Новичок
9
21 года |
Красноухие обжоры (страница 2) |
По глупости "подсадил" черепах (возраст около 1,5 лет) на животную пищу (мясо, рыба, не брезгуют червями). Теперь ни в какую не хотят поедать пищу растительную. Вредно ли это? Хотя чувствуют они себя превосходно, и растут на глазах... |
|
#100426 |
Посетитель
278
17 года |
да, да, корми кошачьим кормом и в один прекрасный момент у черепахи например печень откажет... (страница 2) |
Alek, у тебя хоть одна черепаха дожила до положенных ей 20-25 лет? |
|
#105048 |
|
Малёк
43
21 года |
|
Скажите, пожалуйста, черепашки поедают водные растения, их поэтому не заводят. А как насчет кладофоры шаровидной, тоже съедят? Безполезно? |
|
#106019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение Abaddon |
|
#106048 |
Завсегдатай
|
Всем привет (страница 2) |
Моя тартилка начала есть( после недельной голодовки). |
|
#106071 |
Посетитель
131
3 года |
2Галинка-малинка (страница 2) |
черепахи имеют привычку крушить все на своем пути. если у Вас черепашка размером 3-4 см, сажайте растения, покупайте кладофору, она только рада будет! особо кладофоре. но когда скотинка вырастет см до 8-10, вопрос о растениях отпадет сам собой. все будет смято и разодрано. у нас даже мостики из ивы превратились в щепки. |
|
#106200 |
|
Посетитель
|
|
Alek, ты просто садист какой-то! Как они еще живы у тебя в таких условиях и так отъелись??
А у меня большая черепаха от креветок что-то недели три назад отказалась... не есть... то ли креветки невкусные (из другого пакета лопала отлично), Вардлей зато у нее идет "на ура"... А как лапами стучат по воде в те недолгие минуты счастья, когда я все-таки УЖЕ наконец дома и ЕЩЕ пока не сплю... [Изменено 28-5-2004 автор Feeling] |
|
#106299 |
Посетитель
|
|
Кстати про растения... у меня с моими панцирями была проблема, когда они ФИЛЬТР когтями раздирали... |
|
#106303 |
Посетитель
131
3 года |
это еще что (страница 2) |
у меня фильтр китайский наполнен какими то пластиковыми колюче-решетчитыми шариками. трионикс не только разбирает фильтр, но разгрызает эти шарики! еще было полно меланий. банка 200л, грунта 10 см, рукой гальку берешь, %30 меланий было, грунт шевелился. ЁЁ всех съела ... сейчас кинешь даже маленькую улиточку, она ее унюхает, откапает и сжует. но кошачий корм не ест ! |
|
#106315 |
|
Посетитель
278
17 года |
характеризуют, но... (страница 2) |
сообщение Alek А ты внутренние органы, после кормежки "катинкой" исследовал? Печень, почки? 3 года говоришь? А что потом с черепахами стало? Сори, но Васильев практикующий герпетолог с 10 летней практикой только в Московском зоопарке. К тому же он из тех немногих людей, кто берется оперировать рептилий, в том числе и черепах. И если он утверждает, что кошачьи корма ни в коем случае черепахам давать нельзя, то я ему доверяю на 100% и со своими животными эксперементировать не собираюсь. |
|
#106645 |
Завсегдатай
|
Abaddon (страница 2) |
Я раньше сам делал им корм, что для рыб, то и им. Дня четыре назад в магазине увидел кошачий корм, Оскар-рыба с креветками. |
|
#106922 |
Завсегдатай
|
|
У меня у тартилок в банке на стенках, фильтре и на панцирях, появился серый мох. Раньше он появлялся и исчезал сам.Сейчас сидит твёрдо, хотя воду подмениваю регулярно, раз в неделю. |
|
#106930 |
|
Посетитель
278
17 года |
Юрий (страница 2) |
для сравнения состав Sera Raffy P: |
|
#106954 |
Завсегдатай
|
Abaddon (страница 2) |
Я живу в таком месте, где нет еще нормальных зоомагазинов, не говоря уже о хороших. |
|
#106964 |
Посетитель
278
17 года |
Разнообразие конечно хорошо, но... (страница 2) |
сообщение Юрий Маркхот Если того же мужика кормить одним салом, как думаешь, долго он протянет. Разнообразить можно по разному. Например кормить мясом (говядина, птица, печень, сердце), морской рыбой, летом насекомых различных скармливать, некоторые фрукты, бананы например, черепахи неплохо едят. Но не стоит кормить тем, что вообще не предназначено для рептилий. Кошки и собаки теплокровные животные, в отличии от рептилий, у них кардинально отличается обмен веществ. И не всегда проще, означает лучше. |
|
#106982 |
|
Малёк
21
14 года |
|
сообщение KetrinНе работает ссылочка. А подскажите- сколько примерно должна съедать черепашка? Ну, допустим, в сравнении со свим весом. У меня такое ощущение, что не докармливаю своих. Три раза в день, а они как дельфины аж из воды выпрыгивают, чтоб побыстее схватить еду. Дочь с рук иногда кормит, подпрыгивают и цапают за пальцы. Возраст тартилок -года полтора, размер около 8 см длиной панцирь. |
|
#1261820 |
Малёк
21
14 года |
|
сообщение Abaddon Ой, это нам очень мало. И такого, чтоб не брали еду- не бывает.... |
|
#1261830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение варежкаЗа 6 лет много воды утекло Да они растут - кормите сколько съест. У меня взрослая, ограничиваю, а то жиреет сильно |
|
#1270378 |
|