Новичок
9
21 года |
Красноухие обжоры |
По глупости "подсадил" черепах (возраст около 1,5 лет) на животную пищу (мясо, рыба, не брезгуют червями). Теперь ни в какую не хотят поедать пищу растительную. Вредно ли это? Хотя чувствуют они себя превосходно, и растут на глазах... |
|
#100426 |
Завсегдатай
|
|
Я фаршем, что для рыб, то и для тартил, едят, ростут, зеленеют и т.д. |
|
#100429 |
|
Малёк
30
21 года |
А в честь чего хищник должен с удовольствием кушать растительную пищу? |
Красноухие это хищники и в природе питаются рыбой, различными насекомыми, мелкими животными и тд. |
|
#100477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Писали, что.... |
с возрастом начинают есть траву. Но моя трёхлетка капусту игнорирует.... |
|
#100525 |
Малёк
30
21 года |
|
Ciklon, а попробуй дать черепахе немного бананчика или кусочек помидорки, (наша Фекла это ела). |
|
#100643 |
Посетитель
278
17 года |
я вообще не представляю красноухую поедающую капусту |
Максимум, что наши едят из растишки это бананы, киви, помидоры, ну и моркву неохотно ели. Но все это в очень небольших количествах. Так что мяса им побольше, разного и вкусного |
|
#100645 |
|
Новичок
9
21 года |
|
сообщение Ketrin Спасибо за ссылочку! Узнал много нового и интересного. |
|
#100733 |
Посетитель
131
3 года |
|
когда мои красноушки были совсем маленькие, хватали из пальцев все подряд. и я решила слегка поменять рацион , подсунула им сыр ("домашний", как творог). самый шустрый схватил кусок не раздумывая , пожевал-пожевал, да как выплюнет! поплевался еще немного, морду лапками утер и.. ДВА дня вообще ничего у меня из рук не брал!!! |
|
#100849 |
Малёк
43
21 года |
|
Скажите, как часто и как много кормить красноухих (и триониксов заодно), когда они маленькие? как понять, что они сыты? В граммах сколько? |
|
#101390 |
|
Посетитель
278
17 года |
в граммах не знаю, не взвешивал |
сообщение Галинка-малинка Мы своих кормили 2 раза в день. Количество пищи примерно с голову черепашки. Если наелись, то брать еду не будут. И побольше витаминных и минеральных добавок! Маленьким это особенно нужно. |
|
#101391 |
Малёк
43
21 года |
|
Abaddon, доброе утро! А какие минерально-витаминные добавки вы бы посоветивали: в таблетках, гранулах, маслянные? И если несложно - название и фирмы? И побольше, потому что в нашей провинции разнообразия и выбора нет! |
|
#101392 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Галинка-малинка посмотри на моей хомпаге в разделе "красноухие черепахи"--> "кормление черепах". А рыбий жир я никогда не давал, поэтому ничего сказать не могу. |
|
#101630 |
|
Малёк
43
21 года |
|
Еще возник вопрос. Такое впечатление, что красноухие всегда голодные. Как подходишь к аквариуму готовы есть-есть-есть. |
|
#103391 |
Посетитель
278
17 года |
насчет перекорма много слышал, но ни разу не сталкивался |
Кстати, а почему ты думаешь, что черепахи постоянно голодные? Если они при твоем приближении радостно молотят лапами по воде, то это не значит, что они есть хотят. У меня Фекла, даже слопав 10-12 креветок, все равно шлепает. А вот если кто нить незнакомый подойдет, не шлепает, а только внимательно наблюдает У меня 4 черепахи разного размера, палочки сыплю всем сразу, но мелкие наедаются быстрее и больше не берут, а Фекла доедает остальные. Та же ситуация и с мясом. Если наелись, брать больше не будут, хоть и вкусно. Да и на самом деле, я например не верю, что в природе черепаха за целый день себе пожрякать не найдет И если бы они не знали меры, то наверное вымерли бы от обжорства |
|
#103400 |
Постоянный посетитель
|
|
можно давать мороженные корма с повышенным содержанием растительного белка |
|
#103936 |
|
Завсегдатай
|
|
Чего то у меня одна тартилка уже дня четыре не ест. И настроение у неё плохое. Сидит вялая целыми сутками на фильтре под лампой. К носу еду подносиш, а она чего то фыркает и отворачивается. |
|
#104154 |
Посетитель
278
17 года |
температура воды в норме? |
сообщение Юрий Маркхот может перекормил? |
|
#104158 |
Завсегдатай
|
Abaddon |
Температура воды комнатная, скачет конечно. В 8-00 загорается лампа(автом.), к обеду вода нагревается, в 22-00 лампа гаснет, ночью вода остывает. Но это у меня постоянно. |
|
#104182 |
|
Малёк
43
21 года |
|
Вот такие у меня черепашки, полюбуйтесь: |
|
#104214 |
Посетитель
278
17 года |
простыть не мог? |
сообщение Юрий Маркхот дышит нормально? пузыри, слизь из носа при дыхании есть? плавает нормально? |
|
#104237 |
Посетитель
131
3 года |
2Юрий Маркхот |
тут посмотри |
|
#104257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вернувшись к заглавной теме... |
Может быть и запор. Тогда тепло нужно. |
|
#104351 |
Завсегдатай
|
Abaddon |
))) дышит нормально? пузыри, слизь из носа при дыхании есть? плавает нормально?((( |
|
#104537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На солнышко её. |
У вас там уже тепло. Переставь банку так, чтобы солнце освещало. Она у тебя наверное в небольшой сидит... Лампу пониже опусти. У меня Spot 60 вт 15 см над черепом висит. Прогрев многие проблемы решает... |
|
#104932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey3 Кошачьим кормом корми, будут бройлерные и толстые и экономия и не париться. |
|
#104972 |