Форум Аквариумистов
» Прочие ракообразные » Красный Калифорнийский рак. Помутнела вода в новом запущенном аквариуме.
Малёк
|
Красный Калифорнийский рак. Помутнела вода в новом запущенном аквариуме. (страница 2) |
Красный Калифорнийский рак.
Помутнела вода в новом запущенном аквариуме на 2-й день. Делаю долив с подменой 20% с кондиционером, воду отстаиваю минимально 6-ь часов. Читала что это в принципе нормально и это идет устаканивание воды в аквариуме. Подскажите какие мои действия должны быть кроме подмены воды? Рак ползает и ест нормально. Но вот мутность воды все таки меня беспокоит. И еще у меня технически грот ниже стоит, чем фильтр и рак не имеет возможности забраться на грот и немного на поверхность выйти...Это критично? Изменено 2.10.20 автор Ольга Анисимова Изменено 2.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2824914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваТесты на NH и NО3 для контроля степени "загрязнённости" аквариума. Что за налёт не скажу точно. Счищайте его механически. Для чистки стекол пластиковая карта ой и(или) обычная жёсткая губка для посуды. Если не хотите в воду руками лезть, то скребок с лезвием или мочалкой на рукоятке. Магнитный скребок для небольших аквариумов, как по мне, не нужен, но если решите приобрести, то обязательно плавающий (я Ferplast предпочитаю и Tunze, но они дорогие). Фильтр чистить когда поток воды из него заметно уменьшится, либо периодически посматривать на степень загрязнения наполнителя (губки в данном случае). Пока совсем-совсем, аж жуть 😁, губка не забита, то мыть её не нужно. После установления азотного цикла в аквариуме губку можно мыть водой из крана и не играться с полосканием в аквариумной воде. Губку менять, когда она рассыпаться начнёт, это лет через семь 😁 Что за производитель? Аквариумы их производства уже видели? |
|
#2826880 Нравится Kori, Ольга Анисимова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826908 Нравится Инед, Ольга Анисимова
|
Малёк
|
|
#2826922 |
Малёк
|
|
Kori Честно в руки боюсь взять, вдруг что то поврежу. Или он меня за палец шмякнит. По-моему это Инокентьевна)))) Изменено 10.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2826923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самец. |
|
#2826928 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
#2826933 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
gray13 Почистила дно - сифоном, стекла - скребком, фильтр сам проиыла под краном- губку промыла из под крана и потом в воде после сифона, что бы флору вернуть.. Тест на ph завтра днем сделаю. |
|
#2826967 |
Малёк
|
|
#2827051 |
|
На премодерации
|
|
Зачем аквариуму с одним раком, такой большой слой грунта, чтобы осложнить уборку? |
|
#2827117 Нравится Ольга Анисимова
|
Малёк
|
|
Understandyou Ну мы смотрели и советовались с консультантами перед покупкой. Сказано от 3-х до 5 см, так и сделали. И потом если все читали, то по идее вопрос должен отпасть, так как мы в процессе увеличения ему жилплощади. А там слой грунта будет в соответствии. |
|
#2827124 |
На премодерации
|
|
Ольга Анисимова3 см. попроще просифонить будет. |
|
#2827125 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
#2827127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou3см проще, чем сколько? Какой слой грунта у автора темы? |
|
#2827243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваПолагайтесь на чувство меры и разумность. Представьте, если бы сифон и шланг были вдвое больше чем есть... Какой был бы итог при первом опыте сифонки такими здоровыми штуками ? 😀 - всю воду бы слили, а не половину. 😁 Даже опыт и хорошие навыки не могут помочь, когда нет необходимых средств, чтобы выполнить задачу. |
|
#2827248 |
|
На премодерации
|
|
#2827252 |
Малёк
|
|
gray13 Замерила по см.=3 gray13 производители аквариумов в Екатеринбурге.. По расчету 29*30*60 вышло где- то 1800 Тут поймала Иннокентия за сбором грунта в лапы-ноги передние(вроде ноги называются). Он со дна камешки поднял как ковшом и перебирал. Кто знает что это он делал? И еще вопрос почему раки тянутся на вверх? Вот встает он на хвост и тянет клешни вверх по стеклу.. Изменено 12.10.20 автор Ольга Анисимова Изменено 12.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2827372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваМногие фото в инстаграмме этой которы надёрганы из сети. По более-мене реалистичныйм фото, я бы доверился, не смотря на некоторые огрехи (это отдельная пьеса со своими нюансами) . В общем - нормально. Однозначно не понятно где длина ширина и высота. Изменено 12.10.20 автор gray13 |
