Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный червь на корнях растений (страница 7) |
На днях ковыряясь в аквариуме и продолжая свою борьбу с пузырчаткой горбатой, решил выполоть чуть-чуть элеохариса, а так же не растущие веточки майяки речной. И то и другое растение выказывали неудовлетворительное состояние и отказывались активно расти. В итоге при выдергивании майяки, на ее корнях было обнаружено обвитыми в тугие кольца два экземпляра, а на порнях элеохариса (выдернута была площадка примерно 15 на 10 см.) один червь. В первый раз меня передернуло и майяаку я просто выбросил, произнося внутри "фффффу-у-у-у...", но найдя такого же под ситнягом, набрался смелости и сфоткал ))) |
|
#2138744 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко На фото ссылки на полный размер, лучше глазом не посмотреть )) Ничего такого не заметил. Лупу нужно искать и через нее фотать... |
|
#2436502 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
alex_st Да я как-то ровно на всяких зверей смотрю. Видимо, все-таки это не олигохеты, раз совсем глажкие, и искать надо среди круглых червей. |
|
#2436507 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
Знакомый биолог из океанариума сказал что это какието пиявки по фото и видео. |
|
#2439325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2439332 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
Ну он биолог, ему виднее должно быть, хотя пиявка тоже кольчатый червь их видов чуть более чем миллион. |
|
#2439333 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
alex_st Можно сделать им тест на то, что пиявки)) Слейте воду из посуды с ними и увидите . Если останутся там прикрепленные внутри, то пиявки. Если сливаются вместе с водой, то другие черви - без присосок. О вредности или безвредности это не говорит совершенно ничего. Я не могу по выставленными здесь фотографиями определить этих пиявок до вида. И не особо важно. Если уже жили не замеченными так долго и никаких проблем небыло, то и не стоит таких искать. Можно просто оставить все как есть. У меня в аквариумах тоже похожие живут, среди корней, на ряске, незаметные но есть. Проблем небыло. Рыбки некоторые их поедают, коридорасы, вьуны, караси к примеру. Лягушкам прямо любимый корм. Пару раз завелись с роголистником у меня и в выростниках с икрой и потом уже с мальками радужниц, рыбки там нормально выросли и такие красные минипиявки им не мешали. По моему пиявки эти тоже рыбьим кормом там пользуются вместе с катушками- уборщиками на дне. На улитки тоже не нападали. Не травила их, не удалила. Но, когда рыбки переселились от-туда уже в аквариум, на их место временно там пожили взрослые гименохирусы и от пиявок этих неосталось и следа буквально за пару дней. Сожралии и еще попросили. Пиявок не просто извести, там химия типа празиквантела или фенбендазола им как витамины. А то, от чего пиявки дохнут, то очень опасно и для всех остальных в аквариуме. Не стоит травить. Ловушки и естественные поедаели надежнее от них . Изменено 4.12.17 автор Инед |
|
#2439489 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
alex_stВроде, окунь неплохо берёт на пиявку, сам не пробовал так ловить, мужики на прудах говорили об этой наживке. Но пиявка кого-то кушать должна, чтобы вырасти. Были пиявки в аквариуме очень давно, ели улиток и др. беспозвоночных (ракообразных). Это было заметно и сами пиявки легко попадались, плавая в толще воды. Точно, папа был прав...! Это еда для рыбы среднего размера. https://www.google.r... Изменено 4.12.17 автор Yar72 |
|
#2439493 |
Завсегдатай
|
#2439552 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
alex_stДык, мужики на прудах ловили на настоящую пиявку) рыба осторожная и хитрая, знает толк в червячках. В аквариуме с средней хищной рыбой всем червякам кранты. Им вырасти не дадут. |
|
#2439753 |
Завсегдатай
|
Bagirova ![]() на моем опыте большинство мужчин, а не женщин, никогда в аквариум не полезут голыми руками. Так что дело не в половом различии, а в личных ощущениях. по теме. Тоже червь такой живет. Ничего не делаю. Но интересно кто же такой Изменено 16.11.18 автор Linea |
|
#2559647 |
Завсегдатай
|
#2559666 Нравится Торопыжка
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2559674 |