Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
креветкам как-то не хорошо |
Нужна консультация. |
|
#526846 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а температура воды какая? может нагреватель сломался и варит их потихоньку?))). хорошо бы грунт просифонить, от улиток гов$# много собирается |
|
#526850 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
Температуру проверяла, (тоже сразу подумала - грелка сломалась), 26 держится постоянно. |
|
#526858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вот что думаю по этому поводу-у меня тоже что-то не то с креветками стало твориться....думаю-что в водичке из водопровода, гадость какая-то попала.....я тоже из ЮВАО |
|
#526862 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже проблемы с креветками. Каждый день-два достаю трупы. В основном гибнут Амано и Фильтраторы. Последние после линьки. Кристаллы, Вишни и Красноносые вроде бы в порядке, но только на первый взгляд, трупов не вижу, но они и мельче и их больше. Тестировал воду, думал в ней дело, оказалось в порядке. Но смутное чувство, что дело именно в воде. Началось неделю назад. Живу в ВАО (Щелковская - Подбельского). |
|
#526870 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
то ledy Morgana: А что "не то"? |
|
#526873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мда.... сейчас, в межсезонье, конечно, к водопроводной воде нужно относится с опаской и проводить подмены максимально осторожно, плавно, небольшими порциями, желательно отстаивая воду, с продувкой и/или дехлоринаторами. |
|
#526874 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
Так. Значит, я сама им жизнь испортила своими подменами. |
|
#526885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыб Я лил. Точнее, добавлял во время межсезонья в отстаиваемую воду до заливки ее в аквариум. Только вот креветки были у меня другие (macrobrahium). Изменено 7.11.07 автор BigMen |
|
#526899 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
aquasefe не пошёл. Креветкам стало хуже. |
|
#526933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня креветки никуда не лезут...просто за последнюю неделю погибли 2 взрослые самки....причем не старые-по возрасту где-то 6-8 месяцев... |
|
#526934 |
Свой на Aqa.ru
|
Рыб |
|
#526952 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
Они сначала просто носились все со скоростью света, а их много, очень впечатляюще. На еду внимания не обращают. |
|
#526977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рыб У меня, к стати, тоже вчера носились, но, что интересно, носились в большой акве, где воду 1 раз неделю меняю. В креветочнике же, где воду меняю раз в день-два, креветы сидят спокойно. |
|
#526988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО в воде содержится какая-то летучая бяка, когда Вы делаете тест она улетучивается, т.к. в мензурку наливаете небольшой объем перешанной воды, может большая концентрация хлорки или еще чего-нить |
|
#526994 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
Интересно, От чего всё-таки их так калбасит. |
|
#527005 |
Свой на Aqa.ru
|
рыб |
|
#527006 |
Малёк
![]() ![]()
48
Москва 7 года |
|
Компрессор есть и на фильтре диффузор. |
|
#527021 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хлорка с тяжелыми металлами отпадают. У меня аквы в подмосковном Жуковском. Там с хлоркой лучше дела обстоят. Да и отстаиваю водичку. Подмену делал в субботу, если бы что в воде было, сразу бы отреагировали, а то начали носиться только вчера. Склоняюсь к версии об изменении атмосферного давления. |
|
#527141 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои cristaliki! |
Вообще-то огурцами креветок я ещё ни разу не кормила и понятия не имею что конкретно для креветки в огурце да еще выращенном к ноябрю может быть полезного???..... |
|
#527223 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои вчера поутихли, но еще бегали. Так, что- давление господа |
|
#527259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
и мои вчера утихли, только на еду повылезали, сегодня утром все сидели в засаде, никого не было видно |
|
#527279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои тоже к ночи сели в мох. Только штук восемь всё ещё висит в углу на выходе из акваса. |
|
#527287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще с креветками бывают совершенно непонятные проблемы. |
|
#527288 |
|
Малёк
![]() ![]()
48