Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 14) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Каменщик …У меня к сожалению во всех креветочниках планария… На абсолютную правоту не претендую, но поделюсь своими наблюдениями. Их два: первое - взрослые креветки являются переносчиками планарий; второе - планарии хищники и питаются мальком креветок. Отсюда два радикальных способа борьбы с планариями в общих аквариумах. Первый - полный отказ от содержания креветок в общих аквариумах. Второй - содержать в общих аквариумах только самцов креветок. Я понимаю, что эти способы не совсем подходят для тех, кто занимается разведением креветок, но я ими пользуюсь и вполне успешно… А в маточных и выростных креветочниках видимо без фармакологии не обойтись... Изменено 20.12.12 автор Батёк |
|
#1745263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SleepWalkerКрасявые а мои пока мелкие см-2-2.5 |
|
#1745265 |
Постоянный посетитель
|
|
БатёкТоже выскажусь, не претендуя на истину.Креветки у меня во всех банках.Но где присутствуют рыбы планарий нет.В отсадниках с креветятами при обильном кормлении бывает большое количество планарии, но ни разу не замечал уменьшения популяции крев...Мои личные наблюдения, не больше. |
|
#1745289 |
Постоянный посетитель
|
|
Голландия12. А вас какой объем?Какие креветки? |
|
#1745304 |
Посетитель
|
|
termv так и эти не больше они у меня меньше недели |
|
#1745308 |
|
Малёк
|
|
#1745314 |
Посетитель
|
|
сообщение Каменщик Алексей насчет присутствия рыбы и отсутствия планарий не соглашусь. Предполагаю, что мои галактики и неоны с планариями дружат (было бы лучше чтобы ими питались :hde. Насчет всего остального солидарен. Кроме эстетической стороны не наблюдал вреда наносимого планарией креветкам, либо рыбам. У меня они все живут в гармонии Если популяция планарии небольшая пусть себе живет. Изменено 20.12.12 автор GeraDot |
|
#1745417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Каменщик Если рыба выжирает планарию, то всё замечательно. У меня планарии выходили погулять, когда рыба уже спала... Возможно, у вас рыба взрослую креветку не ест, но молодую поджирает. От этого у планарии и нет пищевой базы. Вот от этого у вас и нет планарии в креветочнике, где есть рыба. Но это предположение... Да, в отсадниках планария подросшую креветку уже не ест, но новорождённую видимо подъедает. Это проявляется в некоторой дискретности появления молодняка - то массовый выход, то очень долго нет нового поколения... |
|
#1745455 |
|
Посетитель
|
|
Я только 2 месяца завел креветочник тренируюсь на вишнях пока объем 20 литров купил на сенном 5 шт вишень сейчас расплодились наверное около 20 . Также плавают 6шт Папондетта фурката.До креветочника не разу не видел этих тварей.Хотя уже очень давно 2 аквариума 350 и60 литров .Может быть нано куб стоит перед глазами около компьютера? |
|
#1745457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GeraDot ...Кроме эстетической стороны не наблюдал вреда наносимого планарией креветкам... Так в том и затыка - эстетическая сторона на уровне рвотного рефлекса (но это ладно), но ведь и креветок не до конца доедают (за что многие сказали бы спасибо), а держат их за дойных коров... сообщение Голландия12 Аналогично, никогда не знал о их существовании, пока не завёл креветок... Изменено 20.12.12 автор Батёк |
|
#1745458 |
Посетитель
|
|
в небольшом аквариуме, если нет особо ценных улиток, запросто избавиться от планарии и гидры можно простым фебталом (таблетки от глистов для животных, есть еще фебтал плюс, он не подходит) на креветок не действует, на рыб тем более. дозу не помню, я пол таблетки на 30 л кидал, вроде 1 таблетку на 100 литров нормально. |
|
#1746768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1748280 |
Посетитель
|
|
Красавица! |
|
#1748359 |
Постоянный посетитель
|
|
С 31 на 1 получил подарок от Деда Мороза-Чер.кристаллиха дала потомство.Радости нет предела.Получил грунт из Питера, Еще две банки как замучу.Так што год начался с положительных эмоций .это радует....Отдельно хочу поздравить С НОВЫМ ГОДОМ всех держателей бесподобных зверушек(креветок).Здоровья и счастья нам и нашим питомцам!!!! |
|
#1751348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Амано кто-нить разводит в Саратове? Сколько стоят они в Саратове? а то проехался по 2 зоомагазинам и кроме фильтраторов ничего предложить немогут |
|
#1751540 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovАмано не то что в Саратове, в россии никто не разводит.Если только пытаются.У них личиночная стадия проходит в морской воде.Продают только привозных. |
|
#1751559 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщикпро морскую воду я вкурсе, но а какже русская смекалка? неужели никто не смог? |
|
#1751646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovВся загвоздка не в получении личинок, а в их поднятии.А это такой геморой, что легче привозных купить. |
|
#1751697 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщикпо чем они в саратове? |
|
#1751727 |
Завсегдатай
|
|
#1752598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSпо чем обошлись? С трудом представляю как можно заказывать из других городов, или вы с каким то продавцом местным договаривались (ну типа под заказ)? |
|
#1752938 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr-SaratovЗдесть в разделе Саратов: Продаю, куплю, меняюсь, отдаю (2012 год) человек предлагал креветок с Волгограда, я и заказал. Только нужно точно обсуждать, до мелочей что да как, а то мне вместо тигров, аманок налажили. В принципе заказывать не страшно, особенно если уверен в продавце, но по опыту заказов скажу что не всегда приходит желаемое. Уважаемые продавцы же еще и бонус какой нить подарят, мелочь а прияно Я заказываю отовсюду - Москва, Питер, Самара, Волгоград, а что делать?! В нашей дыре нет того что хочется. |
|
#1753066 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю я своих аманок в Саратове брал по 90р за хвост в золотой рыбке тож привозные и все вроде живы правда ныкаются хорошо практически не видно |
|
#1753321 |
|
Малёк
30
Энгельс 8 года |
|
termv Заезжал в Золотую Рыбку аманок нету ожидается в начале февраля. А не подскажите где можно взять кристалов и по чем они в Саратове продаются?? |
|
#1762759 |
Малёк
14
Саратов 12 года |
|
Каменщик Они правда синие, не крашеные????Вот это да))!!!!!!!!!!!! |
|
#1762922 |