Завсегдатай
|
Красители и аквариум — чем подкрасить жидкость в счетчике пузырьков (страница 2) |
Ну вот знаете ли, годы идут, зрение уже не то. Подумал, а не подкрасить ли жидкость в счетчике пузырьков? Но так как у меня как-то выдувало оттуда глицерин в аквариум, думаю, что нужно красить чем-то, что не навредит водной среде. Ибо иначе будет это уже не счетчик пузырьков, а дамоклов мечь. Дамоклов счетчик, т. е. |
|
#3182583 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon На Вайлдберрис как раз распродажа (см. исходный пост). Или хлорфиллипт все-таки? Bigbizon Силиконовое масло можно. На англоязычном форуме кто-то про машинное обмолвился, думаю, машинное не надо, не всякий пластик стерпит. |
|
#3182642 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Думаете полезнее для аквариума, чем глицерин? На Вайлдберрис как раз распродажа У меня бромтимоловый синий есть (раствор), но я так, интереса для. В данный момент устраивает простая вода. |
|
#3182646 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
|
#3182647 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon А что может случится если вода испарится и Дропчекер будет пустой на пару дней... Если Система СО2 с Баллоном? |
|
#3182648 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Среди тягучих жидкостей, наверное, наименее вредное. Читал еще, патоку используют. Вот, кстати, тут вроде сомнений в безвредности не должно быть. na3arov Ничего, это же просто прибор визуального контроля. Bigbizon Сдается мне, что в счетчике он станет бромтимоловым желтым... |
|
#3182651 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
na3arov Ничего. Когда хочется замерить - заливаю воду - буквально вчера "зачесалось", залил воду - проверил. Gleb Блин. Точно. Тормознул. Спасибо. Причём очень жёлтым и очень прозрачным. Но ничего иного под рукой нет. Значит не судьба. |
|
#3182652 |
Завсегдатай
|
|
Gleb «…Среди тягучих жидкостей…» Кстати о жидкостях : в зависимости от «тягучести» размер пузырьков получается разный и соответственно их количество для получения определенной концентрации СО2 в воде меняется , столкнулся с этим когда потерял «родной» продававшийся с системой жиденький глицерин , купил аптечный , а он значительно более густой , пузырьки даже визуально заметно больше получились - не большой передоз устроил , настроив тупо как раньше , по количеству… Мож кто знает , чем глицерин разбавить , чтоб пожиже стал? Изменено 25.11.24 автор sokolik67 |
|
#3182653 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Водой. Спиртом тоже можно, но вроде не в тему будет. sokolik67 Очень странно. Аптечный всегда слегка разбодяженный, у меня есть бутылочка «неаптечного», так он прямо на вид более тягуч. Значит, фирмачи бодяжат еще хуже, чем аптека... sokolik67 Ну что вы, все же знают, что после смены типа жидкости надо проводить перекалибровку счетчика. Поэтому проще лить всегда одной фирмы. Изменено 25.11.24 автор Gleb |
|
#3182654 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
#3182656 |
Завсегдатай
|
|
Gleb Тоесть истина. Продаффцы же врать не станут. Физику и оптику ффтопку. |
|
#3182685 |
Завсегдатай
|
|
Gleb В аптеках разный. Как 85% так и 99%. sokolik67 Для счётчика пузырьков мешаю глицерин с осмосом. Для "электронных сигарет" бодяжу глицерин/пропиленгликоль 1:1. Alex Livci Это мысль. Да, считать будет удобнее. Получится дрелью без сверлильного станка или тисков рассверлить? Маленький диаметр... фиг знает. Есть 2 счётчика от старого редуктора - нужно попробовать. |
|
#3182721 |
|
Завсегдатай
|
|
#3182726 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Раз продают, значит покупают. Если бы подкраска ухудшала видимость — рынка бы не было Хотя, по-моему, это чистая эстетика. «Хотю чтобу у меня трубычка с пизирьками была розовынькая» А чо бы не. |
|
#3182730 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, если направить в счетчик лазерную указку, то считать пузырьки станет проще и не нужны никакие красящие составы для проверки скорости подачи раз в месяц. |
|
#3182734 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb Так же, как нет рынка снадобий из рога носорога, например, и прочих чудодейств. Я запнулся исключительно за формулировку мотивации - для улучшения видимости при слабеющем зрении. Так-то, да, хотелки рулят. Хочеццо цветную жижжку в счётчике - да пожалуйста. Абы грошей хватило. |
|
#3182737 |
Завсегдатай
|
|
Волька ибн Ан Ну да, в этом смысле ни вреда ни пользы. |
|
#3182741 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bigbizon Я просто острым сверлом рассверливал, так сказать на малых оборотах без усилий. Акрил хрупкий, может треснуть. |
|
#3182813 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex Livci Стоп. Почему акрил?... точнее, я понимаю почему... Меняемся фото счётчиков пузырьков? |
|
#3182819 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3182845 |