Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 30) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
termvВрят ли. Фильтр мыть не надо было, теперь впору брать грязный фильтр из благополучного аквариума(вместе с грязной губкой) и ставить его в этот(если нет времени купить биостартер). И не корми ты их. У тебя амоний в NO2 превращается, а дальше процесс не идет. Бактерии окисляют его до NO3, но почему то этого не происходит. |
|
#1902011 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Почему то создатели грунта Ширакура этого делать не советуют, собственно в статье они поясняют почему http://www.shirakura... ..... цитата "аэробные нитрифицирующие бактерии Nitrospira moscoviensis и Nitrospira marina окисляют нитриты [NO2] до менее токсичных нитратов [NO3]", видим, нет этих бактерий. |
|
#1902176 |
Завсегдатай
|
|
сообщение termvЕсли есть такие подозрения то можно (читать нужно) сделать сифонку грунта, не всей площади за раз, а частями за несколько дней. У меня за пару месяцев от запуска в грунте креветочника собралось не мало какашек и прочего мусора. И не забудьте про аэрацию, для создании колоний нитрификаторов нужен кислород тут достаточно подробно описываются процессы азотного цикла http://sevaqua.ucoz.... |
|
#1902184 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancСпасибо про азотный цикл знаю всетаки не первая банка сейчас делаю подмены и не кормлю, вот по этому поводу вопрос а сколько не кормить? всетаки самки с икрой? |
|
#1902249 |
Завсегдатай
|
|
#1902291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1902329 |
Завсегдатай
|
|
termvПока не появится малек, не кормите вообще. Дюжина креветок всегда найдут себе пропитание в таком объеме. |
|
#1902467 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancясно я вроде и так мало кормил за час все сьедали |
|
#1902473 |
|
|
|
termvТы через недельку еще черпани водички то, посмотрим, что там изменилось. |
|
#1902836 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений СаратовХорошо в выходные подойду |
|
#1902909 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! На днях жду пополнения от двух самок голд и черная! Сегодня делал тесты вот что вышло ph-6,8 gh-8 kh-3 и вчера поставил еще один кубик там ph-6,5 gh-7 kh-4 no2 тестов не нашел тесты сера капельные везде ширакура |
|
#1905826 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Ну вот я и дождался!!! Сегодня увидел креветят штук 5 мелкие прикольные!!! Доволен как слон!!! |
|
#1907707 Нравится Каменщик
|
Посетитель
|
|
termv Мои поздравления=) |
|
#1907718 |
|
|
termvПоздравляю!!! |
|
#1907721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Сегодня решил посчитать приплод насчитал 16 козявок от двух самак и на этой недели жду приплод еще от двух |
|
#1909171 |
Завсегдатай
|
|
termvОтлично! наверняка еще с пяток где-нибудь прячутся |
|
#1909569 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancВсе может быть! Вот только куда их всех сажать? |
|
#1909594 |
|
Завсегдатай
|
|
Пусть выростут для начала, а потом, я думаю, желающие найдутся на ваших зверушек |
|
#1910108 |
|
|
сообщение PKLancДа есть магазин рекламировать не буду, но если попросит в "добрые руки" думаю возьмут |
|
#1910111 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов ха-ха... |
|
#1910204 |
|
Постоянный посетитель
|
|