go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Крашенные малавийцы! (страница 3)

Вообщем решил с вами дорогие друзья обсудить ныне животрепещущую тему:Так что же это такое крашенные цихлиды?И как правильно в этом разбираться, чтобы не попадать в просак будучи не знакомым с этим делом!Тема думаю будет интересная познавательная и с ссылками!Ну и хочется живого обсуждения с вами, в виде ваших вопросов и непоняток по этой теме?Хочется затронуть все аспекты этого дела!

2014-01-1313/01/2014 20:38:40
Нравится Аиша, slava2374, Toleek
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

271 7
Новокузнецк
10 года

Vadim74
, а не радивые ещё и самок обработают чтобы шустрее спихнуть а там трава не расти.
Ужас!!! И на сколько хватает такого окраса? Я так понимаю это нужно делать регулярно. А потом покупатель рано или поздно разочаровывается. Отсюда и темы - что с рыбкой? Она стала какая то не такая)))

Изменено 14.1.14 автор slava2374
2014-01-1414/01/2014 19:37:32
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

572 43
Тольятти
6 года

сообщение Vadim74
Так же Денис есть некоторые красильщики которые слышали звон да не знают где он))))))))Они готовы красить стероидами всех подряд малей без разбору и понимания того что делают ну и попадают в просак)))))А касается это покраски той же мбуны особенно биколорной.Допустим возьмут и покрасят маля Йохани ну там Зебру РБ или Ломбардо))))))Самцы то окрасятся а самки будут просто грязными в худшем случае и похожи на самцов родственных видов в лучшем случае.Как пример грязные это у Йохани Ломбардо и схожесть с родственным видом это самки РБ похожи на самцов РР.В этих случаях первоначальны именно каротиноиды в корме но никак не стероидный прокрас, метод Ассы(Андрея) про молокки допустим потому как будет окрашивать обе особи согласно их природного окраса равномерно и без излишеств.

Так а что же ты про Мзобо магунга не договариваешь-то? Тоже биколор, как и йохани. И про биколоров - не всех под одну гребёнку обобщай. РБ и, например, тревавасы тумби вест имеют цвет, сцепленный с полом с рождения, а не приобретаемый во время взросления.

Вот твоя "гибридная" (с твоих слов) самка мзобо.
Самцы то окрасятся а самки будут просто грязными в худшем случае и похожи на самцов родственных видов в лучшем случае

Мзобо Vadim74

А вот фото самок мембе дип и мзобо магунга.
Картинка с форума и Картинка с форума

Ни у мембе, ни у мзобо у самок нет голубого плавника. У кого ты брал малька изначально каждый вид сидит в отдельной банке, и с мембе дип мог быть замес только если по волшебству. Внимание вопрос - почему у нас с тобой из под одних и тех же производителей выросло две разных рыбы?

Изменено 14.1.14 автор fc Артём Пивоваров
2014-01-1414/01/2014 19:40:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

slava2374
Хватает две три недели максимум но бывает и раньше пропадает!Да и именно такие темы вопросы возникают.Ведь неискушённый любитель не при делах и не обрабатывает и не знает про обработку и попадает в тупик(((
2014-01-1414/01/2014 19:44:40
Посетитель

271 7
Новокузнецк
10 года

Vadim74
Ну меня моя рыба радует! Из зебр ред, только самец посветлел. Но я так понимаю так и должно быть.
2014-01-1414/01/2014 19:47:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

fc Артём Пивоваров
Молодой человек я о вас уже забыл и не хочу чтобы топик в срач превращался-пометки с флудом тут нет!Йохани привёл в пример как самый распространённый вид, мзобо не у всех есть, а такого качества и даром не надо!Есть вопросы то в личку пожалуйста!Для понимания процессов вот видео и почему одни гэ а другие супер мне лично ясно в комментах я несколько поясняю:

http://my.mail.ru/vi...
2014-01-1414/01/2014 19:52:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

сообщение slava2374

Vadim74
Ну меня моя рыба радует! Из зебр ред, только самец посветлел. Но я так понимаю так и должно быть.

