Посетитель
|
Красноухая в пруду (страница 2) |
Добрый день! |
|
#315709 |
Малёк
49
19 года |
|
Вопрос, куда лучше высаживать черепашку если я живу в квартире и акв 40 л.... что дня них в комнате можно сделать? |
|
#323248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если поставить над прудом красиво сделаную клетку в виде беседки? и вороны не поймают и вид портить не будет сильно? |
|
#323281 |
Завсегдатай
|
|
сообщение янот я уже пляж выкопала и песком засыпала... Нну, Вы молодец!!! А я все никак Даже не приступала дальше неполной теории сообщение янот а тритонов не съедят?УБЬЮ!!!пол пруда им хватит.сегодня сетку куплю. Т.е. Вы им отгородите пол пруда??? Тогда хорошо - не съедят. А иначе - будут травмировать и как там после укусов черепах будут регенерировать тритоны на воле - совершенно не известно Обычно рекомендуют избегать травм. Если есть возможность, то лучше тритонам в тенистой части прудика отгородить (у них же условия содержания прохладнее), а черепусям в стороне Вашего пляжика - А я вот думаю: установить ли над пляжем лампу??? С одной староны - пусть греется в прохладные дни. - А с другой - не будет ли ветерок ее овевать и простужать по контрасту слишком???... сообщение янот и сверху тоже этой сеткой накрою, будет как клетка.над берегом 10-15см достаточно и вороны не достанут! Да они хитрые - подлесть под сетку -- нефих делать. Другое дело, что я слыхала - народ на пруд дачный летом вывозит, никаких сеток - и черепахи целы... НО мне не хотелось бы рисковать... И не хотелось бы всю эту красоту сеткой перекрыв, уродовать. |
|
#323324 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -=SandeR=- Вопрос: а зачем высаживать? Вы о чем спрашиваете? |
|
#323325 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kelluke Не, бить не собирался нихто)) Идея экзотически выглядит... НО я не поняла - вплотьную к поверхности пруда конструкцию эту опустить, а черепуся будет по мостику туда внутрь забираться и гулять?... Ну, а как ей устроить там прогреваемый островок?... Чего-то я не поняла. Может, фотки Вашего хОмы выложите? |
|
#323326 |
|
Малёк
49
19 года |
|
сообщение Татьянка! Ну им бывает может время когда отдахнуть от воды погулять по суши ) может что-то можо придумать )) |
|
#323343 |
Постоянный посетитель
|
|
SandeR |
|
#323351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение янот если тритонов не съедят- они сами сбегут. Клетка - хорошо, если дырок не будет. Приподнять же клетку, если она не заякорена крепко- достойная задачка для черепашки . |
|
#323353 |
|
Малёк
49
19 года |
|
спасибо.... но по полу у меня коты бегают |
|
#323745 |
Постоянный посетитель
|
|
Котов можно на пол часа запереть в ванне или на улицу вывести, ничего с ними не случится, а черепашка разомнется. |
|
#323761 |
Завсегдатай
|
|
Вообще-то - не советуют обычно прогулки - можно застудить. Насмерть. |
|
#323768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про сквозняки совсем забыла Забираю свой совет выгуливать их по полу обратно. Но где то им надо разминаться. Подозреваю, что шар для выгулки хомяков не подойдет, отверстие маловато слишком. |
|
#323778 |
Малёк
49
19 года |
|
а если на кровать их посадить, чтобы они сидели там? или бегали и следить за ними! |
|
#323795 |
Завсегдатай
|
|
Некоторые нечто подобное делают. Но ТОЛЬКО при условии НЕОТРЫВНОГО наблюдения (они могут за пару секунд шурххнуть на другой конец комнаты и забиться за шкаф, а потом находят мумию через 5 лет) и - теплого непродуваемого помещения. Перепада температур - крайне нежедателен и опасен. |
|
#323878 |
|
Малёк
49
19 года |
|
сообщение Татьянка! Девушка сама любит играть с ними.... зачем сразу за двумя? если можно их по отдельности выгуливать |
|
#323996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тема то про пруды... (страница 2) |
У меня зверушка большая - выгуливаю без проблем в комнате. |
|
#324089 |
Завсегдатай
|
|
Тех, кто кошек держит это никак не радует... |
|
#324090 |
|
Малёк
49
19 года |
|
