Свой на Aqa.ru
|
Красивый травник с аквабалансом, легко. |
С названием темы я наверное погорячился. Понятие красоты у всех разное. Я не аквадизайнер, а практик. Так что строго не судите. Но так как аквариумная картинка долго не живёт))) она стала такая Далее такая Фрагмент ближе Хочу обратить внимание, за всё время жизни аквариума я не вносил железо и микро удобрения. Верхний грунт был деннерле. Узнав что у Аквабаланса появился "Флоратон" Руки естественно зачесались. Разбирая баночку я был поражён что грунт был очень насыщен питательными веществами о чём говорили крепкие и здоровые корни растений. Появился ещё один момент, как долго будет работать био микс если за полтора года о совсем не потерял свои питательные свойства. Этот ответ я решил найти при следующем запуске. |
|
#2075076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запуск того же аквариума. Свет: т8 2х25 Лайф шло, 2х25 Гро люкс на лампах отражатели ЖБЛ. Гунт: Био-микс низ, Флоратон верх. Насыпаю порошочки которые идут с Био миксом. Укладываю грунт Био микс Всё это покрываю Флоратоном Наливаю воды из под крана Высаживаю растения которых не хватило Через три дня делаю тест Нитрат-7 Фосфат-0 Делаю подмену до высаживаю растения На этом первый этап закончен. Пошёл второй, я его назвал "СОЗРЕВАНИЕ" |
|
#2075082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72А рэдфилд на этом этапе коретировать не нужно? |
|
#2075084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67По идеи нужно, но я придержусь своего мнения, подожду))) Забыл написать световой день 6ч. Газ через атомайзер 10пуз/мин . Ночью аэрация так как на момент запуска очень важно достаточное количество кисллороода. В фильтр положил уголь. Изменено 4.4.15 автор Ananas72 |
|
#2075087 Нравится MariaT778
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2075667 Нравится epilrosa
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Отличное начало!Скажите а на что, флатрон похож по вашим ощущениям? |
|
#2075670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
epilrosaПохож на нано деннерле кварц, разница в том что деннерле гранулы похожи на гравий, а флоратон имеет идеально круглую форму. За счёт этой ровной формы у него будет очень хорошая циркуляция воды. |
|
#2075745 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ananas72 Подскажите что за верхний слой грунта, не могу найти. Если можно ссылку |
|
#2075768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobPREMIUM Базовый субстрат ФЛОРАТОН |
|
#2075783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72А флатрон похож на монадо? |
|
#2075784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67Нет, он гораздо тяжелее. |
|
#2075785 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
rygiy67Наш грунт называется - ФЛОРАТОН. |
|
#2075877 |
|
Новичок
6
Оренбург 5 час. |
|
Здравствуйте. У меня такой же аквариум, подскажите сколько у вас ушло Био микса и Флоратона? |
|
#2075914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кингБио микс-7л. Флоратон-24л. Изменено 6.4.15 автор Ananas72 |
|
#2076098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2078773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72
Воду подмениваете на этапе запуска? Как часто, сколько литров, из под крана или осмос? |
|
#2078790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovichДа вода из крана+ gh бустер и Kh. Подмены 30% раз в три дня. С следующей недели будет стандартная, 50% раз в неделю. |
|
#2078839 |
Завсегдатай
|
|
а из под крана gh/kh какие? |
|
#2078844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaNoob Вода из под крана гуляет Gh-4-7 Kh-2-3 Отработал давно подготовку воды и теперь её придерживаюсь. |
|
#2078937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё неделя позади. Световой день добавил до 7,5ч. Добавил чуть газку чтоб РН ушёл в нитраль, теперь он равен 7. Нитрат по прежнему держу 5-7, фосфат 0.2-0,3. Тут моменты чуть ближе За качество фото сори, смартфон. |
|
#2081915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и прошёл месяц. Свет 8ч. |
|
#2084728 Нравится prostovna
|
|
Завсегдатай
|
|
Это нормальная скорость роста при таком свете? Слабоватенько растёт. Может на 2-м месяце разгоняться. Выглядят растения отлично, и без водорослей. Противоводорослевые мероприятия проводились какие-нибудь? |
|
#2084730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobСкорость роста сдерживается коротким днём и подачей газа. Высокая она мне не к чему, также есть растения которые уже стриг не раз. Водопослей небыло. |
|
#2084760 Нравится AquaNoob, Novichok13
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Ananas72Дидиплис - просто СУПЕР! (Одна из моих любимых трав среди длинностебелки) |
|
#2084772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2084814 |