Именно так!
2014-01-1414/01/2014 19:53:34
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

slava2374
А я вот почему то думал что синий. Ну это и понятно! Делетант)))

Cиний и желтый элементарно витаминами группы В вытягиваются. Фиштамин Серовский ( ценик у нас в городе 220руб за 15мл) или пентавит из аптеки 1 таблетка = 5 мл фиштамина (ненник 40 руб за упаковку 50 таблеток) полный медикаментозный аналог. Единственное нет омегажирных кислот и виьамина Д в пентавите, но это легко компенсируется обыкновенным рыбьим жиром. Только пентавит и рыбий жир надо добавлять в фарши и амлеты, а не пытаться сделать фищтамин в домашних условиях.
Как бонус применение витаминов группы В помимо окраса рыбы: здоровье слизистого покрова, благотворное влияние на глаза рыб и органы воспроизводства. Может еще кто добавит.
Сам юзаю пентавит с февраля 2013 г. питомцы довольны и платят мне насыщенным синим, желтым и золотым окрасом.
2014-01-1414/01/2014 20:19:33
Посетитель

271 7
Новокузнецк
10 года

асса
Cиний и желтый элементарно витаминами группы В вытягиваются. Фиштамин Серовский ( ценик у нас в городе 220руб за 15мл) или пентавит из аптеки 1 таблетка = 5 мл фиштамина (ненник 40 руб за упаковку 50 таблеток) полный медикаментозный аналог. Единственное нет омегажирных кислот и виьамина Д в пентавите, но это легко компенсируется обыкновенным рыбьим жиром. Только пентавит и рыбий жир надо добавлять в фарши и амлеты, а не пытаться сделать фищтамин в домашних условиях.
Добавлю в следующий амлетик. А то фарша у меня на два года накручено)))
2014-01-1414/01/2014 20:34:11
Постоянный посетитель

826 64
Кемерово
9 года

Seytan4ik
а вот это улыбнуло, а не все ли равно опасно или нет это для рыбы, судьба которой быть максимально быстро выращенной и съеденной ? тут надо задумываться о другом - на сколько вредно это человеку, а вот на это зеленым фиолетово

Кристина!
Как женщину, а тем более мать я тебя понимаю. Но стероиды и ГМО применяются в с/х уже более 30 лет. Мы и наши дети их потребляют ежедневно. Какие последствия будут не известно ни кому.
2014-01-1414/01/2014 20:39:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Вообще цвет рыб это не всегда просто одни витамины)))Это работа пигментных клеток(гуанофоры ксантофоры эритрофоры меланофоры) а общее название хромотофоры и их насыщение каротиноидами.Если в корме нет то что может придать индивидуальность и питание этим клеткам то даже свежие мальки из под дикарей суперпупер каких рыб будут блёклыми и посредственными в окрасе!Простой пример:Джону когда то суперрэдов алых малей подогнал а он их в знаменитый подвальчик сбагрил а там мужики не заморачиваются каротиноидами как неким смыслом всего и вся и кормили с общей кормушки и в один из дней я их забрал подрощенных себе и рыбка была совсем не суперрэдна по виду.Но две недели на гаммарусе циклопе и омлете с карычем и они снова сияют и тут я их часть отнёс в клиентскую банку там просто рыжики а оставленные у меня аленькие цветки, правда мальчики стали несколько рыжеть согласно своего природного статуса!Вот такой расклад.

2014-01-1414/01/2014 21:45:20
Посетитель

271 7
Новокузнецк
10 года

Vadim74
Если в корме нет то что может придать индивидуальность и питание этим клеткам то даже свежие мальки из под дикарей суперпупер каких рыб будут блёклыми и посредственными в окрасе!
Вот я как раз за такой гуманный подкрас питомцев! Только через разнообразие в кормлении. Ну конечно если понимаешь каким оно должно быть)))
2014-01-1414/01/2014 22:09:22
Посетитель

196 9
Москва
5 года

На ветке дискусов таже штукаСмайлик :D,кусочек:

А вообще продавцы обычно подкрашивают рыб перед продажей - кто чем.... Через пару недель обычно краска слезает... Подкрашивание рыб стало настоящим бичем в последнее время.... Началось все с того, что некоторые недобросовестные продавцы это делали, чтобы выгодно спозиционировать свой товар, который чаще всего оставлял желать лучшего без подкраски... А затем....по цепной реакции...это вынужденно(!) стали делать практически все, кто торгует на лотках... Потому что иначе не получается, - может, у торговца Ивана рыба и выше классом , чем у соседа Васи на рынке....но покупатель чаще всего плохо разбирается в нюансах мальков дискусов...и западает на ту рыбу, которая ярче....то есть идет к соседу Васе...

