go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Крашенные малавийцы! (страница 2)

Вообщем решил с вами дорогие друзья обсудить ныне животрепещущую тему:Так что же это такое крашенные цихлиды?И как правильно в этом разбираться, чтобы не попадать в просак будучи не знакомым с этим делом!Тема думаю будет интересная познавательная и с ссылками!Ну и хочется живого обсуждения с вами, в виде ваших вопросов и непоняток по этой теме?Хочется затронуть все аспекты этого дела!

2014-01-1313/01/2014 20:38:40
Нравится Аиша, slava2374, Toleek
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

petr petrovich
Суть монолога ещё полностью не раскрыта так что рано выводы делаете!Не секрет абсолютно но на всеобщее обозрение смысла выставлять не вижу, потому как процесс тонкий и сложный и надо представление иметь, вовлекается не только рыба и бактерии тоже!
Есть книга Секреты аквариумного разведения-там дотошно и подробно с научным подходом представленно как стероиды и какие стероиды использовать при окрашивании рыб.Для меня она является настольной!А так как я по духу эксперементатор а не только продавец то мне было интересно провести ряд экспериментов с мальком рыб и результаты показали что методика оправданна не портит репродуктивных качеств потомства и сам генофонд рыб.

Изменено 13.1.14 автор Vadim74
2014-01-1313/01/2014 22:35:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Аквавод
От части вы правы да и это подталкнуло))))кто не красит?Наверное всё же любители с одним двумя аквасами!Разводчикам сам бог велел красить, мы ведь не можем застревать в 60-70-80 годах прошлого столетия?надо в ногу со временем и технологиями идти, другое дело гуманные они или вредные!Я скорее всегда за первые!Рыбки с детства не все имеют окрас родителей, а народ не любит ждать и хочет всё сразу!И допустим стоит дядька на птичке с мальком Аулонокар Ньяса, Васильками, Рэдрубинами, дельфинами, и прочей серой не мбуной а рядом дядька продаёт аналогичных малей налево и направо и в лёт но только окрашенных цветных играющих на свету аж до жути красиво.Как вы думаете что думает первый дядька?
2014-01-1313/01/2014 22:43:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

826 64
Кемерово
9 года

Аквавод
Хорошо хоть до пирсинга не дошли пока

Мож и дойдут.Смайлик :weep:Смайлик :weep:
Лазером давно уже на рыбу татуировки наносят. В Банкокском океанариуме промыславые гурами (см по 70 точно) плавают с портретами королевской четы на обоих сторонах. А в Китае где аквариумистика из культа перешла в религию это норма, даже конкусы проходят.
А я вот про механическое нарухное крашение (см выше ) свое отрицательное мнение высказал.
Так любого поймай на улице, кислотой на лбу напиши чо хош и думай выжЕвит не выжЕвит и сколько проживет. Щютка. Таким живодерам
так надо делать.
2014-01-1313/01/2014 22:53:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

196 9
Москва
5 года

Vadim74

Я вот лично не осуждаю разводчиков, понятное дело, деваться некуда.
Но в детстве читал книжки по селекциям например гуппи, скрещивали там линии разные, отбраковывали, добивались стабильной нужной окраски рыб, которая потом держалась много поколений. Но вот про окрашивание с помощью препаратов не помню( давно это было). Главное чтобы нынешнее положение дел не привело потом к плачевным последствиям( уродствам у потомства, плодовитости, окраски потомства и т.п.)
2014-01-1313/01/2014 23:08:35
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2782 88
Latvia Liepaja
9 года

john-a70

Гормоны мужские. Название могу в личку кинуть, так как тайна коммерческая)))))))

свят свят, это я так - для расширения кругозора Смайлик :) названий точно не надо Смайлик :)
2014-01-1313/01/2014 23:13:38
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
9 года

Vadim74
И допустим стоит дядька на птичке с мальком Аулонокар Ньяса, Васильками, Рэдрубинами, дельфинами, и прочей серой не мбуной а рядом дядька продаёт аналогичных малей налево и направо и в лёт но только окрашенных цветных играющих на свету аж до жути красиво.

а я куплю у первого ... купив серых малей я получу потом красивых взрослых рыб ( я не говорю про ситуацию, если маль не качественный), а купив цветных - я получу черт знает что в итоге .. и на сколько я понимаю ситуацию, то в лучшем случае взрослая рыба окажется менее красочной чем крашеный маль, в худшем - маль сдохнет (если красили не безопасным методом) ..

Т.е. получается - крашеный маль это для покупателя спонтанного или случайного можно сказать: увидел - понравилось, в стиле - хочу ту желтенькую рыбку, к ней красненькую и еще синенькую .. тут в принципе крашеный он или нет - шансов выжить не много .. А вот серый маль, это на тех - кто знает что берет, кому нужна начинка, а не обертка .. И кто придет к тому дяденьке с серым малем возможно еще ни один раз и друзей еще приведет ... как то так в моей голове ...

