Свой на Aqa.ru, Советник
|
Крашенные малавийцы! (страница 6) |
Вообщем решил с вами дорогие друзья обсудить ныне животрепещущую тему:Так что же это такое крашенные цихлиды?И как правильно в этом разбираться, чтобы не попадать в просак будучи не знакомым с этим делом!Тема думаю будет интересная познавательная и с ссылками!Ну и хочется живого обсуждения с вами, в виде ваших вопросов и непоняток по этой теме?Хочется затронуть все аспекты этого дела! |
|
#1918554 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну на красный точно, на зеленый, синий, желтый (по моему лучше и на уважаемых цайтах сказано) лучше группа В однако? |
|
#1933472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ikэто био активная пищевая добавка, для суставов полезна. спорцмены едят часто, для укрепления суставов. Немного в составе смущает олеиновое масло, хотя 6 таблеток на кг фарша если добавлять, там не так много получится. ПыСы для памяти надо что-то попить... забыл ССЫЛКУ прикрепить Изменено 7.2.14 автор AlexxLi |
|
#1933559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ассаНу я кормлю разнообразно а у рыб все цвета в тонусе и очень даже нормуль.Витамин В не такой уж редкий и присутствует много где.А про то что на синий тоже влияет вот тут тоже сказанно и сайт тоже уважаемый http://discus-skat.r... |
|
#1933680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74заказа я эту штуку .. а так же агар агар (золотой он однако - самое дешевое что нашла 10 баксов за 75 гр) и таблетки спирулины .. Вот и дошла я до фаршев ... )) Муж обещал хек с рейса привезти, если получится креветку и кальмаров .. |
|
#1933716 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Ну вот, а зарекалась. В России агар 500 кг.- 487 руб стоит. Агар производят в основном в Индии. У нас его фасуют. |
|
#1933748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ассаэто опечатка я так понимаю ... 500 кг ... Я с Тайланда заказала |
|
#1933773 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Кристина это не опечатка и не шутка! Агар пищевой арт 10376 производитель ООО "ПК МЭТР", адрес: www.maiterfoods.ru. Веc 500гр, ценник 487 руб. Куплен в 100лице в Ленте. |
|
#1937524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассатогда лучше молчи ... агар агар с Тайланда 3*25 гр - 10 баксов ... ушла кусать локти |
|
#1937790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Кристина! Понял, рекламу не делаю. В ЕС свои ценники и стандарты качества и безопастности. Раньше вьетнамцы и китайцы полные чемоданы медикаментов вывозили, теперь фольксдоич вывозят из России... Дешевле или запрещены в ЕС ( копец... двойные стандарты однако...) |
|
#1937903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассаэто я через ебай заказала .. при чем самый дешевый вариант из того что нашла )) надеюсь его не много надо на кг фарша ... может он разный бывает ? ну уж оооочень ценник отличается .. |
|
#1937905 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Да одинаковый он, сестру лучше попросила бы из подмосковья... Ну а с новым составом фарш на агаре в масть будет. |
|
#1937917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
" Агар-агар 900, 25 кг/кор, Китай На складе 1,123.00руб. " |
|
#1937919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сестру спрошу .. не подумала как то ... но млин .. не ожет быть такой разницы ... я вот такой заказала .... |
|
#1937922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот чего ещё нарыл: |
|
#1966254 Нравится Воскресенский, Toleek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Существует три основных типа регуляции окраски: нервная и гуморальная регуляции, а также изменение содержания внутриклеточного и внеклеточного кальция. К меланофорам подходят нервные окончания. Нервные импульсы отменяют или разрешают рыбе окраситься в черный (а на самом деле и некоторый другой) цвет. Если пигментные зерна расположены по всему хроматофору, то происходит экспансия пигмента (усиление окраски), а если все пигменты собраны в центральной части клетки — аггрегация пигмента. Для остальных хроматофоров цветность может регулироваться гормонами (гуморальная регуляция): агрегацию пигмента вызывают, например, витамин С, пирокатехин, тимол и вератрин, экспансию — никотин, атропин, ряд жирных кислот и ацетилхолин. Интересно, что адреналин может вызывать одновременно агрегацию пигмента в меланофорах и экспансию уже другого пигмента в гуанофорах. Пролактин вызывает экспансию пигментов в эритрофорах и ксантафорах. Примеров можно привести очень много. Но самое интересное, на мой взгляд, — это регуляция типа окраски посредством изменения содержания внутриклеточного и внеклеточного кальция. Во всех типах хроматофоров, в которых содержатся каротиноиды, направленный вход ионов кальция в эти клетки ведет за собой агрегацию этих пигментов. И наоборот: если кальций выходит из клетки, то экспансия пигмента усиливается. При этом кальций связывается с молекулами каротиноидов и окраска меняется. Типичный пример входа кальция — воспаление, как инфекционное, так и нет. Назовем это более понятным словом — болезнь. Теперь стало понятно, почему больная рыба слабо окрашена (более бледная). Не потому что она теряет пигменты, а из-за связи ионов кальция с пигментами. |
|
#1966255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
13:33 |
|
#1966256 |
Посетитель
|
|
Vadim74Наткнулась вот на такой препарат ЭКО НОВА это вроде наш алалог карофилла и лукантина, что скажите по нему ? http://www.eco-resou... |
|
#1975661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAДа что сказать думаю что отличный продукт только он с маслом замешанный это несколько усложнит применение в аквакормлении. |
|
#1975694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAЯ я там чего то цену не нашёл и в какой упаковке? |
|
#1975695 |
Посетитель
|
|
Vadim74Цену не знаю , а упаковка мешок 25 кило ))) |