Постоянный посетитель
|
Красный модуль |
Всем привет. Есть травник с высотой воды 55 см и длиной 130. В нем два диодных светильника, специально под растения. В акве есть и рыбы, которых хочется подкрасить красным. Поможет ли светильник с красными диодами, посередине, между двумя основными светильниками? Пробьют ли красные диоды 55 см уровень воды и будет ли смысл в такой подсветке? Ведь, как я понимаю, угол освещения у них не особо большой и подсвечивать рыб такая полоска будет только под ней. Хочется огненных барбусов, как их демонстрируют на птичке, а не медных, какими они выглядят без подсветки ярко-красным. Выход есть или я слишком много хочу? 😄 |
|
#2744646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusДобавьте Chihiros RGB |
|
#2744647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2744661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusда - есть 120мм длиной - их несколько вариантов, посмотрите у goaqua.ru |
|
#2744662 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2744677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus На Птичке осенью брал в рядах у женщины самосделанный диодный светильник трубчатый водоизолированный длиной 90см - с тремя цветами диодов (красный , синий, белый) под аквариум 250л высотой 50см (стекло) под попугаев - рыба просто =горит= и при том что нет красноты воды бросающейся в глаза ... Берите чисто огненных барбусов , а не их мутационные формы - неоновый , золотистый и будет вам щастье и без дополнительного светильника ... |
|
#2744698 |
|
Завсегдатай
|
|
#2744726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexey1188я что-то сомневаюсь, что этот самопал с Птички - видел их - сможет существенно скорректировать мощный свет в травнике. |
|
#2744727 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский так у меня чисто огненные и есть. Как мне кажется.. Но они не красные, а медные без подсветки. У меня стоят вот такие светильники (maxi color и aqua plant), и красных диодов там мало. Не дают они того, что хотелось бы. |
|
#2744753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2744760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexey1188 Брал за 3тыс рэ ... какие параметры не могу сказать , потому как в светодиодах еще только разбираюсь - вроде общая мощность светильника 20вт ... фото не смогу , этот светильник брал знакомым - после его установки был пару раз у них , поэтому был впечатлен результатом , тож хочу себе такого плана в 200л установить , но по короче на 60см у той женщины есть в продаже ... Чуть не забыл у нее в продаже несколько видов светильников - есть которые регулируют освещение и цвет освещения дистанционным пультом от красного , синего до чисто белого т.е. можно подобрать освещение под свой глаз или под рыбу , или растения ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2744811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Брала на птичке. Возраст не знаю точно. они молодь. Еще вырастут раза в два и плавники должны потемнеть и вырасти (вуалевые). Только самцов брала. И под красным светом на птичке они были прям алыми. А так - у меня травник 460 л. с со2, а подмены водопроводом теплой водой минимум три раза в неделю треть объема. Кормлю замороженным мотылем. Не магазинным. 5 штук взяла |
|
#2744823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskus Для лучшей эффектности и продажи рыбок существуют два основных способа - красный спектр света или с преобладанием красного , а так как рыбы хамелеоны они подстраиваются под спектр - подкрашиваясь , на белом спектре рыбки осветляются и кормление кормами которые усиливают окраску , про химическую окраску это не ваш случай... По черным концам плавников , вашим барбусам где-то 5-6месяцев ... вы можете просто потерпеть еще 3-4 месяца без изменения света , когда рыбки вырастут и войдут в половозрелый возраст - они набирают более яркую окраску и посмотреть потом надо ли что-то улучшать со светом ... Плюс кормить рыб кроме мотыля еще тремя -четырьмя видами кормов фирм Тетра, Сера , Тропикал и т.д. хлопьями с растительной составляющей и подкрашивающим кормом типа Тетра дискус и т.д. ... разнообразие кормов улучшает здоровье и окрас рыбок ... Кроме 5штук огненных какие еще рыбки в аквариуме ... kuskus Видео не мое - просто как пример , где часть самцов уже набирает яркую окраску , а часть еще не набрала ... Изменено автор Воскресенский |
|
#2744844 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Немного тетры энерджи и рубин перепадает и им, поскольку, я кормлю пантодонов этими хлопьями - они только с поверхности собирают еду. В акве живут два пантодона, 5 скалярий, 5 камбал, 5 хомалоптер, 4 лошадеголовых акантопсиса, стифодоны штук 10, вуалевые анциструсы 4 шт, три апистограмы электрик блю, аманки и неокаридины дикого окраса. Барбусов брала для среднего слоя. Черные барбусы мне тоже очень нравятся. Но только самцы )) Воскресенский на фото, где красные - это не мои. я взяла помоложе. они на фото выше ( с травой на фоне) Наверняка они моложе. Там плавники еще короткие и только-только чернеть начинают. Изменено автор kuskus |
|
#2744875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744889 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский я бы с радостью черных взяла, но подрощенных не вижу, а мальком брать-потом из 10 останутся 3 самца, если не меньше. вот мои а огненных еще доберу штучки 4, думаю |
|
#2744890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийв 460 уже Денисона можно... |
|
#2744893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Они психопаты совсем. Обморочные. Да и внешне не нравятся мне. Были красные суматранцы, но сидели по кустам, выскакивая на пожрать только. и то это такой марш-бросок был всегда истеричный. Свет им мой яркий не по душе был или подмены постоянные, с засовыванием шланга, рук и ножниц в акву ))) |
|
#2744899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744931 |
Постоянный посетитель
|
|
#2744933 |
|
Свой на Aqa.ru