Посетитель
|
Крабики (страница 8) |
Помогите новичку: купила себе двух небольших крабиков, по заверению продовца мальчик и девочка. Сами небольшие, около 2 см, девочка серенькая, мальчик с ярко-красными клешнями. |
|
#394712 |
Малёк
17
18 года |
|
И еще забыла добавить- у крабов не такой быстрый обмен веществ, а Ваши крабики умирали как то очень уж быстро... Тема длинная, я забыла- сколько они у Вас прожили? |
|
#429529 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
Zanna: |
|
#429730 |
Посетитель
|
|
Обмен веществ определяет скорость физиологической реакции организмов на внешние воздействия. |
|
#429733 |
Посетитель
211
13 года |
|
и вот первые результаты по воде! |
|
#431294 |
Малёк
|
|
Gakonja, загляните на tropica.ru (если конечно не были там еще) у них на форуме есть несколько веток, в которых, на мой взгляд, много полезной информации по крабам, там как-то поактивнее эту тему обсуждают... |
|
#434514 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
Спасибо, обязательно прочитаю. |
|
#434565 |
Посетитель
211
13 года |
|
ура!!!!!! счастье привалило!!!!!!!! |
|
#438554 |
Посетитель
211
13 года |
|
я в неописуемой радости! дайте поделюсь с вами! в общем дело было так, рассказываю с предисторией... |
|
#438749 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
Приобрёл по случаю 2 крабасов. Маленькие: один 2 см, второй- 3 см. Подсунули того, что больше без клешни (почитал- вроде как отрастёт со временем...). Оба очень активные, сразу банку изучили, целый день что-то едят. Собирают со дна весь мусор. Тот, что побольше, повыкорчёвывал практически всю растючку, иногда по шлангам вылазит наверх под крышку, сидит на воздухе. Маленький всё время в воде, не вылезает. На пару дней малыш пропал (в гротах отсиживался). Сегодня нашёл старый панцирь- поленял! Стал побольше немного. |
|
#439568 |
Посетитель
211
13 года |
|
сегодня 4-ый день после линьки. вчера первый раз крабся пошел за едой - на охоту. пришлось дать покушать. на пробу дала по чуть-чуть отварной капусты брокколи, моркови и стручковой фасоли - все из заморозки. по душе пришлось все. в связи с продолжившимися поисками еды решиа в качестве добавки дать целый букетик брокколи - самый маленький отщипнула, обдала горячим кипятком и бросила ему. крабся быстро оценил, что еды прибавилось и очень значительно и начал, придерживая одной рукой, другой рукой от розеточки понемногу отщипывать. видя такую активность, капустку пришлось оставить на ночь - не могу отнимать игрушки у детей, оставила до утра |
|
#439707 |
Завсегдатай
|
|
у моего краба нету 2 ног На их месте были ровные "пеньки", а сегодня появились небольшие выросты серого цвета они становятся всё больше и больше, уже достигли 3-4 мм!?!?! Может он линять собрался??? |
|
#445500 |
|
Завсегдатай
|
|
Так вот вы где все, любители десятиногих! |
|
#445692 |
Завсегдатай
|
|
У моего крабса отростки стали ещё больше, каже старая вокруг них немного трескается и отчётливо проступает серое основание новой ноги, к тому же он построил под корягой нору - пол-дня грунт оттуда клешнями вывозил )))) Значит скоро линька, мне аж страшно за него |
|
#445712 |
Посетитель
211
13 года |
|
интересная информация о ракообразных десятиногих (раки, крабы, креветки). впрочем, о других ракообразных тоже есть: |
|
#447649 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение winterРастут ноги, растут. Нору скорее всего к линьке готовит. Бояться нечего. вылезет из старого панциря и пару дней прятаться будет, пока новый не окрепнет! |
|
#450837 |
Завсегдатай
|
|
Нет, линять краб передумал, копал просто так, для интереса (часто этим занимается, особенно по ночам, купил ему мееееелкий грунт, теперь почти без звука строит ). Краб у мя таджик наверное, лишь бы чё построить ))) |
|
#450882 |
Посетитель
211
13 года |
|
всем привет. |
|
#461931 |
|
Завсегдатай
|
|
А мой чёт никак не линяет Я думал вот-вот должен, ан нет Лапы чёрные (тёмно фиолетовые) стали, раньше белые клешни сделались синими. Жрёт также от еды не отказывается (чему я собственно рад). Питается сомовтими таблетками, ГЕРКУЛЕСОМ (в основном), сорковью и т. д. Постоянно стоит под фильтром нору, но не сидит в ней Только камни выгребает от туда и ампулярий выкидывает )))) |
|
#462416 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение winter Краб перестанет питаться. Он у тебя достаточно большой так что особо часто и не должен линять. |
|
#462502 |
Завсегдатай
|
|
У краба на спине появились (на панцире сверху) маленькие дырочки-точки в виде какого-то рисунка, может это типа будующие швы по которым лопнет панцирь??? Они очень маленькие, и не глубокие (не доходят до "мяса") диаметром где-то пол миллиметра. Что это такое? |
|
#462617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение winterНет |
|
#463575 |
Завсегдатай
|
|
а что это такое??? У всех так??? |
|
#464471 |
Посетитель
211
13 года |
|
я у своего никаких дырочек не замечала. у него свой узор на спине, состоящий из углублений и точек - в виде буквы Н как значек от Хонды, такой же по форме. а трескается панцирь у моего не по спине, а по боку, причем оба раза по левому |
|
#464623 |
|
Завсегдатай
|
|
ну да, это рисунок из углублений, я и имел ввиду, только у моего он в виде морды быка с рогами |
|
#464653 |
Постоянный посетитель
|
|
У моих точно так же. Просто дело в том что у крабов панцирь при линьке не сверху разрывается. А что именно и для чего это, пока наверно не кто не знает, остается наблюдать, и изучать строение крабов. |
|
#464716 |