Свой на Aqa.ru
|
Красивый травник с аквабалансом, легко. (страница 3) |
С названием темы я наверное погорячился. Понятие красоты у всех разное. Я не аквадизайнер, а практик. Так что строго не судите. Но так как аквариумная картинка долго не живёт))) она стала такая Далее такая Фрагмент ближе Хочу обратить внимание, за всё время жизни аквариума я не вносил железо и микро удобрения. Верхний грунт был деннерле. Узнав что у Аквабаланса появился "Флоратон" Руки естественно зачесались. Разбирая баночку я был поражён что грунт был очень насыщен питательными веществами о чём говорили крепкие и здоровые корни растений. Появился ещё один момент, как долго будет работать био микс если за полтора года о совсем не потерял свои питательные свойства. Этот ответ я решил найти при следующем запуске. |
|
#2075076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188Лью два раза в неделю, первый сразу после подмены, второй в середине и то если вижу что до подмены не дотянут. |
|
#2092274 |
|
Завсегдатай
|
|
То есть сразу льете дозу на 3 дня? Я пробовал лить такую, говорю про ТОТАЛ. Кристаллам сразу поплохело, пока делал резкую подмену, один успел сдохнуть, остальные нормально. Видимо большое количество нитратов. |
|
#2092283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188С кристаллами не забалуешь. Бывали случаи они от простой подмены высыпались в осадок. У меня красный огонь по этому таких неудобства я не испытываю. |
|
#2092422 |
Завсегдатай
|
|
С кристаллами не забалуешь На самом деле преувеличение все это. С кристаллами невысокого класса вполне можно обходиться как с вишнями. Мне тоже твердили все, что в 12л они жить не будут. Но вывели 2 выводка, сейчас подрастают. Взрослые заслужили, в 60л переехали ) Изменено 21.5.15 автор alexey1188 |
|
#2092499 |
Посетитель
|
|
alexey1188 Подскажите какие наполнители используете во внешнем фильтре? И какой фильтр стоит. |
|
#2093135 |
|
Завсегдатай
|
|
внутренний фильтр, губка ) всё ) |
|
#2093616 |
Посетитель
|
|
Ananas72 сообщение sorento Хотел у вас спросить а как то получилось что у другого человека спросил. |
|
#2093637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sorentoУ меня внешник тетра 700 наполнители губка и синтепон. |
|
#2093690 |
|
Завсегдатай
|
|
[/q] |
|
#2093693 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 А губку родную используете или подобрали что получше? Я для новой баночки тоже тетру купил ex600plus. Пластмассовые шарики хочу заменить на губку, а через родные губки небо видно. |
|
#2094617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sorentoВот я их и использую+синтепон |
|
#2094716 |
|
Малёк
|
|
Подскажите как поддерживать рэдфилд если фосфор выедается до нуля уже в середине светового дня? |
|
#2098107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeychВсё очень просто, нужно увеличить количество фосфата. В свой аквариум я вношу только нпк, из-за специфики моей работы то на ночь, то с утра. Вам советую подобрать потребление монорастворами. Может получиться так что в вашем аквариуме нужно соотношение 1:7 или скажем 1:5. У меня был аквариум в который приходилось вносить макро 1:2, PO4 : NO3 |
|
#2098244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2099263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно не выкладывал фото |
|
#2111041 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72На самом заднем плане, красноватый дидиплис? Как менялись параметры воды? NO-3, PO-4? |
|
#2111043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67Да, он. rygiy67Так вроде в ветке от запуска всё расписано. |
|
#2111048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Привет. Видел на второй странице людвигию гвинея. Перед суперрэдом. Больше не вижу. Не пошла? Я сейчас дал её 70 люмен на литр и всё ещё мельчает. Только у поверхности нормальные листья. Приобрёл микро Аквабаланс, попробую сравнить со своим. |
|
#2111067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinПошла, только очень быстро. Есть у неё один минус, после обрезки долго даёт новые побеги, приходиться резать и подсаживать иначе другая трава её сильно начинает притенять. От многих растений пришлось отказаться, старался подобрать по скорости роста. |
|
#2111168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72У меня почкуется вполне удовлетворительно. Но вот листья мелкие и только у поверхности нормальные. Часть убрал в тепличку, в стабфонд. Жаль травину. |
|
#2111204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinВ альбоме есть фотки, давно её выращивал. Если память мне не изменяет вроде Женя ты мне тогда и написал что людвигия она и есть людвигия, типа какие сложности. Вот когда то старт из сухой, которая мне попала вот она через пару недель в этот аквариум перекачивать те же стебли, просто реально надоела. Да, забыл самый главный косяк, после подмены скидывает кучу листьев. Изменено 25.7.15 автор Ananas72 |
|
#2111236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72И на старуху есть проруха. Пробую поднять азот по максимуму. Я сейчас в параллель пытаюсь применить Тотал в простых травниках на жёсткой воде и осмосе, с газом и без него.Но пока всё без изменений. Слишком они медленные. |
|
#2111237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Без газа не пробовал. Для сравнения дидиплис я обрезаю раз в месяц, а Гландулозу, каждые две недели стриг. Дай ей Кн-4 gh-8 нитрат под кальций 1 : 4 фосфат в редфилд и стабильный пых и будет тебе счастье. |
|
#2111255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вай, только щас заметил, ты ж не гвинею показал. |
|
#2111280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin)))О, эта вообще, не знаю как у тебя, а у меня после подрезки пеньки наотрез отказались давать побеги. Была сначала одна ветка, потом подсадил вторую, потом третью. В конце было три макушки и шесть пеньков. Короче отдал я её на разгон в теплицу. Изменено 25.7.15 автор Ananas72 |
|
#2111308 |