Посетитель
96
12 года |
Креветка с икрой (страница 2) |
#758529 |
Новичок
9
16 года |
|
сообщение TyMaH по продолжительности жизни вишен точных данных нет, но я думаю, что естественная смерть может наступить через 1-2 года...... по поводу выхода - честно говоря, даже не задумывался об этом..... Возможно, на определение пола может повлиять температура, хотя не факт... От самцов красоты мало, но без них Ваша популяция загнется..... Вот если б креветки могли размножаться партеногенетически (т.е. без участия самцов из неоплодотворенной икры), как тля, то Вам было бы счастье наверно! Хотя такая популяция была бы очень сильно уязвима |
|
#771535 |
|
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
freGADDда, есть. у меня 2 самки(одна с икрой), и 4 самца- на сколько я могу понимать. только когда самка беременная перекладывала икру под хвостик, их было всего трое(2самца+самка). вот я уже жду-жду приплода в 9 литрах) интересно так так что надеюсь оплодотворена. что я читала на форуме, что либо она оплодотворена с икрой или не оплодотвореа без икры, по -другому быть не может вроде.. ?? |
|
#772079 |
Посетитель
|
|
Уважаемые креветководы и креветковеды, подскажите пожалуйста, чем кормят маленьких креветят? Вишенок купила вчера, 10 штук, одна самочка с икрой под хвостиком. Икра прозрачная, вроде и глазки у малышей уже видно. И еще вопрос - обязательно ли яванский мох в креветочнике иметь? У меня в 17л элодея, крипта, анубиас нана, роголистник, эхинодорус нежный, свет 8W, фильтра, аэратора и обогревателя нет. |
|
#776765 |
Посетитель
|
|
Кормят тем же, что и крупных. Они сами находят, что поесть... Можно и без мха. |
|
#786258 |
Посетитель
|
|
Dimon Hell Под брюшком- уже опладотворенная икра. Оплодотворение происходит в течении короткого периода сразу после линьки. Если самца нет, самка так и будет ходить с седлом. Икру сбрасывать могут, факт. специально отсадил в литровую банку вишню с икрой, поначалу у нее было полно икринок через неделю заметно поубавилось, через 3,5 недли осталось всего шесть икринок, которые благополучно вылупились в креветят. Возможно в период инкубации часть икринок может погибнуть, вот тогда кревета от нее и избавляется. причина скорее всего в качестве воды, потому как в креветочнике такой тенденции не наблюдалось. У моих вишен цвет икры варирует от желтого до салатового, в последнюю неделю - полурозрачная. Время инкубации - 3-4 недели, ИМХО, зависит от температуры при прочих равных. С уважением, Султан |
|
#786446 |
|
Малёк
36
Москва 10 года |
|
Всем добрый вечер. |
|
#827057 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
Да, и вот ещё что. Они у меня сейчас живут 8 штук в 8-ми литрах. Но хочу их всех пересадить в 20 литров (только креветочник). Стоит ли самок до родов пересаживать(ей наверно неделе две ходить ещё), или подождать и потом с мальками пересадить в новый дом? |
|
#827067 |
Малёк
36
Москва 10 года |
|
Выносили мои креветульки деток. Пятого числа отложили икру под хвост, а 23 начали ходить без икры. Получается 18 дней вынашивали, при температуре 24-26 градусов. Первые два дня было непонятно: то ли они скинули икру, то ли детки настолько маленькие, что их не видно. Сегодня оказалось, что деток просто не было видно, настолько они маленькие. |
|
#841363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребятня очень маленькая, с таким грунтом как увас их сложно будет увидеть. |
|
#841600 |