Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 5) |
#1136484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Возможно вы и правы. Скоро этих супер-редов будет завались как обычных "золотых" альбиносов. Звёздчатые меня полностью разочаровали. У меня живет пара, возраст примерно полтора года. Красивы были по молодости. Днем при включенном свете не увидишь, виден только торчащий хвост самца из трубы, а самка целый день сидит за корягой, о том что она существует в банке - подтвержает только торчащий хвост из под коряги. Ночью несколько раз за ними наблюдал с фонариком - рыскают по дну. Супер-ред и L-144 - можно сказать очень жизнерадостны и непугливы, бодрствуют в течение всего дня . |
|
#1270804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да фигня это все. Пигментация эта как у пидженов - остатки меланина недоработаной породы. Тут с вероятностью 50-50 что обкидает или отпустит. Проверь их кинув в белое ведро на пару дней. У дискусов крап проходит, как поместишь обратно - крап как в три-четыре-пять колоре. Это генетически несовершенная рыба, я так думаю. На грунте и в условия "нестерильной" банки они раскрываются во всей красе |
|
#1270811 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Тогда буду считать, что у меня правильная рыба Возможно Ты и прав. У ASR например банка без грунта, поэтому и чистые, а мои росли может в таком же нерестовике, а потом я их бах- и в грунт. Вот они и подстраиваются под окружающую среду. (нужно будет как-то проверить) У кого ещё анцы в грунте живут? Цвет какой? Какой грунт? |
|
#1270825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1270865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen Скажи про Казань - здесь у нее есть постоянный клиент, ему лукавить нет смысла, да и я не заморачиваюсь сильно.. Очень мне нравятся эти зверьки, маловат наверно только водоемчик 80*40*40, надо было как твой 100*40 дно делать. |
|
#1270870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Это его дело у кого и что. На рынке мало кто знает наши ники. Да и не многим там инет сдался: "О, какой яркий - иди сюда!" Через неделю - "спасибо, все сдохли! можно ещё?" Если быть более точным у меня тоже на самый большой объем всего: 100х40х35. Я банку под установку на шкафчик проектировал. Ширина 40. А высоту брал максимально возможную для комфортного обслуживания, чтоб доставать в любой угол не вставая на тумбочки и стремянки. 40 и более уже в локте цепляешь rangrig То что вы не видете своих звездчатых - это сугубо ваша ошибка. Я милион раз выкладывал всяко-разное видео в теме и кучи фоток. Думаете я целый день их караулю? От оно мне надо! Разницы в ОТКРЫТОСТИ между красным и звездчатым у мне лично нет. Мне кажется рыжня даже более трусливая, они ещё маленькие и в основном ханырятся. Тех кто вовремя не схоронился летом, дискусы просто поклевали. Посмотри в тему про L260, 333 в сопли народ разбивается, не видит своих красавцев. За что такие аЦкие деньги уплочены, ну не понятно! Наверно убить их надо или выбросить! А я прекрасно с ними со всеми "общаюсь" и вижу ПОСТОЯННО. Причем не важно нерестовик это или аквариум с дискусами. Если у вас не видно сомов - это означает что аквариум спланирован не правильно и нечего хаить рыбу за их скрытность - это их природа. Ищите ошибки в своих проектах Изменено 16.11.10 автор kouen |
|
#1271174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen Интересно, какие такие возможные ошибки в моем проекте? Надо все укрытия убрать? Корягу убрать? Керамические трубки убрать? Свет не включать? вот сейчас самец улегся возле переднего стекла на виду, уже минуты три лежит, но это редкость. Рыбу я не хаю. Насколько мне понятно - просто есть сомы, которые ведут более ночной образ жизни, чем другие. Конечно, в у некоторых фотки звездчатых - пустая банка без грунта и трубка. И, дескать, полюбуйтесь какой звездчатый анциструс "открытый"!!! |
|
