Посетитель
|
Красноухая в пруду (страница 3) |
Добрый день! |
|
#315709 |
Завсегдатай
|
|
ВСе правильно объяснили. Но только люди дома не при комнатной температуре простужаются - а когда при ходят с жары под кондиционер. Иль - кто добрый чихнет в лицо |
|
#325717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кондиционеры есть не у всех |
|
#325721 |
Посетитель
|
|
что-то мы удалились от темы |
|
#326136 |
Завсегдатай
|
Ключевое слово - с "отрицательным уклоном" (страница 3) |
Прааактически уверена. Потому как по кирпичам забраться им - как два ласта об асфальт |
|
#326344 |
Посетитель
|
|
черепашки выезжают на дачу только на выходные... |
|
#326441 |
|
Завсегдатай
|
|
А нельзя как-то без фильтрации обойтись?... |
|
#326559 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! без фильтрации прудик превратится в болотце плюс, еще всякий мусор на поверхности будет скапливаться а полная замена воды будет означать стресс для черепашек (резкое изменение температуры воды и сам процесс слива/залива) |
|
#326622 |
Постоянный посетитель
|
|
во млин!а я тут седня в болотных сапогах ставила перегородку пруда из листов кровельных....а как мне без фильтра?пруд отгорожен для них 4м на 2,5м хватит им без фильтра не загадить и не превратить в болотце? |
|
#326691 |
|
Малёк
49
19 года |
|
сообщение янот Думаю хватит! |
|
#327039 |
Завсегдатай
|
|
А пруд на солнышке? Иль под деревьями частично? |
|
#327186 |
Постоянный посетитель
|
|
а он у мене под деревьями...и не частично...фотки скоро сделаю, поусс..тесь надо мной!я теперь потепления жду...и думаю-а пиявки не покусают? |
|
#327543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
выпустила я их...а они как ломануться...чесслово!страшно, конечно, получилось...может еще исправлю...как дела у zemike? |
|
#329575 |
Посетитель
|
|
сообщение янот куда ломанулись? и что вас испугало? а мои черепашки сидят в аквариуме и на дачу пока не выезжают хотя погода отличная для проживания на свежем воздухе... |
|
#329656 |
Постоянный посетитель
|
|
в пруд с песчаного пляжа кААк прыгнут!как ломануться в воду!страшно-в смысле не очень красиво, т.есть-очень НЕ красиво.ну и ладна!!!вот если б раздобыть листы как на балконах раньше были, пластиковые, зеленые...а то загон из аллюминиевых, оцинкованных и кусков металлочерепицы получился.жаль Ваших, сидят не на св.воздухе.ну может, какнить выберетесь.а мои тААК плавают!!!ваще!просто загляденье! |
|
#329705 |
|
Завсегдатай
|
|
А как вода? |
|
#329759 |
Постоянный посетитель
|
|
вода стоячая-прудже!но объем достаточный.фильтра нет, дно песчаное везде.после дождей стало холодно, я забрала ее домой(одну отдали, которая поменьше.большой достал ее)фотоаппарат забыла привезти-фотки выложить!щас сидит дома и каждому проходящему мимо устраивает эпилептические припадки(типа, пожрать-лишним не бывает)имеет успех..каждый дает по способностям-кто из холодильника мясо, кто из морозилки креветочку, кто гаммаруса из банки..а кто просто пальцем по стенке постучит.народ!где лето???!!!!скоро зима! |
|
#331814 |
Завсегдатай
|
|
сообщение янот Т.е. Вы просто вырыли ямку и поселил туда черепусек? Может, мне тоже сделать так: дешево и сердито? И... а как Вы дно песчанным сделали (я имела ввиду по всей округлости дна - т.е. и стенки? А какие берега? И можно фотки? Оченоь интересно... сообщение янот сидит дома и каждому проходящему мимо устраивает эпилептические припадки(типа, пожрать-лишним не бывает)имеет успех..каждый дает по способностям-кто из холодильника мясо, кто из морозилки креветочку, кто гаммаруса из банки..а кто просто пальцем по стенке постучит.народ!где лето???!!!!скоро зима! Весело живете!!! А как припадки выглядят? Чтобы я знала, а не прошла, ежели случится, мимо такого оголодавшего |
|
