут!!! Сначала треснул панцирь по бокам, потом он вылез из него задом!!! |
|
#471299 |
Новичок
7
16 года |
Я завела себе крабиков (страница 9) |
Привет всем! |
|
#475015 |
Посетитель
211
13 года |
|
а как вы их кормите?? если еда остается в воде надолго - крабы ее не съедают или не едят - она портит воду и очень сильно! точнее сказать вода тухнет. |
|
#475037 |
|
Новичок
7
16 года |
|
а как вы их кормите?? если еда остается в воде надолго - крабы ее не съедают или не едят - она портит воду и очень сильно! точнее сказать вода тухнет.
Да, вот с едой проблема... они меня пока стесняются и активизируются ночью.. поэтому еду (морковку, фрукты, чипсы специальные и прочее) я кладу им на камни, за ночь они её утаскивают кто куда и вылавливаю я её только утром когда ухожу на работу. как давно у вас заведен аквариум? Аквариум где-то недели 1,5 Сначала я поселила крабов в 15 литровый аквариум, но там была коряга которая красила воду и грунт который постоянно "пылил" пришлось экстренно менять сам аквариум и всё в нем: сейчас там щебень, галька, крупные искусственные камни (крабы на них отдыхают на поверхности, и оставляют аккуратные кучки жизнедеятельности). Есть 2 норы и различные укрытия из камней. кто живет кроме крабов? Никого пока.. планирую попозже завести улиток (хочу в конце месяца купить аквариум литров на 60-100) и всё, больше живности не будет... разве что "кормовые гуппи" на период отпусков. а с какой целью вы кондиционер добавляете? хм... мне сказали, что он "чистит" воду от нитратов и повышает жёсткость воды.. P.S. Спасибо что откликнулись!! |
|
#475047 |
Посетитель
211
13 года |
|
меня смущает ваш кондиционер... попробуйте его не добавлять - изменится ли ситуация? |
|
#475059 |
Новичок
7
16 года |
|
Спасибо, попробую не добавлять. |
|
#475065 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
отредактировала предыдущий ответ |
|
#475080 |
Посетитель
211
13 года |
|
не надо менять воду полностью каждые 4-5 дней. надо менять часть воды, причем обычно пишут что оптимальным является 25 - 30% объема воды. т.е. если у вас 8 литров, то четверть - это 2 литра воды. найдите 2-литровую банку (или два 1-литровых банки) - вычерпываете 2 литра и 2 литра отстоянных добавляете. возможно у вас муть образуется при взаимодействии воды и аквариумного содержимого. при запуске НОВОГО аквариума вода становится мутной через некоторое время. а у вас он каждые 5 дней - новый. а надо чтобы был старый, устоявшийся, со своей микрофлорой, биобалансом. тогда на фильтре образуются полезные бактерии, которые будут сами чистить воду, дополнительно к фильтру. |
|
#475091 |
Новичок
7
16 года |
|
Большое спасибо за ответы! |
|
#475094 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Ой! Я дико извиняюсь, но у меня есть ещё вопросики: |
|
#475152 |
Посетитель
211
13 года |
|
как возраст определять не знаю. |
|
#475825 |
Новичок
7
16 года |
|
Буду верить что появятся таки крабчата))) недавно вычитала где-то, что личинки красных не нуждаются в планктоне и могут развиться в просто подсолёной воде... будем ждать |
|
#477214 |
|
Посетитель
|
|
уважаемые крабоводы! |
|
#477920 |
Посетитель
211
13 года |
|
любого краба можно и даже нужно держать с живыми растениями. из растений они берут необходимые организму вещества. |
|
#478436 |