#1271291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Прежде чем делать выводы, почитай обсуждение про звездчатых, сначала, с самого. В нерестовик конкретно у меня переехали всего месяц назад и тут же зажгли. Как и что обустраивать, пусть хозяин банки голову ломает - ему решать смотреть на хвосты или на головы. Все НОРМАЛЬНЫЕ сомы по природе скрытные, с ними нужно работать. С таким же успехом можно заявлять что все дискусы - это гексабомбы. У кого-то через месяц все и большие и маленькие подыхают с голодухи, поочереди за фильтром. У других подсуетившихся правильным образом жрут с первой недели и тусят в куче и всегда на виду. И что такое белое Г приходится узнавать только из воплей на форуме. Тьфу-тьфу! Кстати в голой банке (коряги, камни, укрытия не всчет - нет грунта и травы) звездчатые стали более скрытные. Они струссуют и чаще прячутся, потаму что с выросли в классической зеленой банке со всеми причиндалами. Страшновато вылазить им было, а вдруг завтра опять за ними будет гоняться страшный сочек и снова куда-нибудь кинудь. Поэтому отнерестить за неделю не получилось, привыкали недели 2 к новым условия. А вот на третью все вышло, как по заказу. Желаю тебе и всем остальным такой же отдачи с рыжими! Изменено 16.11.10 автор kouen |
|
#1271305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мало ли что на формуах пишут. Главное то чего добьешься ТЫ сам лично. Не смог ничего выжать из 3,5 литров и пришел позже 1,6 - учись ездить. |
|
#1271334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen kouenНикаких "громких" заявлений я не делал. Я высказал сугубо мое личное мнение и на истину не претендую. Звездный анц, будь то 181 или 183, когда малыши, то да - симпотяги, впрочем я знал на что я иду и какими они вырастут - тоже ожидал. Но мальки стоили не дорого по 200 рупь и решил попробовать. Хотя читал, что мальки у многих отходят, именно почему-то звезчатых. По сути сделал для себя вывод следующий (прошу "ревностно" не реагировать): ни чем таким особенным от обычного анца зведчатые не отличаются. По крайней мере когда у меня были обычные и альбиносы те хоть "трудились" - постоянно скребли корягу, камни и др. В настоящее время подрастает определившееся на 99% гнездо супер-редов - один самец и три самки, рыбы не скрытные, в отличие от звездчатых, окрас ни какой не красный, а скорее грязновато кирпичный, поэтому смешно что их прозвали супер-редами ))). Из всех этих недорогих красочных анциструсов больше всего мне понравились L-144. Я специально "присосок" не колекционирую. Когда L-144 вырастут, им месяцев 8, то скорее всего именно только они и будут оставлены из-за равномерного однотонного окраса, и опять же по причине своей открытости. Так что где-то после зимы супер-реды и звездчатые будут выставлены на продажу. Про скрытность звездчатых - это вообще-то не я придумал, в подтверждение этому можно прочитать множество отзывов на разных форумах Изменено 16.11.10 автор rangrig |
|
#1271336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrig Спасибо Вам, за внимание к моей персоне. Двойное обращение - двойное уважение. Респект Вам огромный! Рыжня у меня тоже есть и также будут пупки пищать. Вопрос времени для меня не играет значения. Звание самого первого давно улетело - важен процесс )) Жаль что затёрт мой последний пост, но согласитесь шутка про 3,5 и 1,6 литра была что надо |
|
#1271355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen Да не за что! Честно говоря, я вообще не автолюбитель, вождение изучал ещё перед призывом в СА, а на Птичку например - меня супруга возит. Поэтому шутку по всему достоинству оценить не могу, могу догадаться только, что речь по видимости про объем двигателя. Из увлечения аквариумистикой - никогда никаких задач перед собой не ставил и ничего не "выжимал", или просто не задумывался над такой постановкой вопроса. |
|
#1271418 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
У меня отбилась как бы пара красных.Они уже дня три хороводятся, а толку нет, они играются, делят трубку на двоих, самка круглая.Стоит ждать?Поведение как и у обычных анцев, я была уверена, что с минуты на минуту смечут, а уже трое суток икры нет.Они играют и на улице и у входа в нору...Сколько у них эта прелюдия может продолжаться? |
|