#331843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пруд был.отгородила своими силами половину железными листами, засыпала песком все дно на 10см.выкопала предварительно помельче пляж.выглядит ужасно, но думаю им это пофиг.фотки попозже.даж боюсь выкладывать...народ линчует...вот.припадки, типа прыгает в воду и начинает вертеться и скрести лапами по стенкам, шамкает ртом и моргает.как тока дадут чонить чинно, степенно начинает есть, как будто так и было.а маленькая в это время сидела забитая в углу.теперь в хороших руках. |
|
#331881 |
Завсегдатай
|
Не, не линчует:) (страница 3) |
А если какой "эстэт" и захочет излить свой "праведный" гнев - то пусть взвесит пользу акваса в квартире и несколько сотлитрового прудика на природе под УФ неограниченными и природными))) |
|
#332190 |
Постоянный посетитель
|
|
млин!фотки не выкладываюца!может к лучшему..все равно уже все не так уродливо.а насчет камней и пр-это дело последнее.у меня там еще вскопать и посадить цветы надо, мост поставили тока сегодня.его надо доделать, дорожку выложить, а потом можно дно камнем выкладывать.а вообще я не хочу камнем потому что не видно ее будет, а на песке как на ладони.как гребет.как плывет...все видно.вот.мне кажется ей скучно одной.может у кого есть на лето компаньон, соответствующего размера?как дела у основателя этой затянувшейся дискуссии?(от слова ДИСКУС)к стати!берега у меня отсутствуют т.к. там стоят листы по всему периметру!чтоб было скользко и не вылезти ей.вот.а отгороженая часть как бы двухуровневая-пляж покрыт местами(под уклоном)водойна1-2см и далее плавно уходит под воду на 10см, потом второй уровень ниже на10-15см тоже под уклоном уходит до стенки, а там 60-80см глубина. |
|
#332520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#332618 |
Постоянный посетитель
|
|
поясняю:справа находится берег, его видно как темную полосу дугой.эта фотка после дождя и его затопило.сейчас там все ок!на песчаном берегу стоят камни, плавает плотик из какогото пропилена(5см толщиной)бортики закрыты пластиковыми(правда синими, других не было)листами.вокруг идет посадка растений, строится мост, который скроет листы железа перегораживающие пруд пополам(они будут под ним).вот.смеяцца после слова пополам.
Изменено 25.7.06 автор янот Изменено 25.7.06 автор янот |
|
#332625 |
Завсегдатай
|
|
Я имела ввиду, что камнем - только берег выложить (обязательно с отрицательным уклоном) тогда и КРАСИВЕЕ будет и черепуся не сбежит. |
|
#332912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
это старые фотки.когда решено было черепаха выпустить мы перегородили пруд(с водой)проста-чиста штоб не убежала.а когда решили переделать пруд-не смогли найти черепаха-оказалось он зарылся в ил на 15см.я его ногой нащупала и вытащила.щас дома или в ванной на улице плавает.туда проще налить из крана теплой воды чем в пруд из шланга холодной.сейчас мой мостик сняли выкачали пруд, очищаем от ила.его там 30-40см накопилось.фотки выложу.я как всегда сделаю как попало, потом ужаснусь и начну делать как надо.но черепах жил с островком, там просто на фотке его уже вытащили(булыжник гранитный неровный, ребристо-шершавый для проветривания брюха)тока он на него залезал вначале, потом одичал и чуть что в воду.потом облюбовал пенопропиленовый плот, а когда похолодало-вообще перестал вылезать, даж на пляж не выходил.вот.ща сделаем ок, все ровно будет!каг дела у Zemike?а на том форуме я тож общаюсь, много прочитала.дело ж не в том что я не хочу, а что финансы и физичесие силы не позволяют сделать как хочется.одна я делаю все, иногда приходит(за банку варенья)из жалости мой друг негр Томас(очень положительный)и помогает.вот.вообще я стала последние года 2,чувствовать, что я не мужчина....и многое просто вредно для здоровья(таскание тяж.пр., копание глины, ремонт дома, забора....)увы... |
|
#334318 |
Завсегдатай
|
|
Понятненько, значит все й чипки хорошо |
|
#334536 |