Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 22) |
#1136484 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
welskingПоспорить, ну можно и поспорить. Был бы смысл. А в чем бред то? Аргументируйте. |
|
#2350664 |
|
|
имагоВозможно и у нас продают) Вы верите? Я нет. |
|
#2350667 |
Свой на Aqa.ru
|
#2351516 |
Свой на Aqa.ru
|
Евгений Саратов даю своим сомам огурцы только домашние, выращенные непосредственно в сезон. так точно нитратов нет и рыбы их едят отлично. |
|
#2351517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов бред в том, что сегодня, я кормлю 1й день артемией, а завтро и последующие 3 дня малек откажиться от еды видь в 1й день кормил артемией. Изменено 6.3.17 автор welsking |
|
#2351583 |
|
|
welskingЛадно, вы рыб давно держите, а кто то только завел, вы лишнего им не дадите, а не съеденное уберете, а многие опыт из форумов черпают. А все говорят подмены треть раз в неделю. Стало быть не съеденное у них просто пропадет и испортит воду. Не знаю как ваши, но мои рыбы любой новый корм едят не сразу. Первый день чуть, второй лучше, на третий начинают есть нормально. Если корм качественный как фил или дискус от Тетра и есть коряга, зачем еще что то? Мои одинаково растут с т.дискуса и т.фила, как с живой артемией так и без нее. Взрослые плодятся и не догадываются, что им надо меню разнообразить. Огурец, он на 90% состоит из воды остальное не усваиваемая клетчатка и нитраты. Кто то выдумал, что сомы едят целлюлозу, которую якобы находят вскрывая их желудки и кишечники. Зачем вскрывают не знаю, она также в неизменном виде находится и в их экскрементах. Питаются они бактериальным налетом, захватывая с ним и часть деревяшки или листа. Налет усваивается, деревяшка вылетает, не верите панаков заведите. Еще раз скажу, огурец хорош тем, что портит воду и заставляет лишний раз ее подменить, что для сомов всегда хорошо. Может я ошибаюсь, но для сомов на первом месте качественная свежая вода с хорошей продувкой и нужной температуры, а не корм. |
|
#2351617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2351638 |
|
Aleksandra1Да вы с трубкой самца туда, а из нее выйдут уже мальки, личинок точно пощиплют, ну кто первый вылетит раньше времени, эт его проблемы) Они плодовитые, у меня с момента приобретения уже 11й раз отнерестились) я уже не отсаживаю, дохнут каждый день от 5 до 10 шт уже два месяца, а меньше не становится их. |
|
#2351644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я еще картошку даю сырую и тонет сома и воду не портит и едят не хуже огурца, ка кашки потом белые. |
|
#2351658 |
|
гребПро картошку писали тут в общей первой теме, давно правда, один хвалил, второй всех положил... Бабульки от язвы желудка вроде советуют, когда в больничке в очереди ко врачу сидят... |
|
#2351775 |
Свой на Aqa.ru
|
#2351779 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадила мальков в отсадник , сделала из бутылки. Наделала на одной стенке дырочек мелких, поставила напротив фильтра. Размельчила четвертинку таблетки Хикари для сомов и еще кинула туда маленький кусочек коряжки. Думала еще все же подрастать в общем аквариуме, но мальки стали от папаши убегать, а для цихлид наступил сезон охоты))). Не знаю, выживут ли они, такие крохи. Думаю подрастать немного и в 40л выпустить, что бы уж точно Молли не могла сожрать.
Вопрос назрел: эту размолотую таблетку для сомов им оставить в отсаднике или убрать на ночь? А утром перед работой закинуть новую порцию? Если оставить вода испортится, наверное. Как посоветуете? Изменено 6.3.17 автор Aleksandra1 |
|
#2351936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandra1 конешно убрать, надо довать чуток, а есле даёте много нужно убирать (иногда бывает нельзя накормить всех без перекорма)...+ воду менять хотябы 10-20% каждый день. Изменено 7.3.17 автор welsking |
|
#2352137 |
Свой на Aqa.ru
апдейт (страница 22) |
мои малявки расползлись по всему аквариуму. висят теперь везде и ползают ища еду на листьях эхов латифолиусов |
|
#2352218 Нравится Aleksandra1, Реставратор
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои с утра все живы)). Еду вчера не убрала, заснула. Утром перед работой убрала остатки, кинула новую порцию. Водичку вечером подменю. Какие они все же прикольные))). |
|
#2352231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет малышей: передумала я их сажать в общий к неонами. Как потом их вылавливать? Вся Аква в растениях, все перебаламутить только. Решила растить их в отдельном стерильном аквариуме, без грунта. Но вопрос, как сифонить дно??? Их же всех засосет! |
|
#2352537 |
Малёк
![]() |
|
Самка супер рэд 5.5см., возраст примерно год, подскажите, затянутая она? |
|
#2378575 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Rin68самка то где? |
|
#2378799 |
Свой на Aqa.ru
апдейт (страница 22) |
#2401605 Нравится almuk_73
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reiter Вчера прикупил 5ть супер редов вуалевых. Тоже надеюсь на потомство. Но у меня малыши совсем. думаю через годик только ![]() |
|
#3076487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandra1 Режешь пластиковую бутылку пополам. Вставляешь горлышком в нижнюю половину и получаешь конусную ловушку. В нижней части наделать дырок кинуть немного корма и за ночь почти все анциструсы и коридорасы в ловушке. Изменено 4.4.23 автор almuk_73 |
|
#3076499 |