Согласен, коты очень любопытны, они нюхают их, а черепахам это не нравится>..... |
|
#324205 |
Посетитель
|
Отчет о пруде (страница 2) |
Итак, в прошедшее воскресенье свозили двух злобных черепашек на дачу. Этой весной на даче вырыли канаву длиной 40 м, шириной 1м и глубиной в 1м, с крутыми стенками. |
|
#324492 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zemike Этой весной на даче вырыли канаву длиной 40 м, шириной 1м и глубиной в 1м, с крутыми стенками. Это было сделано не специально для черепусь? По техническим каким-то необходимостям? сообщение zemikeГде-то через час вода стала совсем мутной, Потому дно и выстилают пленкой... Хотя в общем, ил всякий - это хорошо для зимовки - черепуси зимуют в него закапываясь сообщение zemikeчерепашки к тому времени наелись и залегли на дно, изредка высовываясь подышать, причем при малейшем шорохе они сразу погружались под воду. Хорошо поели? Вы наблюдали за охотой? сообщение zemikeК вечеру мы их выловили сачком, отмыли от глины (по-видимому, они зарывались в грунт) и привезли домой, в аквариум. Так Вы собираетесь их вывозить только раз в неделю? Да? Житьтам все лето они не будут? |
|
#324609 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! это дренажная канава сообщение zemikeГде-то через час вода стала совсем мутной,
мы решили просто проверить - как наши подопечные поведут себя в новой обстановке. Они довольно быстро освоились, правда на сушу не вылезали. сообщение zemikeчерепашки к тому времени наелись и залегли на дно, изредка высовываясь подышать, причем при малейшем шорохе они сразу погружались под воду.
По-моему они нажрались до отвала, вначале ели травку, что я накидал туда, но потом сообразили, что головастики вкуснее, а охотой это трудно назвать, т.к. они отлавливали самых неторопливых головастиков. сообщение zemikeК вечеру мы их выловили сачком, отмыли от глины (по-видимому, они зарывались в грунт) и привезли домой, в аквариум.
вряд ли они там будут жить в будни - на даче сейчас идет стройка и там живут только рабочие, да еще вода мне показалась недостаточно теплой (хотел измерить ее температуру, да вот термопара почему-то глючила) |
|
#324626 |
Постоянный посетитель
|
|
пляж готов, сетка куплена, она тонкая почти незаметная на просвет, но шо конкретно по простуде?если они так боятся сквозняков, а лампу для обогрева я обязательно повешу над огромным валуном(на который они будут залезать греться-сушиться)...тока бы его допереть надо туда... как же сквозняки?да и температура совсем другая, особенно ночью.вот.я уж их потихоньку закаляю-похолоднее воду стала наливать.ЧО ДЕЛАТЬ-ТА? |
|
#325165 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня были в РИО(наш гипермакет), на черемушкинкой.там на третьем этаже бассейн, в середине мост из камней.а по овальному каналу вокруг 1м шириной, плавают клариас, кои и красноушки!как они плавают!!!мне аж стыдно перед своими стало!их там штук20!везде лежат греются, плавают...во им повезло.блин!майами отдыхает! |
|
#325168 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение яноткак же сквозняки?да и температура совсем другая, особенно ночью.вот.я уж их потихоньку закаляю-похолоднее воду стала наливать.ЧО ДЕЛАТЬ-ТА? Я вот тоже этим вопросом задавалась... Во-первых, все кричат про легкую простужаемость красноухих от сквозняков (так оно и есть), но при этом многие рассказывают, как черепашки замечательно проводят все лето на дачном прудике... Мне вот всегда казалось, что подмосковный прудик летом это попрохладнее, чем домашние условия зимой... Даже тему такую открывала - про закаливания красноушек и еще вопрошала: может все от иммунитета зависит? Во-вторых: если ставить лампу - не будет ли для черепуси слишком сильный температурный перепад сидя на сквозняках? Мне пришло в голову, что пусть может она загорает, но огородить закуток от ветерков, оставить только выход через пляжик в воду, а? |
|
#325475 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините, что опять вклиниваюсь, Но |
|
#325496 |