Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 21) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Посетитель
|
|
сообщение GeraDot Вот тут позволю себе с Вами не согласиться. У меня живут вместе вишни и кристаллы. Все счастливы и довольны. Правда приходится контролировать численность вишен "методом их вылавливания", но за это мне астронотусы спасибо говорят |
|
#1824060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mony22Вот тут вы не правы.Вишни помимо численности обделяют кристаллов в еде.Конкуренция даже в случае регулирования популяции неизбежна.Вишни стараются забрать всё себе(по моему опыту).Второе название вишен-креветка завоеватель, креветка гуппи. |
|
#1824068 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA У меня ситуация другая. Креветка-завоеватель это Аманка. Они первые на приеме пищи. За ними приходят кристаллы. Вишни у меня покорно ждут в зарослях мха, пока аманки перестанут отнимать у всех еду и когда кристаллы разойдутся по своим креветочьим делам после приема пищи. Только тогда вишни доедают всю вкусноту. А иногда вообще не выходят на полянку за едой. Кстати мои вишни из еды больше всего предпочитают шкурки аманок. Остальные креветки к шкуркам как то равнодушны. Численность креветок держу на уровне 60% вишни, 40% аманки+кристаллы |
|
#1824075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1824081 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Получается, что если контролировать численность вишен, но не такие уж они страшные "завоеватели". Если конечно пустить все на самотек, то сценарий описанный Вами вполне вероятен. Но если чуть ответственней подойти к вопросу совместного содержания вишен и кристаллов, то они вполне совместимы и не представляют какой либо угрозы друг для друга. Как собственно происходит в моем случае. |
|
#1824114 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mony22Во-во, тоже самое и с раками... Да и как и в любом деле, на самотек лучше ни чего не пускать. Изменено 23.5.13 автор Евгений Саратов |
|
#1824126 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Вот в том то и вопрос заключается... Что можно сделать, что бы совместное существование раков и креветок было максимально безопастным для обоих видов? Поделитесь своим опытом, было бы интересно. |
|
#1824132 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mony22Свой опыт он, он и есть свой, сколько не читай, все это теория, пока сам не попробуешь не узнаешь. |
|
#1824151 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mony22Согласен.Но популяция кристаллов должна быть больше популяции вишен.Тогда у кристаллов есть шанс на выживание. |
|
#1824179 |
Постоянный посетитель
|
|
решил отсадить волгоградских аманок из карантина в общий. Такие здоровые они стали! одна аманка пока переносил в сачке по сачку как обычное насекомое быстро перебежала и выпрыгнула на стол и по столу побежала.... хорошо быстро поймал. Не думал, что они на это способны, думал не хватит сил тело поднять на суше |
|
#1824538 |
Постоянный посетитель
|
|
#1824775 |
|
Завсегдатай
|
|
Ого!Вот это куча-мала! |
|
#1824789 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancКушать то хотся. |
|
#1824792 |
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикПривет Леш! У меня све ок полет нормальный закинул в банку пару ольховых шишек и ложечку минералов для кристаллов денерли креветосы бодрые ток жрут как слоны |
|
#1833705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
termvВот и славненько.Только смотри, без перекорма. |
|
#1833710 |
Постоянный посетитель
|
|
#1833711 |
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикКстати самка так с икрой и ходит думал сбросит после вчерашних приключений ан нет бодра и весела! Ты в магазин ходил по поводу денерли? |
|
#1833714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
termvЗамотался, завтра зайду.С икрой это хорошо, дай бог малек будет. |
|
#1833743 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщикя вот думаю от них отсадить всех и оставить ток их и галактику |
|
#1833783 |
Постоянный посетитель
|
|
termvЕсли хочеш увидеть потомство, то и галактике там не место.Сожреть. |
|
#1833801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
termvМикрорасбор галактик тоже надо убрать.Они маленьких креветок есть будут. |
|
#1833966 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я уж понял тока отсаживать не куда к дискам не посадеш или сожрут или сварятся. Я сегодня корягу накоец то положил и сегодня пришел с работы а кристаллы линять начали т ч думаю одаптировались или скорее всего хочу так думать |
|
#1834007 |
Постоянный посетитель
|
|
termvОб адаптации рано говорить.По хорошему станет ясно недели через три. |
|
#1834081 |
|
Постоянный посетитель
|
|