Изменено 13.1.14 автор Seytan4ik
2014-01-1313/01/2014 23:22:26
Нравится Лана 79
Посетитель

196 9
Москва
5 года

Vadim74

Чувствуется для обоих дядек выход один. Для широких масс идти в ногу со временем и использовать доступные методы улучшения внешнего вида товара. Но и не забывать при этом держать чистые линии для узкого круга ценителей , поднятия своего авторитета и светлого имени Смайлик :D . Как то так.
2014-01-1314/01/2014 00:17:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 870
Златоуст
2 года

Seytan4ik
а я куплю у первого ... купив серых малей я получу потом красивых взрослых рыб ( я не говорю про ситуацию, если маль не качественный), а купив цветных - я получу черт знает что в итоге .. и на сколько я понимаю ситуацию, то в лучшем случае взрослая рыба окажется менее красочной чем крашеный маль, в худшем - маль сдохнет (если красили не безопасным методом) ..

Кристин, не драматизируй))) Кроме увеличенного выхода самцов(в процентном соотношении), других побочных эффектов не заметил.
2014-01-1414/01/2014 06:57:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

сообщение john-a70

Seytan4ik

Кристин, не драматизируй))) Кроме увеличенного выхода самцов(в процентном соотношении), других побочных эффектов не заметил.

А я даже и этого не наблюдал Андрей при выращивании больших партий мальков))
2014-01-1414/01/2014 07:31:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Аквавод
А один дядька сразу подумал что у соседа крашенная рыбка и значит она плохая!И он всем клиентам шёпотом стал говорить об этом!Но время шло, и он стал замечать что у соседа с крашенным малём рыбка по прежнему уходит и продаётся на ура, и ладно бы покупали только новички а уже есть постоянные клиенты)))И вот тут моск дядьки очнулся от застарелости сознания он стал интересоваться везде где можно, как можно покрасить рыбку но только не из книг а кто где скажет и подскажет-интернет это вообще не про него.И знаете узнал)))И стал красить стероидами да так безумно агрессивно и в таком мелком размере малька, что вроде и дело то пошло но и появились проблемы в отличии от первого....прод следует...
2014-01-1414/01/2014 07:40:01
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Аквавод
Чувствуется для обоих дядек выход один. Для широких масс идти в ногу со временем и использовать доступные методы улучшения внешнего вида товара. Но и не забывать при этом держать чистые линии для узкого круга ценителей , поднятия своего авторитета и светлого имени . Как то так.

Чистота линии это прежде всего производители. У меня в теме я это отмечал на своих коданго. Применение каротиноидов и гормональных добавок не приводит к ухудьшению линии или ее вырождению. Как пример рассмотреть можно рассмотреть норвежскую семгу и форель. Правда там цвет больше для мяса нужен и для увеличения веса, но методы одинаковы. Норвежцы этим уже более 30 лет занимаются и что может кто видел мутантов на прилавке или мелких каких экземпляров. Да и в ЕС где ветконтроль похлеще нашего и зеленые молчат, значит данный метод-безопасен для рыбы и имеет право на существование.
2014-01-1414/01/2014 07:42:48
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Vadim74
И вот тут моск дядьки очнулся от застарелости сознания он стал интересоваться везде где можно, как можно покрасить рыбку но только не из книг а кто где скажет и подскажет-интернет это вообще не про него.И знаете узнал)))И стал красить стероидами да так безумно агрессивно и в таком мелком размере малька, что вроде и дело то пошло но и появились проблемы в отличии от первого....прод следует...

Вадим! Уважаемые форумчане!
Про передовые технологии написано много и вот даже у меня в учебнике по ихтиологии (восьмидесятых годов) для средних учебных заведений это все описано подробнейшим образом. В СССР (тогда еще) правда использовали стероиды КРС.
Вопросы у меня образовались, как просто у аквариумиста ( я уж точно не заводчик):
1. Известные аквабренды, в свои корма усиливающие окрас рыбы, помимо витаминных красителей содержание которых прописано, ведь тоже добавляют и стероидные добавки. Кто пишет их названия и дозировку, кто скромненько пишет прочие разрешенные добавки. Ведь ни кто не зоворит фу бяка или это опасно про данные продукты, да и рыба не ложится штабелями и не перестает нерестится. Может я не прав?
2.Сам по началу юзал такие корма, эффект был и очевидный. Сейчас как стероидную добавку использую выжимку из молок толстолобика замороженную сразу до -45 град С и хранящуюся у меня в морозильном отделении ходолильника при -18 град С. Просто маленько замороженной такой массы ( чуть больше спичечной головки)растворяю в 2 гр воды из акваса и смачиваю готовые амлеты или фарш (где то на 3-4 см кубических). Рыбась жрет на ура такой продукт на ура (феромоны однако присутствуют) и окрас мама дорогая... Так кормлю через день, два. На репродуктивные способности моих питомцев вооще не влияет. Посмотрите в моей теме если интересно. Это как тоже гормональная обработка рыбы?
2014-01-1414/01/2014 09:08:48
Посетитель

196 9
Москва
5 года

асса. значит данный метод-безопасен для рыбы и имеет право на существование.

