Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 17) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Завсегдатай
|
|
mony22Креветки Амано непревзойденные мастера побега из аквариума. Потом делая генеральную уборку можете обнаружить их засушенные тела в непредсказуемых местах, иногда даже в других комнатах. Закрывать надо аквариум))) |
|
#1794449 |
|
Посетитель
|
|
#1794479 |
Завсегдатай
|
|
mony22 К сожалению сам факт побега запечатлеть не удается, из открытого убегают смело, но у меня в кубике побегов пока не обнаружено, там покровное стекло и зазоры где то по 5 мм. Следует ли из этого что они выпрыгивают? не знаю))) |
|
#1794504 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Ну с креветками можно считать разобрались. Положу стекло и надеюсь попытки погулять будут безуспешными. Вот тогда вопрос по улиткам. Улитки Хелены. Чего то они ничего не едят. Расположились все 5 штук возле фильтра и вроде никуда не ползают больше. Это нормально? Или они ночью активизируются? Или они у фильтра вкусноту, которую фильтр присосал, поедают? Изменено 19.3.13 автор mony22 |
|
#1794515 |
Завсегдатай
|
|
mony22Хелена - улитка убийца, питается другими любыми улитками, а так же не прочь полакомиться живым или мороженым мотылем. Если улитка сыта, то закапывается в грунт и спит, пока не проголодается. Из личного опыта - когда в аквариуме не оставалось катушек улитки прятались в грунт, но стоило закинуть в аквариум штук 10 катушек, то хелена тут как тут, у катушек не было шансов, НИ ОДНОГО))) |
|
#1794519 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Им что специально улиток покупать? Я даже креветкам не покупаю еду. Кормлю стиками для цихлид. Мааааааленькими кусочками. И еще таблетками для сомов. Едят с удовольствием. |
|
#1794531 |
Завсегдатай
|
|
mony22А для чего Вам хелены? да еще 5 штук. Хелен заводят когда не могут справится с нашествием других улиток, а для красоты и пользы лучше уж "билайнов" завести, и чистоту наводят и на вид не хуже хелен))) |
|
#1794537 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Хелен заодно с креветками купил, для разнообразия животного мира так сказать. Раньше были катушки и ампулярии. Но они надоели, вот теперь Хеленки. Придется ехать в выходные на Сенной за катушками))) Вот парадокс)))) |
|
#1794557 |
|
Посетитель
|
|
#1795998 |
Постоянный посетитель
|
|
ManrusХОРОШАЯ МАМАШКА.Ее бы на черный грунт.Она бы еще краше стала. |
|
#1795999 |
Посетитель
|
|
#1796396 |
|
Новичок
3
12 года |
|
Всем доброго времени суток! Мхи колосятся у кого брала, отдельное спасибо. добрые люди поделились креветками вишенками тоже прижились на сомах катаются. я тут пропустила хеленок и аманок будете еще заказывать живность, позовите и меня! |
|
#1796724 |
Постоянный посетитель
|
|
#1797377 |
Постоянный посетитель
|
|
сделал ловушку для креветок все по научному как на форуме написано, рыбы со всех сторон ее долбят (первые несколько часов) а креветки не раегируют, сутки простояла и ни одной креветки! одни мелкие улитки туда наползли... переставлять по аквариуму пробовал, приманкой служила таблетка сомовья зеленая такая, рыбы от нее в восторге всегда были. Что я сделал не так? |
|
#1799293 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov попробовать изменить условия "игры" и начинку ловушки... положить что то , что рыбы не будут а креветосы не пропустят... я клал обычно старые листья с яблони или груши... по чуть - чуть... кстати креветосы листочки такие и так хорошо едят без ловушки... // у меня креветосы с анциками - и все эти сомовьи таблетки сильный раздражитель для всех жителей |
|
#1799311 |
Постоянный посетитель
|
|
Manrusанцитрусы повалили ловушку этой ночью и закатили в угол, листьев яблони где зимой то взять? Может кусок яблока положить? |
|
#1799417 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Купите в аптеке листья крапивы. Для креветок то еще лакомство. |
|
#1799442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Renatiusкупил в пакетиках ккрапиву и бросил в ловушку завариваться, посмотрим что завтра будет |
|
#1799685 |
Постоянный посетитель
|
|
на крапиву в ловушке вишни не реагируют, заварилась там крапива огого.... решил коли не лезут пусть живут |
|
#1800333 |
Посетитель
|
|
Доброе всем время суток. |
|
#1801053 |
|
Малёк
|
Создать креветочник и возрадоваться (страница 17) |
Куплена банка 40/34/34 - 50 литров, грунт денерле черный 1-2 мм 5 кг, фильтр aquael turbo filter 500 (керамика + губка) лампа aquael decoliht 11 W, пластиковый обогреватель aquael easyheater 50, 1 средняя мангровая коряга. Теперь из всего этого хочется создать рабочий креветочник. Принимаю советы. |
|
#1804153 |
Посетитель
|
|
кусок лавы бы, на корягу прирастить мох или папортник, анубиас, много нагромождать не стоит. |
|
#1805659 |
Постоянный посетитель
|
|
#1806107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикНарядное такое стадо |
|
#1806181 Нравится Каменщик
|
Посетитель
|
|
стадо у Алексея суперское, жаль сулавесские не прижились.. потом еще как нибудь заплыв сделаем |
|
#1806812 Нравится Каменщик
|