Потому и Иван...про себя матюгаясь....вынужден тоже подкрашивать свою классную рыбу перед продажей...

Удачи. Самвел.

www.discusfish.ru

Похоже это повсеместно, остается надеятся.. хотя не знаю на , что и надеятся то. Вот я например пойду допустим на рынок завтра( ничего не зная про краску), какую рыбу мне выбрать+ я не знаю тонкостей "пор оды" . Естессно я буду смотреть на цвет, а что потом, разочарование в аквариумистике? Как по мне не очень хорошее это дело с точки зрения потребителя.
2014-01-1414/01/2014 22:37:50
Посетитель

196 9
Москва
5 года

Другое дело свою рыбу красить, тут понятно крась чем хош, если хочется тебе игру красок, или слушай гуру и крась как они, или не крась и смотри на ту что есть. Но для продажи то.Если красят повсеместно, назревает вопрос: как выбрать рыбу крашенную "неопасным" способом?
На что обратить внимание?

2014-01-1414/01/2014 22:52:33
Посетитель

408 66
Саратов
4 года

Vadim74
Читаю эту тему и хочу задать вопрос мне как потребителю что лучше выбрать крашеного или не крашеного малька.Смогу обеспечить разнообразный сухой корм витамины фарш циклоп.Буквально на прошедшей неделе мне сказал человек ты собрался покупать у него рыбу ты посмотри фото этих рыб в интернете и какие у него да он их красит и я напрягся.Я думал что надо малька с хорошей кровью +разнообразное питание=красивая рыба.(Извините за отступление такая же история с моими радужницами красавцами становятся только через год)
2014-01-1414/01/2014 22:55:59
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

сообщение Аквавод
Другое дело свою рыбу красить, тут понятно крась чем хош, если хочется тебе игру красок, или слушай гуру и крась как они, или не крась и смотри на ту что есть. Но для продажи то.Если красят повсеместно, назревает вопрос: как выбрать рыбу крашенную "неопасным" способом?
На что обратить внимание?

Ну вот видите темка то оказалась интересной и вызвала не поддельный интерес))))Выбрать рыбку не опасным способом сложно, тут больше вопрос открытости продавца и насколько он щедр на ваши вопросы порой не удобные.Если он закрыт то сразу идите от него подальше а если он вам всё расскажет и покажет то наверника произведёт впечатление честного человека а если и разрешит приехать и купить рыбку из дому то думаю стоит довериться и выслушать его ликбез который дома значительно лучше проводить в спокойной обстановке.
2014-01-1414/01/2014 23:04:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Голландия12
А вот тема как раз и раскрывает секреты и завесу тайны про окрашивание малька рыб и цель людей несколько информировать.Что не так страшен чёрт как его мулюют.)))Вы можете взять некрашенного маля но плохих кровей и это ничего не гарантирует, вы можете взять крашенную рыбку только гормонами и без каротиноидов у продавца который скрывает огрехи(((а можете взять окрашенную рыбку с отличной родословной, так же не плохо было бы видеть взрослых рекламных особей самцов.
2014-01-1414/01/2014 23:15:45
Посетитель

408 66
Саратов
4 года

Vadim74
Вы знаете у нас всего 2 продавца с выбором африканцев и один говорит про соседа что он рыбу красит а другой что у него кровь плохая и как тут купить.
2014-01-1414/01/2014 23:15:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

ну и самый основной фактор это просто доверие к продавцу подкреплённое отзывами и желательно более многочисленными чем один два или три тех кто приобретал!Купив на птичке даже заведомо ущербный вариант это опыт в вашу копилку пусть и плохой!

