Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 22) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Постоянный посетитель
|
|
GeraDotнет денерли для креветосов Изменено 22.6.13 автор termv |
|
#1834201 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение termvА чем мерил то? Вроде как общая жесткость(gН) включает в себя карбонатную(КН)... |
|
#1834557 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовjобщая жёсткость и карбонатная разные вещи, карбонатка может быть выше и не на 1-2 градуса, а больше. |
|
#1834665 |
|
|
Alex064Да я и не говорю что одинаковые это вещи, я говорю что общая включает в себя карбонатную...нахожу тому подтверждение http://www.chemport.... но читаю дальше http://www.vitawater... парадокс... |
|
#1834688 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовя сам то не химик конечно, тоже всё вычитанно и взято из зловещего интернета))))))))))))на нескольких сайтах сталкивался именно с утверждением того, что общая жёсткость может быть меньше карбонатной.http://aqvamir.com/articles.php?article_id=133 5 строчка ниже картинки---Карбонатная жесткость, как правило, меньше, чем общая жесткость. Правда, наряду со щелочноземельными карбонатами существуют и такие карбонатные соединения, как например, карбонат натрия или карбонат калия. Эти соли учитываются при замерах карбонатной жесткости, однако не входят в общую жесткость, ведь в ней учитываются только щелочноземельные ионы. Если такого рода соединения содержатся в большом количестве, то это может привести к парадоксальной ситуации, когда карбонатная жесткость оказывается больше, чем общая жесткость. Так что вот так) |
|
#1834706 |
|
|
|
Alex064Я тоже не химик, но по моей первой ссылке мне все понятно, по остальным вкуривать надо(одно понял, что в воде из крана общая больше карбонатной, а в искуственно созданной в т.ч. и добавлением питательных грунтов все может быть). |
|
#1834716 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов ну я понял так-в общей жёсткости учитываются только щелочноземельные ионы, но есть ионы которые не щелочноземельные, такие как карбонат натрия или карбонат калия, вот они учитываются карбонатной, но не учитываются общей жёсткость, из за этого карбонатная и будет больше, вот как то так)))) |
|
#1834728 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вы прям Менделеевы!!! Я вообще без понятия что за жесткость просто присыпки для креветок денерли использую мож в них какая закавыка там состав мама не горюй специальные для цвета и тд и тп |
|
#1834979 |
|
|
|
termvДа не, Менделееву все во сне приходило А мы просто в поисковике набираем и читаем, читаем, читаем... Ты все-таки скажи чем мерил то? |
|
#1834980 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовДа засмеёш!!! Тетра полоски по этому мож и весь сыр бор! Других тестов просто нет Изменено 24.6.13 автор termv |
|
#1834990 |
Посетитель
|
|
termvполоски не очень, у самого были, купил капельные, разброс в показаниях оч большой. |
|
#1835026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex064Да эт понятно но зато сколько новых слов узнал! |
|
#1835105 |
Постоянный посетитель
|
|
#1836492 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КаменщикАлексей, не надо их вместе держать(тигров простых и цветных).Цвет синих тигров будет более бледный. Изменено 29.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1836497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAОни все с оранжевыми глазами.Сейчас не до селекции, мне бы их удержать и увеличить поголовье.А селекцией всегда успеем занятся. |
|
#1836518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КаменщикНа счёт ОЕ понятно было.Но если самка полиняет, а оплодотворена она будет самцом другого цвета, то окрас будет у детей не такой насыщенный. |
|
#1836527 |
Постоянный посетитель
|
|
#1836547 Нравится PKLanc
|
|
Посетитель
|
|
Каменщик Алексей здравствуйте. Это синие тигры? |
|
#1836589 |
Постоянный посетитель
|
|
SilentfateОни самые.Несколько штук простых, но с оранжевыми глазами. |
|
#1836595 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! У меня первая потеря, сегодня утром нашел одного кристалла,самка до сих пор с икрой ходит ток икры мньше стало |
|
#1836630 |
|
Посетитель
|
|
Может из-за жары? |
|
#1836896 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexndДа х знает мож из за жары но остальные вроде норм в банке постоянно 28 держится устал уже опускать |
|
#1837050 |
Постоянный посетитель
|
|
termv28 многовато, был опыт с такой температурой, не все выдерживают.При такой температуре они у меня прекращали размножаться. |
|
#1837058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикЛеш эт понятно но пока не чего не могу с этим поделать борюсь как могу и свет по минимуму и подмены частые ( что тож не есть гуд) но пока жара меня побеждает но я не здаюсь!!! |
|
#1837063 |
Постоянный посетитель
|
|
termvНа форумах встречал про охлождение компьютерными вентеляторами.Охлождение до -5гр. |
|
#1837068 |