Да никто и неговорит , что вредно. И ГМО не вредно, и атом мирный. Кока кола изначально с кокаином была, её даже врачи пр описывали от стресса. Я понимаю, что когда денег касается всё становится не вредным, а потом даже полезным. И таец который на ред пар роте рисует, расскажет вам, что для рыбы опасности нет,10 лет рисует и не видел ничего плохого, никто не жаловался. И расскажет, что если рисовать не будет, то дядька рядом будет больше продавать. Я не профи в п окраске рыбы, может это даже полезно(как на грунте пишут-лучше чем обычный грунт, а я смогу на аквариуме подписать-лучше чем обычная рыба.) Я вас нисколько не осуждаю, надо так надо. И пока ещё в малави плавает дикарь, я спокоен).
2014-01-1414/01/2014 09:15:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1201 112
Москва
11 года

Vadim74

Вадим, а существуют ли признаки, по которым можно определить(хотя бы косвенно) каким из вышеперечисленных способов окрашена рыба?
2014-01-1414/01/2014 09:31:59
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Аквавод
Да никто и неговорит , что вредно. И ГМО не вредно, и атом мирный. Кока кола изначально с кокаином была, её даже врачи пр описывали от стресса. Я понимаю, что когда денег касается всё становится не вредным, а потом даже полезным. И таец который на ред пар роте рисует, расскажет вам, что для рыбы опасности нет,10 лет рисует и не видел ничего плохого, никто не жаловался. И расскажет, что если рисовать не будет, то дядька рядом будет больше продавать. Я не профи в п окраске рыбы, может это даже полезно(как на грунте пишут-лучше чем обычный грунт, а я смогу на аквариуме подписать-лучше чем обычная рыба.) Я вас нисколько не осуждаю, надо так надо. И пока ещё в малави плавает дикарь, я спокоен).

Просто по механическим способам крашения надо думаю поставить больщую жирную точку. Всем понятно и я как аквариумист не мог пройти не освятить данную проблему и предупредить ( пусть в несколько шутливой форме, да простят меня форумчане и админы) от покупки подобных "чудес" людей без стажа в аквариумистике или людей думающих завести аквариум.
Про дикарей из малави сказать могу на своем примере. У меня елошки от дикарей. Брал малем 1 см и поднял за год до 8-11 см. Нерестятся, маль посто чудо по окрасу получен самосевом в общем аквасе. Но когда я первый раз увидел в брачном окрасе самца елоха чуть не упал у аквариума, черт черный.Смайлик :oСмайлик :oСмайлик :o. Поверьте дикари другие не только по окрасу но и по по поведению!
Да и много малавийцев выведены искуственно и закреплены (орхидея ред, саенохромис ОВ и вайт и этот список можно продолжать до бесконечности)в устойчивых морфах. Но это маленько не по теме и они всеровно имеют быть и радовать нас!
Я себя не считаю себя глубоким профи, отнюдь! И ждать пока моя НЕ Мбуна окрасится естесвенным путем через 6-10 месяцев после приобретения маля ну как то не айс... Смайлик :mir:Смайлик :mir:Смайлик :mir:
2014-01-1414/01/2014 10:25:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

[q]сообщение асса
[q]Vadim74

1. Известные аквабренды, в свои корма усиливающие окрас рыбы, помимо витаминных красителей содержание которых прописано, ведь тоже добавляют и стероидные добавки. [/b]

2.Сам по началу юзал такие корма, эффект был и очевидный. Сейчас как стероидную добавку использую выжимку из молок толстолобика замороженную сразу до -45 град С и хранящуюся у меня в морозильном отделении ходолильника при -18 град С. Просто маленько замороженной такой массы ( чуть больше спичечной головки)растворяю в 2 гр воды из акваса и смачиваю готовые амлеты или фарш (где то на 3-4 см кубических). Рыбась жрет на ура такой продукт на ура (феромоны однако присутствуют) и окрас мама дорогая... Так кормлю через день, два. На репродуктивные способности моих питомцев вооще не влияет. Посмотрите в моей теме если интересно. Это как тоже гормональная обработка рыбы? [/q]
Вообще где то читал что в Евросоюзе был скандал с некоторыми фирмами где в кормах обнаружили стероиды.Ну и стероид стероиду рознь-есть к примеру стероиды роста, а для усиления цвета чаще используют мужские стероиды так называемые спортивные витамины)))И разница их применения очевидна и видна не вооружённым взглядом!

