Посетитель
|
Красная лорикария обросла водорослями (страница 2) |
Красная лорикария обросла водорослями. Днем не прячется особо. Нужно ли чистить? Как можно очистить не причинив вреда? |
|
#2865556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня один из аквариумов был весь во Вьетнамке от перенаселения анцами, убрал их, нитка поперла. |
|
#2867957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexdraeger Вместо сайдекса и его вариаций, я бы порекомендовал Вам - Easy-Life Bio-Exit Green. Думаю, оно помогло бы, а там ищите причину, думаю, у Вас она в избыточной органике. |
|
#2867967 |
Посетитель
|
|
Corsar Да, спасибо, читал про эту штуку тут на форуме. Заказал уже. Приедет на след.неделе. Сайдекс все равно уже хватит наверное лить, неделя прошла. В любом случае, эффект от сайдекса виден, понимаю что он временный. Буду потихоньку дальше бороться с причинами. Органика наверняка есть лишняя, ибо перенаселение присутствует все же. В этот аквариум собрались обитатели еще 2-х банок, все рыбки в общем-то уже достаточно старые, анцу и отикам лет уже по 6, даже две аманды у меня с 2017 года до сих пор живы. Новых рыбсов нет за последние 1,5 года. Жду естественного уменьшения поголовья Грунт чистый практически, все улетает в фильтр. Коридорасы, и анц конечно песок ворошат, но этим наоборот только помогают. Вся легкая взвесь тут же течением уносится в заборник фильтра, это видно. Песок аккуратно сифоню при каждой подмене (где возможно). Но в него ничего не проваливается, если чего и есть - все поверху лежит. Застойные зоны вроде все побеждены за счет настройки течения (наблюдал, поворачивал лилипайп и т.п.). Кстати, может быть в мелком песке и проблема частично зарыта. Раньше, года 3, до лета 2020 в банке лежал Dennerle Crystal Quartz Gravel 1-2мм темно-коричневый. Но он гад, в воде оказался ржаво-рыжим и выглядел ненатурально, почти как пластиковые шарики, я долго терпел, но не выдержал и перезапустился летом с заменой камней, коряги и грунта. |
|
#2867985 |
Посетитель
|
|
Обновлю слегка. Что это? Реакция на химию (перекись, сайдекс, Bio-Exit)? Не хватает чего-то или наоборот лишнее что-то? Изменено 16.2.21 автор Alexdraeger |
|
#2872946 |