|
#2827416 |
|
Малёк
|
|
gray13 А я к ним с аквариумом приеду )) 60 длина или ширина лицевого и заднего стекол 30 высота всех стекол 29 длина или ширина боковых стёкол Изменено 12.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2827438 Нравится gray13
|
Малёк
|
|
gray13 Для поднятия настроения. А вчера он обнимался с фильтром. И кстати вопрос появился в тему. Раз ему так нравятся пузырики от фильтра, то может у кого есть совет, как рационально сделать ему что то, чтоб парень сидел под ними и кайфовал?))) Изменено 14.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2827927 |
Малёк
|
|
Сделан тест на Нитриты и похоже что их количество очень опасное!!!! Прочитала кучу статей и везде разные способы. Нашла вроде бы более или менее адекватную статью. "Причина отравления нитритами- 1. Слишком частая и тщательная уборка в аквариуме с сифонкой грунта. 2. Частая промывка внутренних наполнителей фильтра. 3. Промывка фильтра в водопроводной воде. Нитриты. Методы устранения. 1. Самый экстренный метод – замена до 50% воды на водопроводную. Но такой метод плохо подходит для только что запущенных аквариумов, потому как вы “убьете” и без того еще не устоявшийся баланс. А вот если у вас аквариумов несколько, либо кто-то может поделиться с вами водичкой из ”старого” аквариума с нулевыми показаниями тестов на нитриты, то это будет просто замечательно. Вы не только снизите уровень нитритов, но и добавите полезных бактерий себе в аквариум. 2. Добавление цеолита в фильтр. Этот метод не такой быстрый, но он приведет к снижению аммиака в воде. А с ним ‘уйдут” и нитриты. 3. Добавление аквариумной соли (sodium chloride) в аквариум. Например, API AQUARIUM SALT (инструкция – ссылка). Соль поможет снизить уровень нитритов и облегчит дыхание рыб. 4. Добавление специальных средств с колониями живых бактерий. Вот некоторые из них. – Tetra “Cleaning Bacteria” . – Tetra “Start Zyme”. – JBL “Denitrol” . – Sera “Bio Nitrivec”." А как все таки с этим бороться если питомец ракообразное? И еще мне кажется, что конкретно в моем случае это из за маленького объема аквариума Изменено 16.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2828704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваСамое время для нитритов на стадии становления микрофлоры. Подмены по 15-20% 2раза в день. Какие показания тестов водопроводной воды? Прежде чем делать активные подмены желательно знать, что льёшь в аквариум, дабы не навредить (всяк ведь бывает). |
|
#2828758 |
Малёк
|
|
#2828761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Анисимова Рационально сделать ему максимально быстрее увеличение жилплощади. Тем самым улучшение жилищных условий в плане объёма и качества воды. Поскольку «обнимается с фильтром» он не для кайфа, а потому что ему около фильтра лучше, а в остальной воде плохо. Ольга Анисимова Эти фото не поднимают настроение, а ещё больше огорчают. Ваш рак пытается вылезти на воздух, чтобы подышать. Поставьте что-нибудь в аквариум, чтобы он мог вылезать мордочкой на поверхность! Прям издевательство над животным какое-то. Столько времени пытаетесь привести воду в норму в таком карцере, вместо того, чтобы приобрести нормального объёма аквариум, необходимый для содержания этого вида рака. |
|
#2828764 Нравится gray13
|
|
Малёк
|
|
Kori Вы выборочно читаете? Если прочитаете полностью то увидите, указано что аквас заказан, но его клеят. И не от меня теперь скорость обеспечения большей жилплощадью зависит. Вот будет он у меня на руках, тогда да.. я буду стараться делать максимально быстро.. |
|
#2828765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Анисимова Я читаю нормально. Ещё 3го числа я написала, что надо поставить что-то, чтобы рак смог вылезать и дышать. И спустя почти две недели его мучений вы выкладываете фото, на которых он пытается вскарабкаться на поверхность, опираясь на фильтр и стекло. Имею раков. Вашего жалко. Это не игрушка, живое существо. Не можете обеспечить нормальное существование - отдайте тому, кто сможет. |
|
#2828768 |