2014-01-1414/01/2014 18:59:51
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
9 года

john-a70
Кристин, не драматизируй)))

я не драматизирую Смайлик :) Просто я по сути против любых вмешательств человека в естественные процессы природы (без крайностей само собой) .. Но есть мои мысли на эту тему, а есть правда жизни, где спрос рождает предложение .. за частую к сожалению ..
2014-01-1414/01/2014 19:05:33
Свой на Aqa.ru

2782 88
Latvia Liepaja
9 года

асса
значит данный метод-безопасен для рыбы

а вот это улыбнуло, а не все ли равно опасно или нет это для рыбы, судьба которой быть максимально быстро выращенной и съеденной ? тут надо задумываться о другом - на сколько вредно это человеку, а вот на это зеленым фиолетово Смайлик :)
2014-01-1414/01/2014 19:08:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

сообщение Denis K.

Vadim74

Вадим, а существуют ли признаки, по которым можно определить(хотя бы косвенно) каким из вышеперечисленных способов окрашена рыба?
Признаки конечно существуют и весьма различимы визуально:Ну возьмём к примеру сложный вариант:Красную Орхидею!Обычный маль выращенный на сухарях в 3-4 месяца имеет светлорыжий окрас-ничего выдающегося!Но если этого маля обработать к примеру раствором Данабола маль начинает приобретать цвет самца потому как данабол стероид именно мужского ряда и подчёркивает и проявляет вторичные половые признаки у малей и это признаки именно самцов и не чьи боьше и мальки как чукчи становятся на одно лицо-они и до этого были одинаковы но тут они как маленькие мальчики с характерным окрасом, стали красивы но не прям уж супер пупер.И вот кто нахватавшись про стероиды применяет это получает вот такую картину, но(почему я сказал сложный) Орхидея то в эталоне самцы должны быть красные, а это многие перекупы или просто продавцы упускают из виду и кормят сухарями которые ну совсем не богаты каротиноидами)))И это их ошибка.И если такого маля красить стероидами мужскими и кормить каротиноидами вдоволь вмеру разумеется-то мали ну просто красные самечики получаются и соответственно весьма востребованны.
2014-01-1414/01/2014 19:11:14
Посетитель

271 7
Новокузнецк
10 года

Интересно а какой самый сложный цвет в окраске? Ну в плане коммерции.

2014-01-1414/01/2014 19:17:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Так же Денис есть некоторые красильщики которые слышали звон да не знают где он))))))))Они готовы красить стероидами всех подряд малей без разбору и понимания того что делают ну и попадают в просак)))))А касается это покраски той же мбуны особенно биколорной.Допустим возьмут и покрасят маля Йохани ну там Зебру РБ или Ломбардо))))))Самцы то окрасятся а самки будут просто грязными в худшем случае и похожи на самцов родственных видов в лучшем случае.Как пример грязные это у Йохани Ломбардо и схожесть с родственным видом это самки РБ похожи на самцов РР.В этих случаях первоначальны именно каротиноиды в корме но никак не стероидный прокрас, метод Ассы(Андрея) про молокки допустим потому как будет окрашивать обе особи согласно их природного окраса равномерно и без излишеств.

2014-01-1414/01/2014 19:20:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

сообщение slava2374
Интересно а какой самый сложный цвет в окраске? Ну в плане коммерции.

Ну как тебе сказать)))Простой синий голубой чёрный белый а вот сложнее красный и некоторые комбинированные цвета допустим как у Каданго или Буадзулу Рэд, Летринопсов.
2014-01-1414/01/2014 19:23:02
Посетитель

271 7
Новокузнецк
10 года

Vadim74
Простой синий голубой чёрный белый
А я вот почему то думал что синий. Ну это и понятно! Делетант)))
2014-01-1414/01/2014 19:27:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Или допустим у нас некоторые на птичке балбесы зебру ред мужскими стероидами пичкают и на выходе получают бледных малей с синевой на плавникакх ну как самцы у зебры рэд(о каротиноидах и речи нет) а потом говорят а почему у тебя маль красный а у нас вот такое гэээ)))А ведь причина в банальном не понимании процессов покраски.Если маль зебры рэд изначально в маму и должен быть в ххудшем случае хотя бы оранжевым-значит надо кормить просто каротиноидами и никаких стероидов!Они тут только получаются во вред!

2014-01-1414/01/2014 19:29:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

slava2374
Синий проще пареной репы:Возьмём того же Василька-маль стероидами и все как светлячки, а не радивые ещё и самок обработают чтобы шустрее спихнуть а там трава не расти.
2014-01-1414/01/2014 19:31:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь