Посетитель
|
Красноухая в пруду (страница 4) |
Добрый день! |
|
#315709 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня ваще беда!вторую черепаху вернули т.к. не ест.укусила дитя за палец(а нефиг совать!)в общем-вернули взад!а меня не было и они ее выпустили не в ту половину, млин!после этого все и началось!откачали весь пруд(после 2 ночных.тщетных попыток поймать на кусочки рыбы, мяса, креветок и пр. в сачок)супернасосом, отчерпали ведрами....черепахи ни одной нет.я пошла ногами по илу и нащупала большую, а вторую так и не нашли!!!!!чо делать?она сто пудов в иле закопалась.мы прочесали все...жду потепления.народ осудит..но моей вины здесь нет-хотели как лучше, получилось как всегда. |
|
#334985 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение янот И правда, нефих совать! Не ест она у них по какой причине? Вы знаете в каких условиях содержалась черепаха? Неделю не есть совсем при переезде - намана. К тому же, ежели ребетенок черепусю по 100 раз на дню вынимал из акваса - могла не есть от стресса. сообщение янот Во изверги. Подкинули. Спикнули обратно сообщение янот Если, как я поняла, вторая часть не огорожена - могла смотаться в огород (или что у Вас там). ПОищите вокруг - должна была какое-то укромное местечко найти и заныкаться. И вообще - до осени еще есть времечко - может, сама в солнечный день выползит на камушек погреться сообщение янот Зачем осуждать? За что? |
|
#335393 |
Постоянный посетитель
|
|
вторую не подкинули, а вернули со слезами, а мой папа выпустил(редиска) невтую степь!а укусила она когда он(дитё)ее покормил с рук мясом!они и меня кусали от жадности но я-то взрослая! а ета одичала.шипит на меня.недоверчивая стала, млин!тока приглядится потом ест.а мою ее когда так и норовит цапнуть-дура(или дурак)!я ее видела в пруду своими глазами, я уверенна-она там!!!тока где ее искать?сейчас пруд стоит без воды.ил вытаскиваю понемногу, все просматриваю.но еще половина ила....я задолбалась ужеееее!!!!!как ее найти?я ее лублу!вот.лишний повот убедиться-от добра, добра не ищут!я ж хотела ее в лучшие условия, а то ее этот обижал!удачи всем!ГДЕ Zemike?как дела? |
|
#335580 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте вЫманить черепусю на еду. Разложите кругом кусочки вкуснятины - может, запах услышит и вылезет? |
|
#335607 |
Малёк
14
18 года |
|
Po teme: Bort vokrug pruda mozhno sdelatj iz vodostojkoj faneri 9mm ( Ona s odnoj storoni laminirovannaja t.e. gladkaja kak steklo). V magazinax strojmaterialov prodajutsa. No stoit ne dewevo. |
|
#335650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение янот Так вторая половина не огорожена. Могла и слинять. Если рядом нет других прудов, ИМХО - лучше попробовать залить пруд водой обратно. |
|
#336046 |
Постоянный посетитель
|
|
воды набралось по колено от дождей.но до дна докопали, в смысле, до глины.теперь щебня б раздобыть...1000р-куб!а мне и надо куб...блин, дорого!рыбы(7 карасей и вьюн)сидят в треугольной ванне на улице, первая черепаха дома, все время пытается сдриснуть но перевешивает панцирь и стоя на задних лапах и подняв передние она падает спиной плашмя в воду-умора, даж хотела снять на видео.еще акву щас запущу 40л-пусть на кухне стоит.я туда мариз, ампулярок и неонов запущу, и мальков молли.вот.бедная черепаха!!!!!я ее все равно буду искать!весь ил пересмотрю.еще 3 берега осталось...народ!ни у кого нет с балкона гофрированных листов зеленых пластиковых(раньше для красоты загораживали перед балкона такими)может у кого валяется?Татьянка!я сидела в теплую еще погоду разложив крабовые палочки, мясо и креветок у берега(чуть в воде)просидела2часа ночью и4 часа днем-фиг! |
|
#336235 |
Малёк
27
17 года |
prudik (страница 4) |
zdrastvujte , ja tut po teme, u menja krasnouhaja zivet 2 god podrad v plastmasivom prude 500-700l. no na zimu zabiraju damoj, do nojabra zivet. v etom godu dumaju budet zimovat v prudu. |
|
#340248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у вас зима теплая!у вас и растения не укрывают...а нам так низя-30градусов не шутки! |
|
#340292 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a-njushaГоворят, для того, чтобы черепуся прозимовала - должна впасть в спячку. И говорят, пруд для этого должен быть больше метра глубиной. ОНа там должна закапываться в ил и спать, не есть. ПРи низких температурах им никак нельзя есть, это не то же самое, что дома при комнатной температуре: слабо ест и много спит. Если на улице зимой (какие у Вас темперуры?) - пища если и заглотится, то не переварится - начется разложение и гниение внутри раньше, чем расщепление. Вскрывать панцирь - не радосная задачка. Еще, в спячку можно уходить, если очень хорошо нагуляли жирок под панцирем. И очччень аккуратно выходить. А то некоторые впадают в спячку ... навечно. Будьте аккуратны. |
|
#340298 |
Малёк
27
17 года |
zimovka v prudu (страница 4) |
net bez spa4ki sdelat 4toto vrode tepli4ki nad prudom, postavit obogrevatel(prodojutsa no dorogo stojat100 $), specialnij dlja prudov, lampu na bereg . i ja dumaju budet super. a tak horo6o pitajetsa teljatenkoj, palo4kami, ljagu6kami, malkami kotoriji tam plavujut. |
|
#340445 |
|
Завсегдатай
|
ТОгда другое дело... (страница 4) |
А тепличка с бережком и лампочкой будет полностью закрыта? Ведь даже в аквасах народ умудряется простудить... |
|
#340639 |
Малёк
27
17 года |
|
u menja ona dikaja. viderzit. u nas v latvii krasnouhiji vizili iz ozer bolotnih. spravitsa. kak nikak s nezopamjatnoj eri zivut i vizivajut. narod men6e nado trastis nad nimi. 4em bol6e sozdajo6 inkubatorskije uslovija tem bol6e oslablajetsa imunitet. |
|
#340642 |
Малёк
27
17 года |
|
nu kone4no na pope4enije sudbi neostavlu. sdelaju vsjo 4to b bilo ej horo6o. lublu z zivotinku |
|
#340646 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну и хорошо... Раз любите и заботитесь... |
|
#340742 |
Малёк
27
17 года |
|
nu letom 25-35 gradusov, do dekabra 0 gradusov i sdekabra kada kak v etom godu 2nedelja morozov bila |
|
#340920 |
Завсегдатай
|
Ну, прям как в Сочи! :) (страница 4) |
Пишите о событиях, мне полезно будет - вдруг применю на практике? Думаю, другим тоже будет интересно |
|
#340985 |
|
Малёк
27
17 года |
|
sdelaju fotki pri6lu |
|
#341093 |