2014-01-1414/01/2014 23:19:04
Посетитель

408 66
Саратов
4 года

Vadim74
Согласен опыт даже негативный он важен
2014-01-1414/01/2014 23:24:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Голландия12
Искать альтернативу вначале ввиде подходов к обоим продавцам и разглядывания ферм их а если нет то страна то огромная и ищите на просторах инета, немцы хоть чёрта лысого привезут за евро))))другое дело он так лысым может и остаться.А прикиньте как я покупал рыбасей без интернета в начале 90-х на птичке в Москве на Таганке ещё тогда, какие к чёрту отзывы на свой страх и риск)))И нашёл дедулю с птички он на Щёлковской жил с германии таскал рыб и разводил в четырёжке и не скрывал и домой нас пустил и всё разжевал и книги и атласы немецкие показал и ретикулированный поролон до селе нам неведомый продал и показал.Так что есть хорошие честные и порядочные люди, равно как и есть труд забота и усилия для достижения результатов по тому же цвету рыб и их качеству.Полностью на сухарях кальмаре минтае и тыкве с огурцом ярких ядовитых окрасов у мнгих рыб не будет это факт проверенный годами вашим покорным слугой)))!!!
2014-01-1414/01/2014 23:28:11
Посетитель

196 9
Москва
5 года

Голландия12

Из двух продавцов выбрать проще простогоСмайлик :). В выходные был на птичке Московской такое впечатление что все на цихлид перешли (выбирали пецилий знакомой) мест 20 с малавийцами+ есть 2 развод ни в москве известных тут, да ещё одна на 35 тонн рядом с работой нарисовалась, плюс с Германии заказать можно. Вот тут то у меня глаза и разбежались Смайлик :idea:
2014-01-1414/01/2014 23:48:31
Посетитель

196 9
Москва
5 года

Vadim74

Спасибо, что "разжовываеш" нам столь актуальную тему. И за открытый разговор.
2014-01-1414/01/2014 23:50:57
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2782 88
Latvia Liepaja
9 года

ну тогда теперь мне понятно, почему у кого мы рыбу обычно берем - у него и зебры оранжевые, и аулонокары не на столько яркие, как можно увидеть на фото в нэте и может кто то синий не достаточно синий .. Человек просто разводит рыбу в свое удовольствие и не окрашивает, а продает как есть ..
А получается выберешь рыбку по названию - насмотришься картинок в нэте крашеной рыбы - приезжаешь, а там не то .. и взрослые плавают на показ, ан не такие ...

Для себя делаю вывод такой - я завожу аквариум в удовольствие, и танцы с бубном - чего добавить и что скормить, чтоб рыба была цветом как на картинке - я не хочу, и для меня куда ближе - посмотреть на рыбу какая она на самом деле, без краски и купить если понравится, зная что покупаю и кормить ее потом хорошей сушкой, да заморозкой без лишних сложностей .. чем прийти на рынок, увидеть красавца, купить, через неделю - две он полиняет .. и узнать, что чтоб он остался нужного цвета, нужно бежать в аптеку, что то покупать, крутить фарши и прочие танцы с бубном ... И это я узнала, что такое происходит и почему, а тот кто не в теме, просто будет разочарован, что купил одно, а получил совсем другое .. Это не честно по отношению к покупателю, если только при покупке не предупреждают, что чтобы сохранить цвет - нужно кормить тем то тем и тем .. но я так понимаю этого никто не делает .. или очень мало кто .. Вадим видимо то самое редкое исключение ))

2014-01-1415/01/2014 00:01:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8085 870
Златоуст
2 года

fc Артём Пивоваров

Артем! А ты честно конкурировать не умеешь, что ли? Зачем обливать грязью уважаемого человека? Раскрути свое хозяйство, сделай себе имя и торгуй на здоровье!
Вадим для меня не только друг, но и учитель и учит он честно и порядочно, ничего не скрывая.
По факту могу сказать следующее - обрабатывает гормонами он в основном НЕмбуну, так как Мбуну обрабатывать смысла нет( деньги на ветер) Разницы между крашенной и некрашенной рыбой через месяц никакой. Брал и ту и ту у него. На мой взгляд у крашенной рыбы выход самцов больше, но это на мой взгляд, других побочных эффектов не заметил. Знаю многих людей, кто у него рыбу брал, все довольны и питомцы их счастливы!
у Вадика опыта в содержании и разведение малавийцев больше чем ты на свете живешь))) И он знает, что делает)))

ПС: Да, и ещё...))) Некорректно выкладывать на форуме фото чужих рыб))) Это уже тебя касается)))
2014-01-1515/01/2014 06:54:14
Нравится volinrok74
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
10 дн.

Аквавод
Ну богатство выбора тоже иногда плохо, вроде всё есть а с выбором затрудняешься))Но ты ведь интересуешься мы подсказываем соответственно ты несколько подкованнее уже!
2014-01-1515/01/2014 08:21:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь