Малёк
|
Красный Калифорнийский рак. Помутнела вода в новом запущенном аквариуме. |
Красный Калифорнийский рак.
Помутнела вода в новом запущенном аквариуме на 2-й день. Делаю долив с подменой 20% с кондиционером, воду отстаиваю минимально 6-ь часов. Читала что это в принципе нормально и это идет устаканивание воды в аквариуме. Подскажите какие мои действия должны быть кроме подмены воды? Рак ползает и ест нормально. Но вот мутность воды все таки меня беспокоит. И еще у меня технически грот ниже стоит, чем фильтр и рак не имеет возможности забраться на грот и немного на поверхность выйти...Это критично? Изменено 2.10.20 автор Ольга Анисимова Изменено 2.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2824914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваПрежде всего прочитать это Что делать, если аквариум запущен неправильно? и описать аквариум максимально подробно. Белёсость воды не совсем нормальное, но и не опасное явление - бактериальная вспышка, которая проходит сама, где-то за 3-5 дней (может и дольше длится). Не критично, что неможет выйти на поверхность. Изменено 2.10.20 автор gray13 |
|
#2824916 Нравится Ольга Анисимова
|
|
На премодерации
|
|
Ольга Анисимова Сами додумались посадить калифорнийца в несозревшую миниатюрную банку или кто подсказал? Риторический вопрос, можно не отвечать. В вашем объеме даже карликовым неуютно будет. P.S. Рака жалко, вас в игнор. |
|
#2824917 |
Малёк
|
|
gray13 Аквариум к сожалению пока на 15 литров, но будем менять в середине октябре на больший литра. Фильтр на 30 л выработки, которую выбрал нам консультант в магазине. Корм как сказал консультант 2 раза, утром и вечером кормом для донных рыб. Спасибо большое, . |
|
#2824918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterКонсультант подсказал - не первый раз, чего игнорировать то? |
|
#2824919 Нравится Ольга Анисимова
|
Малёк
|
|
#2824921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваГлавное, почитайте тему по ссылке. Корм для донных рыб сойдёт, но смотрите, чтобы он не пылил (не было от него мелкой взвеси в воде). Эти раки всеядны и им можно давать растительную пищу (лисья салата, крапивы, липы, сныти и т.п, желательно предварительно ошпарив) , не жирную морскую рыбу и мясо, креветку, почти любой сухой качественный корм. Разнообразие кормёжки желательно. Но в любом случае не допускайте явного загрязнения воды кормом. Рака можно корммть раз в оди-два дня, если температура воды не более 25°С. Можно ему кинуть аквариумных растений и он их будет хомячить по мере своей потребности (насколько такое приемлимо - тема иная) Рак крупный и ему нужно не менее 60л, причём площадь дна предпочтительней. Ни по фото, ни по Вашему описанию фильтра и без данных о параметрах воды в аквариуме и из её источника ничего не могу ответить о досточности фильтрации. Фильтр Акваэль фан микро? Изменено 2.10.20 автор gray13 |
|
#2824929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Анисимова Если вы в Москве, приезжайте, налью вам 15 литров из действующего аквариума с калифорнийскими раками. Поменяете воду. Не поняла, какого размера рак. Купите корягу или искусственное растение. Поставьте таким образом, чтобы это торчало из воды и рак мог вылезти на воздух подышать. Это не критично, но желательно, особенно для такого объёма. И для вашей ситуации с водой. Но, осторожнее, рак может сбежать, если сможет. Нужна крышка, но не герметичная, чтобы был доступ воздуха. Этот фильтр вполне может быть для такого объёма, поставьте на максимум. Временно (это ключевое слово) рак поживет до переселения в бОльший объём. Выбирайте аквариум невысокий, но с большой площадью дня. Объём от 60 литров. Фильтрация должна быть очень хорошей. Хорошо бы кинуть сухие дубовые листья. Кормить надо 1 раз в день. Или в 2 дня, если он взрослый. Чем кормить - информации полно в интернете. По вышеприведенной ссылке делайте все, как указано при неправильном запуске. Возможно, что рак и выживет. Вообще они достаточно неприхотливые в целом. Но их жизненный ресурс небезграничен. Изменено 3.10.20 автор Kori |
|
#2824944 Нравится Ольга Анисимова, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Анисимова Таблетки бывают разного размера. Может и до половины таблетки в день. Чтобы дать совет, надо понимать, что за таблетки. Изменено 3.10.20 автор Kori |
|
#2824947 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
Kori Мне в понедельник везут Аквариум на 60 л. Но он б/у. К сожалению живу в Екатеринбурге. То что аквариум б/у не критично же? Вымою с содой и начну запускать нормально |
|
#2825014 |
Малёк
|
|
Ура нам привезли аквариум на 60 литров и вместе с ним фильтр и сифон и еще декоративную башенку и бочку. |
|
#2825665 |
Посетитель
|
|
