Постоянный посетитель
|
Краткий фотоотчет о том, как я делал протоку (страница 2) |
Итак други, делаю краткий фотоотчет о том как я смантировал дома "протоку". Все начинается тут. Под раковиной на кухне. |
|
#324959 Нравится SilentHunt
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение пр@в@к Ну если это 35 л, с 2 скаляриями и 5 барбусами, и с минимумом растений - то конечно сифонить придется... А вот если это 350 л, с 2 скаляриями и стайками харацинки (читай - с разумным количеством населения), где на дне нет свободного от растений участка грунта (как в банке, о которой идет речь в данном топике) - вполне можно обойтись и без регулярной сифонки, лишь одной протокой и фильтрацией... либо производить сифонку только при генеральных уборках (чистках, перепланировках). Изменено 22.1.08 автор BigMen |
|
#557934 |
|
Посетитель
|
|
Эт точно , но всё же, сифонить или нет зависит от населения аквариума или в больших объёмах регулярная сифонка утрачивает свою актуальность? Я спрашиваю потому как опыта содржания таких банок нет. |
|
#558224 |
Постоянный посетитель
|
|
в общем то обычно, традиционно, надежно и... неэстетично. |
|
#558253 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение пр@в@к Сифонить или нет, - очень субъективный вопрос.. Я вот тут подумал, что за пару лет существования банки так ее и не сифонил не разу.. Думаю ну дай попробую.. Купил сифон, залез им в банку и.... И оказалось что сифонить то и нечего.. Тоесть грязи в грунте практически нет.. Выбросил сифон и живу дальше.. |
|
#559432 |
Постоянный посетитель
|
|
Yastrebov72 Я может чегото непонял, но у вас что, рыбки живут в неотстоянной, то есть содержащей хлорку воде?А как с температурой?В зависимости от времени года температура в холодном кране постоянно меняется, зимой намного холоднее чем должна быть в аквариуме, а летом случается что заметно теплее.Как я понял по схеме никаких термо-стабилизаторов и дегазаторов у вас нет |
|
#1351606 |
|
Посетитель
|
|
На сколько мне известно, холодную воду сейчас не хлорируют. Температура поступающей воды, это мелочь, она поступает маленьким потоком и ни какого вреда не наносит. Я у себя меняю воду сразу из подкрана, 20 литров слил, 20 залил. Не отстаиваю, не нагреваю. Рыбкам не вредит. Так делаю уже около пол года. Даже в маленьком объеме креветник 30л. тоже меня по 4 литра свежей из подкрана. Тестами и химией не пользуюсь, считаю это все ерунда. Кроме моря. |
|
#1351621 |
Постоянный посетитель
|
|
ПобедительПредставте себе, я и по дому, и по улице без противогаза хожу! Вот чичас задумался - ужас-то какой!!! Правда, валенки иногда одеваю! пысы. Кстати, в подписи 3 первых акваса с протокой "из-под крана", вроде-как живые. Изменено 11.2.11 автор Belva |
|
#1351625 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение insert - ну , да, всё фигня кроме пчёл, да и пчёлы если подумать - тоже фигня. Я почемуто думал что хлорируют в первую очередь именно холодную , так как именно она используется для приёма внутрь и приготовления пищи и потому не должна содержать никакой заразы, а хлорка убивает всё.В некоторых городах ещё в советское время стали вводить озонирование воды(безвредно при питье, и может даже полезно, но все бактерии убивает ! ) вместо хлорирования, но с перестройкой это дело заглохло и на данный момент мне об этом ничего не известно. Когда заливал аквариум я тоже подключал шланг к крану, но потом аквариум сутки стоял чтоб хлорка вышла, да вода нагрелась, ток потом сажал растения. |
|
#1351629 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belva человек существо живучее, и то что вы не умираете вдыхая выхлопные газы на улице ведь не означает что вам нравиться этими газами дышать?И воздухом в сосновом бору или на цветущем лугу в ста километрах от города ведь намного приятнее дышать чем в городе по которому вы без противогаза ходите?! Почему тогда вы думаете что если рыбки выживают в водопроводной воде то им там нравиться? Изменено 11.2.11 автор Победитель |
|
#1351633 |
Постоянный посетитель
|
|
ПобедительДавайте договоримся до того, что лучше-бы они (рыПки) в своей родной речке плавали! |
|
#1351657 |
Посетитель
|
|
Победитель Потому и не хлорируют, что для питья используют. |
|
#1351668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belva Давайте лучше договоримся что лучше создать рыПкам наиболее благоприятную среду для жизни. |
|
#1351669 |
Посетитель
|
|
Победитель Вы когда в городе на машине едите, наверное открываете окно чтоб свежачка запустить? И он пусть и с выхлопными газами, но свежее чем в машине, иначе дышать нагретым воздухом или еще чем-то подпорченым вам не понравится. Есть такое понятие, как адоптация. Я по своим рыбкам наблюдаю их поведение, они у меня размножаются и очень довольны))) Это самое главное. |
|
#1351670 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение insert Вы бы рискнули пить из речки?Я бы нет, а тут вы сообщаете мне что вода из крана практически той речной воде идентична, то есть там и бактерии всякие нехорошие, и глисты, и яйца паразитов, и ещё много чего. Не думаю что такую воду СЭС разрешит пускать в водопровод. |
|
#1351671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение insert Адаптация - адаптацией, а город городу рознь.Я бы не рисковал открывать окошко в Волгограде или Питере , особенно в час пик, да ещё летом!!! А в маленьких городах, где относительно немного автомобилей можно и открыть - весь город ветерком продувается и уносит выхлопные газы.Но это помоему отход от темы. |
|
#1351687 |
Посетитель
|
|
ПобедительА вы летом в машине воздух греете? Это сильно, я лично пользуюсь климат контролем, а зимой открываю) |
|
#1351705 |
Постоянный посетитель
|
|
Вроде-как разговор уже не по теме. А про водоподготовку при подменах уже говорено-переговорено, и каждый остаётся при своём! Вернее при своей воде и рыПках! |
|
#1351719 |
|
Малёк
|
|
Belva У меня, как у начинающего, вопрос про сверление аквариума. Встречаются варианты, что сверлят дно и встравляют трубку. Вы решили просверлить, как я понял, боковину. Поделитель пожалуйста технологией сверления, а то уж больно боязно сверлить акву за 18 тыс. рубликов. А может кто знает как устроить протоку без сверления? |
|
#1362055 |
Постоянный посетитель
|
|
АзовчанинВот так выглядит без сверления описание здесь Протока -это не просто... к сегодняшнему дню заменил только сливной шланг на резиновый с "арматурой". В 200 литровом сверлил заднюю стенку вот этим В 150 литрах сделал аналогично. В дне отверстий не делал, поскоку все аквасы "под нагрузкой". Как-то так вот! |
|
#1362304 |
Постоянный посетитель
|
|
#1362340 |
|
Малёк
45
Владивосток 8 года |
|
Честно говоря вот так сооружать протоку в квартире по-моему не очень правильно. |
|
#1432590 |