Посетитель
96
12 года |
Креветка с икрой |
#758529 |
Постоянный посетитель
|
|
#758559 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
#758580 |
Постоянный посетитель
|
|
Muratti В акве должно быть много растений и отсутствие врагов для молодах креветок. Почитайте , много уже тем было. |
|
#758597 |
Посетитель
|
|
Креветки икру ещё как сбрасывают! |
|
#758736 |
Посетитель
96
12 года |
|
#758916 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
сообщение Dimon Hell Т.е. скидывает с брюшка по одной? Или с панцирем целиком? Ужас. Я не хочу, чтобы скидывала. Хочу, чтобы креветки плодились. |
|
#758920 |
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Muratti может все таки просто вентилирует? Каким образом она поступает? Как бы подбрасывает у себя их внутри? Если да то это нормально, это она заботиться о своих яйцах просто и будущих детях. На всякий случай проверьте есть ли у вас самцы и половой зрелости достигли ли? Какая температура, какого цвета икра и как давно она ее "пытается скинуть"? С уважением Руслан Радикович |
|
#758942 |
Посетитель
96
12 года |
|
сообщение Zmel Да, она как бв подбрасывает их у себя на брюшке. На счет самцов не знаю. Тем более их зрелости. Я их только во вторник запустила (купила), а отличать по половому признаку я их не умею. У меня штучек 5 красных по крупнее (в том числе эта с икрой) и штуки 3-4 сереньких по мельче. Икра желто-оранжевого цвета. Температура воды 25 градусов. А заметила я то, что она ее корыряет вчера, т.е. на следующий день после запуска. До этого не знаю, что было. |
|
#759002 |
|
Новичок
6
16 года |
|
Ну самки они как правило ярче и крупнее. Самцы же более бледные или даже прозрачные ну и само собой мельче. Как писали на этом форуме икра в самом начале срока оранжевая. Потом зеленая. И наконец прозрачная, что даже видно глазки эмбрионов. Постарайтесь меньше беспокоить самку, ведь от стресса может полинять и конец икре (такое бывает но не считается как правило). И обеспечьте по больше укрытий. Растения там всякие мелколиственные. И все у вас будет:-) как все пройдет благополучно , а так и будет в 99% уверен, напишите как все прошло и какие впечатления и может какие трудности. Срок развития икры 2-3 недели (в зависимости от температуры). Удачи. |
|
#759113 |
Посетитель
96
12 года |
|
Zmel Спасибо. А сколько занимает времени весь процесс вынашивания икры? И вот, в моме случае, сколько примерно времени до появления мальков? Икра желтая. Растений много. Много мха яванского, элодеи есть, эхинодорусы, анубиасы. Есть керамический сундук, как укрытие. Я и туда мох подпихнула. Изменено 19.2.09 автор Muratti |
|
#759116 |
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Muratti 2-3 недели в зависимости от температуры. У вас она оптимальная. Ждите примерно через 2 недели. С уважением Руслан Радикович |
|
#759120 |
|
Посетитель
|
|
У меня именно скидывают, выковыривая лапами по одной икринке. |
|
#759199 |
Посетитель
96
12 года |
|
Dimon Hell А в какой момент она должна оплодотворяться? Когда уже на брюшке разве, а не под панцирем? |
|
#759224 |
Новичок
6
16 года |
|
сообщение Muratti если я не ошибаюсь то ни то ни другое. Процесс оплодотворения происходит во время когда самка сует себе под хвост. Другими словами. Достала из за пазухи, обмазала спермой и себе под хвост. Весь процесс длиться едва ли 1 минуту. Так что счастлив тот кто это видел. Ведь для этого оба ищут укромный уголок |
|
#759335 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, ещё одна растеряла свою яичницу. |
|
#761001 |
Завсегдатай
|
|
Если я правильно понимаю процесс, то сначала идет оплодотворение, потом появляется седло, икра созреваяе и перекладывается под хвост. Там она перетряхивается в течение 3 недель. Сначала желто-оранжевая, постепенно зеленеет. Перед выходом малька становится прозрачной с просматривающимися глАзками. После выходя малька, самка линяет и пока панцирь мягкий происходит оплодотворение. Все начинается по новой... |
|
#761010 |
Посетитель
|
|
сообщение Musy Совершено сошласен, видел как ее оплодотворяли в открытую Амано, процес секунд 7-10, не успел сфоткать). |
|
#761023 |
|
Посетитель
96
12 года |
|
Креветку с икрой вчера и сегодня не обнаружила! Толи отложила ее, толи сбросила совсем. |
|
#763144 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
У меня все самочки с икрой, все разноцветные и оранжевые, жёлтые, прозрачные, зелёные - прикольно!!! Но как ни пыталась обнаружить малька - безуспешно. Не могут они поедать молодь? Или сами мрут t, комнатная планирую переезд в креветочник побольше с обогревом. |
|
#769389 |
Посетитель
|
|
А мне кажется, что оплодотворяться икра должно после того, как попадёт под брюшко... |
|
#769878 |
|
Новичок
9
16 года |
|
сообщение Zmel Ну на самом деле если самка сбрасывает икру - не значит, что из нее ничего не вылупиться. Есть точно зафиксированный случай, когда сброшенная икра вишни благополучно развивалась в отсаднике в том же аквариуме. Так что оплодотворенная, но сброшенная икра все-таки имеет большие шансы превратиться в мелких креветят Изменено 5.3.09 автор freGADD |
|
#771501 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
а у меня была под спинкой икра, потом переложила под хвостик(всё время одного цвета примерно. была беленькая, а сейчас такого, жилейного цвета, полу-прозрачная).. зелёной не была, это нормально? недельку уже ходит с икрой под хвостиком (недельку с несколькими днями).зелёной не была, это нормально? |
|
#771512 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение foxiz Цвет икры у вишен очень часто варьирует от белого до зеленого, и не у всех вишен икра должна проходить "зеленую" стадию. Самое главное, чтоб она была оплодотворена У Вас самцы-то вишневые есть? |
|
#771519 |
|
Посетитель
|
|
#771527 |