Ольга Анисимова Не надо дезинфицировать. Так заливайте. 1. Из маленького воду слейте в ведро, туда рака. 2. Грунт из маленького поверх грунта из большого засыпайте и водой заливайте. Не знаю, что за вода у вас из под крана, но целиком лучше не заливать пока в любом случае. Налейте столько воды, чтобы можно было фильтр запустить, даже если горизонтально его просто положить. 3. Запускайте фильтр, дайте ему поработать минут 10, чтобы основную муть собрал. 4. Запускайте рака вместе со старой водой. Кормить пока вообще по минимуму, как вам посоветовали. Ольга Анисимова Перечитал тред. Вам очень правильно сказали про кормление - растительной едой. Белковой, мне кажется, сейчас лучше не давать. Сейчас осень, можно положить 5-6 дубовых листьев, только пожелтевших. Рак их съест. У меня мраморные правда, калифорнийских не держал, но трескают с удовольствием заварку крупнолистового чая. Знаю, что АККР ее тоже едят. Чай, правда, лучше не пихайте, некрасиво =) Ольга Анисимова Раки вообще едят удивительные вещи. Так что прям плотно кормить его не стоит сейчас. Таблетку раз в три дня и листья - этого достаточно за глаза! |
|
#2825670 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
sinstranger Он меня каждый день удивляет) Вчера заметила, что ему очень нравятся пузырики из фильтра. Он встает на хвост и облакачивается ногами на стекло прямо под них и стоит так... Видно балдеет)) Изменено 5.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2825671 |
Малёк
|
|
gray13 да он самый микро, но сейчас так как запускать буду на 60-ь литров и там продали с фильтром. Фильтр тоже "Aquarel" mini. сегодня разбиралась как надо сифоном чистить грунт.. ну принцип понятен, но вот как это будет на практике первый раз ..хз) Я когда первый раз кошке ставила укол в мышцы то руки ппц дрожали..тут может быть аналогично))) sinstranger Мясо дала ему, но он его не стал есть. Сначала он его затащил к себе в грот, а потом вынес его оттуда и положил рядом с входом О_О. Я офигела!!! Кормлю меньше. Завтра хочу пойти ему за листьями, но вот у нас просто пожелтевшие с этого года...Прошлогодних нет. А белая муть такая качающаяся в волнах на дне - что это? |
|
#2825962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваЕсли вовремя делать подмены и содержать аквас в чистоте, то фильтр вполне сойдёт. Приноровитесь сифонить - дело не сложное и навык легко нарабатывается Что за муть на дне, без фото не понятно. Изменено 6.10.20 автор gray13 |
|
#2825974 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
gray13 подскажите , вот раки любят падальщину. Я ему дала мясо 2-а дня назад , он сначала спрятал, потом вынес из своего жилища его. Прочитала что стоит убирать такие остатки еды. Но некоторые советуют оставлять им до 3-х суток. Дак я так и не поняла что с этим мясом делать, если он не съел его? Убирать или оставлять? И если оставлять, то насколько? gray13 gray13 Кстати насчет подмен.. как долго делать ежедневные подмены ? Я их делаю уже неделю, каждый вечер. |
|
#2825976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваУбирать. В малом объёме с небольшим фильтром любые разлагающиеся остатки еды могут привести к повышенному содержанию аммика, который будет губителен для рака, особенно в первый месяц после запуска аквариума (Вы же читали про становление азотного цикла?) . Конечно, крохотный кусочек, оставленный в аквасе, не навредит. Рак может не брать еду из-за плохого качества воды (избытка азотистых) . Если по-простому, на пальцах, - когда тебе неприятно воняет г. , то ведь есть не станешь. Извините, пожалуйста, за грубый и, возможно, неудачный пример. Может быть рак линяет и выкинул, то что не может в данный момент съесть. Белая штука на грунте похожа на бактерии. Оно слизистое? Если так, то не беспокойтесь, уйдёт само со временем. Изменено 6.10.20 автор gray13 |
|
#2825985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваЖелательно ещё пару недель. Без показаний тестов и(или) самостоятельно не наблюдая аквариум, сложно точно сказать. Возможно и нет необходимости в столь частых подменах, но... |
|
#2825993 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
#2826001 |
Малёк
|
|
Чет мне кажется "лоханулась" и промахнулась я с купленным аквариумом. |
|
#2826097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваТрещина или глубокая царапина? С трещиной аквариум использовать нельзя, может треснуть стекло, а вот царапина не опасна. |
|
#2826171 |
|
Малёк
|
|
gray13 Я честно не могу определить. Если это и царапина, то она довольно глубокая. Скажем так по ощущениям с лицевой стороны на ощупь ощущается... С внутреней стороны вроде гладко, но!!! Я специально наполнила аквариум и там где (трещина-царапина) немного влажно... |
|
#2826174 |
Малёк
|
|
gray13 Чет первый раз комом сифонила)))Или руки из ж..ы... Нажала на помпу и вовремя кое как остановилась, чуть всю воду не слила. Очень быстро сливается и поднимается муть.. Сейчас опять вода в аквариуме мутная.. Может этот объем сифона не для 15 литрового аквариума.. С 60-и литровым аквариумом пока хз что делать..(((( Возможно придется менять стекла, а это снова 5-7 дней...и то не факт... Зато светильник на крышке работает) P/S Подмену воды сделала. Смогла остановится вовремя и слила всего 25-30%. От Иннокентия привет всем) Изменено 7.10.20 автор Ольга Анисимова |
|
#2826218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга АнисимоваПриноровитесь со временем. Маленьким сифоном, конечно, удобнее в таких аквариумах пользоваться. Проще новый аквас заказать или склеить. Ремонтировать по-человечески хлопотно, а посему и не дёшево. |
|
#2826267 Нравится Ольга Анисимова
|
|
Малёк
|
|
Ребята спасибо всем за отзывы и советы и подсказки новичку "мальку". |
|
#2826849 |