Посетитель
228
Москва 7 года |
креветка-фильтратор |
Живет уже больше месяца за фильтром. Одни только усы видны Никакого удовольствия (лицезреть не могу) Это нормальное явление?! Они все время прячутся? Амано разгуливает по грунту, а эта огромная все время прячется |
|
#543996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#544005 |
|
Посетитель
|
|
Это она не прячется за фильтром, а живёт Фильтраторы ловят пищу направляя свои веера на течение, а потом хватают и сразу в рот Также есть вероятность, что она линяет, но что-то долго... |
|
#544652 |
Посетитель
|
|
Они там просто сидят. И сидеть будут пока обстановку не поменяете. После этого будут сидет в другом месте. Фильтраторы вообще крайне усидчивые звери. |
|
#554236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svetllana как раз наоборот - как ползать начнет, значит корма ей не хватает. Просто дайте ей возможность сидеть на виду направив выход фильтра на видное место. |
|
#554464 |
Посетитель
|
|
у меня похожая проблема. купил пару штук, а они забились в домик и сидят там, даже усов не видно, вчера дом минут на 5 вынул, один под растение забился, а второй под фильтр вверх ногами и сидит, замок поставил обратно, утром опять в домике |
|
#556897 |
|
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
sstyle ПРидется смириться Мой атиопис сидит все время на флейте - выходе из фильтра. Я развернула ее (флейту) так, чтобы креветку было видно. Вот и все, собственно, что можно сделать |
|
#556933 |
Посетитель
|
|
svetllana дык они не дай бог сдохнут, и я даже не узнаю об этом...Как она вобще фильтрует? |
|
#557090 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
sstyle Она веерами захватывает еду и отправляет ее в рот. Если ей будет голодно, пойдет по дну шастать. Лучше этого не допускать и подкормить |
|
#558324 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот про них хорошая статья |
|
#558911 |
Посетитель
|
|
у меня проблема: |
|
#560062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, что означает "заменил воду" ? |
|
#560076 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin за день до этого подменил 10-15% воды и через день еще 15-20% воды, т.к. когда грунт добавлял и растения сажал грязь поднялась, воду делал как обычно, неделю стояла в бутылке + акватан + нитривек + потом уже в аквас токсивека. говорят растения не аквариумные, могло повлиять? когда делал все процедуры отсаживал их в мини аквас на 2-3часа объемом 3л, туда налил 50% воды в которой рыб принес и 50% своей воды. Уже там мне они странными показались, не пытались прятаться и чего-либо делать. потом обратно посадил в свой. сейчас оставшася забилсь в угол и около рта у нее что-то шевелиться и все.... |
|
#560290 |
Постоянный посетитель
|
|
sstyle Согласна с постом PeterWin, + к этому возможно, первой ошибкой была посадка фильтраторов в свежезапущенный акв. наличие в нем мельчайших организмов, которыми питаются фильтраторы, еще невелико, да и биологическое равновесие шатко. Теперь по поводу растений (работаю с ними, горшечными и грунтовыми 17 лет). На переднем плане - две фиттонии, красная и белая ("сушняк", для террариума может подойти, при соблюдении ряда условий, а в акве проживет недолго) На заднем плане справа скорее всего, офиопогон ябуран (тоже "сушняк", также в акве жизнь недолга) В Вашем акве только два истинно водных растения - валлиснерия спиральная и роголистник, на заднем плане соответственно поцентру и слева. На первый взгляд вред от "сушняка" не виден, но это не всегда верно. Как правило, в теплицах наземные формы растений выращиваются с превентевной (упреждающей) обработкой фунгицидными(противогрибковыми) и инсектоакарицидными(от вредителей) препаратами. И те и другие ИМХО для беспозвоночных вредны. Особенно системные инсектициды, защищающие растения на срок до 2 месяцев и убивающие беспов в течении 2 суток. |
|
#560324 |
Посетитель
|
|
ого, и что мне сейчас делать? все их вытащить это понятно, а с водой, чтобы если там отрава ее удалить? ведь креветки не любят подмены воды? бактерии счас каждый день подливаю. ей кстати получше стало, она на растение возле фильтра залезла и сидит |
|
#560383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sstyle В принципе, Вы план действий представляете правильно, только все это ИМХО не в один день, постепенно. И с подменами тоже усердствовать не надо, пусть равновесие установится, тем более, что наблюдается улучшение. Теперь о растениях: вот на этой странице нижний пост никогда не было, но очень хочется к указанным можно добавить яванский мох, микросориум, людвигию, гигрофилу, цератоптерис, сальвинию, пистию, риччию... http://plants.aqa.ru... здесь обо всем этом и многом другом подробно, с перечнем необходимых параметров и степенью сложности. В зоомаг торопиться не обязательно, здесь http://www.aqa.ru/fo... можно взять или купить растения из как правило благополучных банок, несущие на себе стартовый комплекс полезных микроорганизмов, что может существенно помочь в установлении биологического равновесия в акве. Удачи! |
|
#560429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несколько раз уже слышал, что у людей креветки дохнут после посадки новых растений. |
|
#560434 |
Посетитель
|
|
PeterWin а как это в фильтр уголь? у меня внутренний маленький... |
|
#560463 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну продается специальный гранулированный уголь для аквариумов. Другой советую не использовать. |
|
#560590 |
Постоянный посетитель
|
|
sstyle обратите внимание:
вот ссылка, какие коряги используют и как подготавливают: У кого какие коряги? Изменено 27.1.08 автор oza |
|
#560713 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
sstyle А почему Вы не используете фильтр в крышке? Засыпьте в один из отсеков гранулы (лучше в спец мешочек) и все хорошо будет. Фильтр Jebo ИМХО лучше внутренников будет. Дырку для сброса воды заткните и водоворота в аквариуме не будет. |
|
#560878 |
|
Посетитель
|
|
svetllana мне кажется что воздуха он не дает совсем. да и мне казалось все что дают в комплекте хорошим не бывает. но раз Вы советуете..тогда сразу вопрос, говорят нельзя фильтр менять ибо там бактерии и еще что то. так как мне его безопасно поменять? |
|
#561110 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
sstyle Фильтр штатный работает по типу внешника. Он очень даже неплох. Я не предлагаю заменить фильтр, я предлагаю к имеющейся керамике добавить уголь. грамм 50, а то и меньше. смотрите инструкцию к углю. А воздух (кислород Вы имели ввиду?) поступает с проточной водой. Более того, у Вас в комплекте есть трубочки для принудительной аэрации. Можно и ее включить. Изменено 28.1.08 автор svetllana |
|
#561287 |
Постоянный посетитель
|
|
sstyle Было приятно услышать такой вопрос В такой ситуации можно просто включить новый фильтр, не убирая из аквариума и не выключая "старый" (т.е. какое-то время в акве будут работать оба фильтра). После того, как новый фильтр заселится полезными бактериями, "старый" можно убрать. Хотя вариантов безопасной замены фильтра несколько: Замена внутреннего фильтра А некоторым аквариумистам кажется удобным использовать два фильтра одновременно. Во время промывки или замены наполнителя в одном фильтре во втором продолжается механическая и биологическая очистка. Хотя ИМХО этот вариант актуален для аквариумов с плотным населением. Аквариум куплен и тупик........ |
|
#561312 |
|
Посетитель
|
|
oza
именно так и думал поступить, а сколько времени надо для заселения? еще вот думал может губку убрать снизу которая. чтобы грязь пролетала наверх и оставалась на губке сверху, т.е. чтобы грязь в воде не оставалась? или так плохо? Изменено 28.1.08 автор sstyle |
|
#561364 |