Малёк
18
14 года |
крабы, скаты и аквариум |
Ребята, подскажите. Имеется аквариум 400 литров (130х50х67), в нем живут до настоящего времени 2 ската моторо. Вчера подарили 3 радужных краба. Вопрос: можно ли их туда посадить ( как они уживутся со скатами), а на воздух подъем крабам сделать из чего-нибудь ( не высоко ли подниматься им будет) |
|
#776656 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Высоко не высоко они вылезут токо главное чтобы было как вылезти и вот могут и подраться, а вот скатиков и я бы завёл скажите как содержать кормик какой аквас. |
|
#776890 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Аквариум не менее 400 л. Если он будет больше, то еще лучше. необходима хорошая биологическая фильтрация воды. Уровень аммиака в воде также как и нитритов должен быть нулевым. Содержание нитратов не должно превышать 50 мг/л, но стремиться следует к гораздо более низкой концентрации. Значения рН должны быть в пределах 6.8 - 7.6, жесткость - не высокая. Скат ест фарш из говяжьего сердца, кальмара, мороженных гаммарусов, высококачественный сухой корм, мотыль. Вот такие условия. |
|
#777265 |
Посетитель
59
16 года |
|
сообщение V@G Ууууууууу ну и ну нееее лудше буду вадится со своими беспозвоночками (Раками-отшельниками и крабами) Кстати заведите сухопутных отшельников оч животные прикольные могу фото выложить своих. |
|
#777604 |
Малёк
18
14 года |
|
Да, пожалуйста, очень интересно! |
|
#777839 |
Посетитель
59
16 года |
|
#777896 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Да, на самом деле интересные. Насколько я понимаю, им необходимо ракушку предоставить? А каковы условия их содержания? |
|
#777906 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Хе-хе нет ракушка у них есть. Только если вырастет и вылезет то тогда срочно надо ракушку побольше.Если чего могу отдать 1 мне серовно из германии ешё 3ех привизут Вот содержу терариум 30х30х30х вода морская и пресноводная в ваночках если хотите тоже закожыте Тема на форуме |
|
#777925 |
Малёк
18
14 года |
|
Я возможно и забрал бы, но я в Волгограде живу, а Вы, как я понимаю в Москве, вообще это не прблема ( у меня машина почти каждую неделю в Москву ездит), но не знаю как он 1-2 дня вытерпит? Вообще в данный момент есть необходимость замены аквариума (капает откуда-то) собирался в апреле - мае за новым в Москву. Может тогда если предложение будет в силе. А не подскажите ли где у Вас большой и хороший магазин ( аквариумы и их обитатели). |
|
#777941 |
|
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Ну легалные не знаю не легальные (птичей рынок). |
|
#777947 |
Малёк
18
14 года |
|
Спасибо, обязательно загляну. Кстати подсадил вчера крабов к скатам, последние никак не отреагировали, а вот крабы в один угол забились и там сидят, на пять сантиметров в доль стенки ходят и все, а так вроде все пока хорошо. А у Вас какие крабы? |
|
#777959 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Зделайте для них укрытие чтобы было где прятотся на каждого краба Я сам держу (2 отшельников, 1 радужного краба заведу ешо мангрового, 3 Астронотусов и ешё аквас де мелкие рыбёшки. А тоесть 3 акваса и 1 терр Изменено 13.3.09 автор СиНоДоНтИс |
|
#777972 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Несколько проблематично это. Оказавшиеся в аквариуме предметы скаты либо ломают, либо переворачивают. Вообще у меня аквариум напоминает пустыню, по-другому никак. Правда у меня и опыта как такового нет. 3 месяца назад друг переехал в Астрахань, а аквариум мне отдал. Первую неделю очень нравилось, потом появлялась мысль чтобы они скорее сдохли, а последний месяц начал втягиватся, но оживить аквариум никак пока не получается. Рыбок сажать боюсь, говорят либо скатам хвосты погрызут, либо скаты лишний раз пообедают. Вот такая история.... |
|
#777984 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Ну есть рыбы которые со скатами дружатся даже так дружатся если раделить то умрут. |
|
#777987 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Ладна мне пора я поехал завтра пишите вопросы. |
|
#777988 |
|
Малёк
18
14 года |
|
??? |
|
#777989 |
Малёк
18
14 года |
|
хорошо, спасибо большое! |
|
#777990 |
Посетитель
|
|
V@Gя советую в скором времени приобрести для крабов отдельное жилье. Даже если вдруг они никак не будут конфликтовать со скатами и между собой, все же радужные - сухопутные крабы и в аквариуме им придется не сладко |
|
#778027 |
|
Посетитель
59
16 года |
|
Ну я согласен, но лудше всегобы куплибы Parathelphusa pantherina вот этот живёт полнустью в воде. |
|
#778193 |
Малёк
18
14 года |
|
Нет возможности купить еще один аквариум, места мало, жена самого из квартиры выселит. Но посмотрим, вообще интересно. |
|
#778539 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Ну скаты и аквас 400л это многовато я думаю |
|
#778583 |
|
Посетитель
59
16 года |
|
сообщение V@G А вы продайте скатов они дорогие очень 1 штука 8тыс |
|
#778586 |
Малёк
18
14 года |
|
Вопрос не столько в деньгах как в жилплощади. Скатов отдать готов но у нас ими никто не занимается. Поменять обстановку в аквариуме хочу, но не могу определиться на что. |
|
#778594 |
Посетитель
59
16 года |
|
V@G Посмотрите видео.Ужасаюшее Завтра еду на птичку посмотрю что там продают. Изменено 14.3.09 автор СиНоДоНтИс |
|
#778601 |
|
Малёк
18
14 года |
|
Да, действительно ужас. |
|
#778616 |