Посетитель
228
Москва 7 года |
креветка-фильтратор (страница 2) |
Живет уже больше месяца за фильтром. Одни только усы видны Никакого удовольствия (лицезреть не могу) Это нормальное явление?! Они все время прячутся? Амано разгуливает по грунту, а эта огромная все время прячется |
|
#543996 |
Постоянный посетитель
|
|
sstyle
Трудно сказать точно , сколько потребуется времени для заселения, слишком от многих факторов это зависит. Визуально будет заметен налет бактерий коричневого цвета на керамике. ИМХО лучше не торопиться и оставить недели на две.
Если я правильно поняла, у Вас встроенный в крышку биофильтр (вода из аквариума через флейту разбрызгивается над слоем керамики, накрытой предварительным фильтром механической очистки, и сливается обратно через специальный раструб, обеспечивающий постоянное движение воды). Вы о губке на заборнике воды или о той, которая накрывает керамику? |
|
#561660 |
|
Посетитель
|
|
внизу контейнер с губкой потом вода поднимается по трубе в которой керамический наполнитель потом выходит в трубу с дырками и льется через губку вниз через крышку. вот я думаю может ту что внизу в воде убрать? |
|
#561769 |
Постоянный посетитель
|
|
sstyle с джебо не знакома, теоретически я бы оставила, т.к. возможно, губка 1 выполняя роль префильтра, задерживая крупные частицы мусора и не позволяя им попасть в следующие отсеки фильтра, тем самым защищает их от преждевременного засорения 2 предотвращает попадание гидробионтов (мелких моллюсков, молодь мелких креветок и мальков рыб) в фильтр 3 является возможной дополнительной поверхностью для заселения полезными бактериями Все-таки стоит узнать мнение человека, который использует эту конкретную модель фильтра. |
|
#561808 |
Посетитель
|
|
сегодня посмотрел. и вижу: |
|
#562011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#562014 |
|
Посетитель
|
|
хозяин решил что ДО процедур с травой креветка бегала по дну, сидела на фильтре и всегда фильтровала расставляя лапы, а сейчас сидит на фильтре, немного меняет положение но лапы не расставляет, по другому кормить не стал |
|
#562384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вас не кормить пару-тройку недель, первые дни Вы тоже еще будете бегать... и даже похавать искать, а потом... Да еще и колебания среды (неустоявшаяся банка) - для нее это как если Вас на вертолете при общей голодовке еще и швырять, скажем из низины со скоплениями, допустим, сероводорода в высокогорный район с разреженной атмосферой и обратно... Забавно было бы посмотреть на Вас с Вашей мантрой ))))))) Это она от безнадеги )))))) "Кормить по другому не стал" - ессно, где ж Вам инфузорию-то развести ))))))) Говорили |
|
#562387 |
Посетитель
|
|
я читал форум большинство пишет, специльно не кормлю и тп... |
|
#562450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О боже!!! В СТАРЫХ банках, где и баланс установился, и МИКРОФЛОРА, которой, собссно и питаются фильтраторы РАЗ-ВИВ-ША-Я-СЯ!!! Блин! Смотрим в книгу, а видим... И состав воды в них, ЗА СЧЕТ ВОЗРАСТА аквариума - другой!!! Говорили же... умнику... Красота в твоем понятии - это Освенцим на дому? Теперь зверей морит... Красота неописуванная! Спишь-то с этим хорошо? Изменено 30.1.08 автор Helga77 |
|
#562467 |
Постоянный посетитель
|
|
sstyle -что именно с фильтром? 1 исчез напор воды 2 внутренний фильтр совместно с аэрацией перестал выделять пузырьки воздуха? Если первое, то надо вытащить фильтр из банки и разобрать. Прочистить при необходимости турбину, сопло выхода... если "засорилась" губка, промыть ее слегка в слитой из аквариума в небольшом количестве воды. Если второе, аэрация даже уменьшает эффективность внутреннего фильтра. Так что на шланг забора воздуха даже желательно надеть заглушку, а сам фильтр либо поставить ближе к поверхности, либо вообще немного приподнять сопло фильтра над поверхностью, чтобы образовался маленький водопад. -О практических мерах исправления ситуации: Вот здесь, например, см. сообщение Maverik от 14.05.04 ToDo: Запуск аквариума. Существует такой прием, как внесение выжимки из фильтра, отсифоненного ила из грунта, аквариумной воды(перечислены по мере убывания эффективности) из благополучного аквариума в запускаемый. Имеется несколько маленьких старых благополучных "травяных" банок, в том ч. и видовая с креветками, так что готова вышеуказанным материалом поделиться. Если решитесь, объясню, как удобнее донести, чтобы микроорганизмы не замерзли и не задохнулись. В связи со скорой прополкой есть возможность настричь яванского мха и разной быстрорастючки для старта. при желании пишите в U2U Изменено 30.1.08 автор oza |
