Свой на Aqa.ru, Советник
|
Крашенные малавийцы! (страница 5) |
Вообщем решил с вами дорогие друзья обсудить ныне животрепещущую тему:Так что же это такое крашенные цихлиды?И как правильно в этом разбираться, чтобы не попадать в просак будучи не знакомым с этим делом!Тема думаю будет интересная познавательная и с ссылками!Ну и хочется живого обсуждения с вами, в виде ваших вопросов и непоняток по этой теме?Хочется затронуть все аспекты этого дела! |
|
#1918554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekПередозировка она тем и опасна что она передозировка поэтому страшна.Если в фарш закидываешь в свежем виде-то бишь без термообработки как в омлете то 3-4гр будет вполне достаточно на кг корма.Так что без фанатизма с чуством с толком и расстановкой юзайте сей девайс!В норме только польза и по многим направлениям! |
|
#1920250 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 хорошее видео про омлетик.теперь еще бы руководство по фаршу на агаре.... |
|
#1923363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
petr petrovichНу я не Юлия Высоцкая чтобы так шустро всё)))))))Будет и про это снято))) |
|
#1923489 |
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
Vadim74 Вопрос такой: если окрасить стеройдами взрослого самца аулонокары, (ему около 2.5 лет, субдоминант) то современем окрас тоже пропадет, как у молдняка, или всеже останется? |
|
#1923607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74окрас останется, но может не так проявляться сочно если его гнобят или статус его сильно низкий! |
|
#1923685 |
|
Малёк
17
Челябинск 10 года |
|
сообщение Vadim74 Вадим, неподскажете где про окрашивание стеройдами можно поподробнее узнать, или может рецепт напишете. Жалко просто рыбку в унитаз сливать, она обсолютно серая, а в акве с аулонокарами серости итак хватает |
|
#1925969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mixa74Я таких рецептов не даю!В тырнете навряд ли найдёте!Стероидами и положить рыбку можно! |
|
#1925979 |
Посетитель
|
|
mixa74 Нет ну продавцов и разводчиков я ещё могу понять, им продавать надо. Но, извините, вы то куда со стероидами. В унитаз или красить? Я такой подход не могу понять. Вы же знали, что за рыбёшку берёте. Сами же говорите субдоминант. С чего ему краской то блистать. Нелегко смотреть на такой подход к рыбе. Я понимаю ещё под кормить немного кормами усиляющими окраску и условия создать оптимальные для игры красок но унитаз то, это уж совсем никуда. А как же люди рас бор клинопятнистых держат, скалярий черный бархат, сомов, альбиносов разных, где тут игра красок. По мне так любить животинку надо. Иль гупей с беттаспленденсами держать, вот там хоть плавник и рваный зато красок хватает. З.ы. Сказанным не хотел никого обидеть, просто выражаю сугубо личное мнение. |
|
#1926102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mixa74 Окрас субчиков вопрос риторический. Гормонами крась не крась, бестолку. Вот 4 пути по которым я прошел и получил не плохие результаты: 1. Объем акваса БООЛЬШОЙ от 500 л(трудновыполнимая задача, и многим в силу различных причин недоступен). 2. Наличие укрытий (камни, гроты, растения и др). 3. Нормальное питание ( в этом топе все разжевано от и до), без применения стероидов в чистом виде. 4. Подавление агрессии у зарвавшихся индивидуумов т.е. пересаживание к более жестким соседям или добавление их. На личном примере и опыте: Васи все в окрасе, растратус в большой воде был девка девкой, за 2 месяца окрасился и домината по окрасу уже догнал. Ну а слить рыбася не мудреное дело, лучше отдайте кому нибудь. Люди порадуются и рыбась тоже. |
|
#1926778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74вот такая штука - это можно использовать или это не подходит .. просто на сколько я поняла, карофилл розовый как раз таки содержит Астаксантин ... |
|
#1933097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikДумаю стоит попробывать! |
|
#1933125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74а рыбу не угроблю ? |
|
#1933239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikА что там ещё яд дополнительно подсыпан что ли?))))Или продукт какой то не специфический и не для рыб совсем?И у меня корма тоже с розовым карофилом в составе и тьфу тьфу ничего не гробится)))))) |
|
#1933246 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik ТУТ есть как астаксантин/карофил розовый, так и корма с добавлением астаксантина. Не могу понять астаксантин где-то говорится, что это и есть карофил розовый, а где-то говорится, что это синтетический аналог, но более безопасный. Где правда? Изменено 7.2.14 автор AlexxLi |
|
#1933296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ссылку не пропускает, ну да ладно, бог с ней. В общем один достаточно известный украинский интернет магазин продает астаксантин. И по поиску еще выдает не маленький список кормов в котором по утверждению производителей используется астаксантин. |
|
#1933300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiПравда написанна в аннотации к карофилам!Я дословно сейчас не помню но примерно так:Розовый именно разработан для добавление в питание промысловых рыб особенно лососевых для окрашивания мяса рыб как антиоксидант и прочие полезности, продукт на натуральной основе с действующим веществом Астаксантин.Разумеется это искуственно сделаный человеком продукт но ингридиенты все в основном натуральные.В красном карофиле аналогично вытяжка из грибов лисичек используется и основное вещество канстаксантин а вот жёлтый карофил это уже на искуственной основе там рулит апоэфировая кислота. Чистый астаксантин конечно же очень вери гуд, только дозы надо умеренные применять.На Ебее его тоже полно предложений. |
|
#1933348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiМои рыбаси каждый день все получают свою порцию каратиноидов, благодаря карофилам. |
|
#1933349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74сейчас откопал баночку tropikal "vitality & color" вот в нем указано астаксантина 80 мг/кг, это на сколько я понимаю ничтожно мало. Надо посмотреть сколько они красящий корм для дисков кладут. Если я правильно понял по мимо окраски карофил работает как общеукрепляющий. Т.е. Витаминки фактически? |
|
#1933350 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 C Вьетнама (купил в магазине для... рыбалки=75$) привез розовый ( маде ин Чина) 300 гр. Амлет замучу (ну все мои инградиенты знаешь) отпишусь по результам. |
|
#1933378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiВсё верно понял но 80мг на кг это вполне нормально. |
|
#1933408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74если купить эту штуку, то сколько на кг фарша к примеру ее надо будет ? |
|
#1933450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik3гр-5гр не больше. |
|
#1933461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74о как .. значит этого количества мне ой как на долго хватит ... Еще такой вопрос - тем рыбам, которым красный цвет не нужен - это никак на окрас не повлияет ? |
|
#1933462 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikПовлияет и только в лучшую сторону! |
|
#1933465 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74понятно тогда бум брать .. Правда на сколько я поняла - это не для рыб позиционируется .. вот тут если посмотреть, то на сколько я понимаю это для людей типо бадов или витаминов .. разные варианты в капсулах |
|
#1933466 |