#1275544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Сделай фото особей. Насколько я знаю сомы не отделяются парами и ведут хаотичный образ жизни. Забей на них, подмени воду на 50-70% закрой аквас черной пленкой на 3-4 дня и даже не корми (еслили есть карчи). Если давно хотят - всё будет как только появится покой ИМХО Изменено 20.11.10 автор kouen |
|
#1275554 Нравится YARIS
|
|
Посетитель
|
|
Они именно два из пяти того же возраста друг друга обхаживают-возможно не то чтобы пара, а самые зрелые может быть-готовые что ли...Какой там покой им нужен-вот сейчас при свете у входа друг друга заманивают, лазают в нору попеременке и вместе враз.....общага какая-то... |
|
#1275571 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Под покоем понимется отсутсвие внешиних раздражителей вроде нас, людей. Там они пусть хоть все вместе, хоть по одному, хоть дерутся, хоть обнимаются - нормальный рабочий процесс. "Мамуля", остать деток в покое на пару дней ))) Изменено 20.11.10 автор kouen |
|
#1275933 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
|
|
|
#1276075 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Красавцы! В физическом плане развиты превосходно. У меня по сравнению с этими лапочками недоношеные затянушки, мне в принципе и пофик. Есть чем и без них заняться )) Самцу с таким достоинством пора бы же 2-3 полноценных кладки выседить. Самка явно набита икоркой до треска. "Отжимай" их, нужен гол и много, много класных фоток в теме. Бамбучина мне не нравится, самцу похоже тоже неособо (широковато). Кинь несколько типов укрытий (кокос, керамику и тд) - пусть выбирет. Думаю, если он полюбит что-либо только там и будет сидеть день и ночь, ждать прихода. Цвет такойже как и у моих, "выцвели", хотя и банка не стерильная, и грунт чёрный. Похоже без "дозы" их красноты надолго не хватает. Как перестал подкармливать дискусов фаршем со спец добавкой, анцня эта потеряла "природный" блеск. Хотя продавцы в грудь копытом били - потомство от чистокровных НЕМЦЕВ, не то что у "некоторых" и тд и тп Изменено 20.11.10 автор kouen |
|
#1276150 |
Посетитель
|
|
kouen Ну, дружище, я точно знаю, что мы с тобой из одного источника брали рыб.Так что родня и все выводы могут быть общими.А как насчёт допингов?Какие там добавочки советуешь?У нас фарш такой:филе красной рыбы, мидии, шпинат, перец красный болгарский, куча витаминов, пивные дрожжи, биоастин(не каждый замес, а когда удаётся найти) |
|
#1276246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS У меня из 2х источников. Цвет со временем получился один. Был такой А стал бледный как поганка, от лже144 не отлечить. Вот чем бодяжат корм разводчики вской рыбы. При постоянном кормлении и особенно передозе есть большой риск посадить печень, но рыба горит. Дискусятники пичкают этим добром рыбу перед распродажей, чтоб ГОРЕЛА. Да и многие дельцы с птички этим балуются, товар должен взрывать могз
У меня этот чудо-порошок есть, раз попробовал фарша замешать. Покормил всю рыбу некоторое время, да и выбросил весь фарш из морозилки - места в испарителе для своей еды не хватет. Кормлю сушняком, так порошок и валяется в тумбочке. Мошт рыжню разведу в 2011, буду сыпать малям и народа разводить на красных! )))) Изменено 21.11.10 автор kouen |
|
#1276388 Нравится YARIS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соседи, поактивней в теме! Ну и что что не у всех айс и отборных ярко рыжих не у каждых получается плодить и содержать. |
|
#1276820 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1276928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Спасибо за ссылку. Та нафик нам их темы, видели мы и на других ресурсах много чего. Еще раз повторю важно не что у них там, а важно в первую очередь что у нас здесь. Прогибаться - это не про нас! Сами кого хочешь и в букву L и почасовой стрелке |
|
#1276938 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenЯ разве сказал прогибаться? Прислушаться... |
|
#1276971 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх, смотрю э на своих, и не понимаю, всёже брак у меня, или третий сорт не брак? . Вон и у Странника со стажем тоже судя по фоткам не чище моих имеются. Хотя как я понимаю многие у него рыб и покупали. Но про своих не могу сказать, что они бледные. Довольно насыщенный морковный с небольшой продрисью. |
|
#1277008 Нравится kouen
|