|
#562469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да давали ему эту ссылку. И другие ссылки давали тоже. И объясняли многое. Для того, чтобы потом услышать
И по поводу креветок тоже говорили... У человека отношение к чужим жизням потребительское... И он этого старательно не понимает... И оправдания у него подобраны: Во первых, далеко не у всех, хватает людей, которые думают, перед тем, как делать, а во вторых, дело не в ошибках, которые можно совершить по незнанию, здесь человек осознанно подставил под оплату собственных "хочу!" кого-то, чья жизнь заведомо целиком от него зависит... после чего не забыл предъявить претензии форумчанам. Изменено 30.1.08 автор Helga77 |
|
#562477 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
Слушайте, давайте забьем все вместе на эту тему Я этому хозяину еще в пятницу предлагала растениями поделиться, чтобы исправить ситуёвину, а воз и ныне там Не хочет товарищ вникать в рыбьи проблемы, а мы себе только нервы треплем, читая как гидробионты разные у него мучаются. Не надо ему ни устоявшегося баланса, ни нормальной обстановки в аквасе |
|
#562617 |
Посетитель
|
|
мда...я от помощи с растючкой не отказывался. у меня сейчас завал. я работаю до 3-5 утра и встаю в 9...огромное Вам спасибо, как только я смогу, я напишу с просьбой встретиться |
|
#562700 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
sstyle Хе. Это не оправдание Дайте объявление и (я уверена) найдете аквариумиста в своем ареале обитания, который будет готов с Вами поделиться У меня, например, соседка с верхнего этажа с аквариумом через форум обнаружилась Кто ищет, тот всегда найдет |
|
#562769 |
|
Посетитель
|
|
во-первых я оправдываться не собираюсь. а во-вторых креветка линяет...скинула шкуру сегодня |
|
#563608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все в восхищении, мессир )))))))))) |
|
#563637 |
Постоянный посетитель
|
|
Не прижились в моей банке фильтраторы Один недели 2 прожил, второй 2 месяца и 9 дней. Полинял один раз. Сидел восновном на фильтре, веерами работал без устали. Последние пару недель стал часто уходить в "тайгу" и на фильтре редко появляться. В банке ничего нового не делал, все как всегда. Ред кристал, купленные вместе с фильтраторами живут, вроде не жалуются. Амановские 3 шт из 4-х, так вообще уже шесть лет живут. Скоре всего фильтраторов брать больше не буду. Скучноватые они... |
|
#636059 |
|
Новичок
3
13 года |
|
svetllanaКупил 5 креветок фильтраторов, видел их только первый день, не успели хорошо спрятаться, а потом долго не видел совсем, ни на потоке воды, ни где!!!Однажды встал ночью, ради интереса, подошёл к аквариуму с тусклым диодным фонариком, и что я вижу!!??Креветки сидят на высоких корягах под флейтой от фильтра и кормяться)))И правда, переползают с места на место, иногда ссорятся из-за более выгодного, в общем очень активны))Оказывается животное то ночное!! |
|
#697812 |
Новичок
3
13 года |
|
svetllanaКупил 5 креветок фильтраторов, видел их только первый день, не успели хорошо спрятаться, а потом долго не видел совсем, ни на потоке воды, ни где!!!Однажды встал ночью, ради интереса, подошёл к аквариуму с тусклым диодным фонариком, и что я вижу!!??Креветки сидят на высоких корягах под флейтой от фильтра и кормяться)))И правда, переползают с места на место, иногда ссорятся из-за более выгодного, в общем очень активны))Оказывается животное то ночное!! |
|
#697814 |