Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 32) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Приостановлен
|
|
#1915402 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Спасибо, буду знать. |
|
#1915404 |
Посетитель
|
Опасные растения (страница 32) |
PARADIGMA А не могли бы вы списком опасных растений поделиться? До вида не получится, а так - по родам плюс из опыта? Или хотя бы ресурсом, откуда почерпнуть? |
|
#1917320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Murom988Больше всего ядовиты элодея канадская и лимнофила индика.Так же есть некоторые ядовитые виды криптокорин. |
|
#1917631 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Есть три растения в моей акве, за которые я беспокоюсь: Криптокорина апоногетонолистная, Ротала красная и бакопа. Анубиас тоже ядовит (читал здесь на форуме), его я уалил оч быстро. Да и на будущее тоже было б неплохо побольше узнать в этой области. |
|
#1917700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Murom988Всё зависит от количества прополки.Чем больше будет срезано, тем больше выделяется сока.Ваши растения не столь опасны.Но прополку проводить надо перед сменой воды.Резать растения надо по чуть-чуть. |
|
#1917706 |
Постоянный посетитель
|
|
Murom988Оптимальный вариант-мхи и папоротники.И еще зависит каких зверушек ва хотите завести.Это наипервейший вопрос и от него надо отталкиваться. |
|
#1918223 |
Посетитель
|
|
Murom988 Вот такую информацию нашел на Форуме аквариумистов Центрального Черноземья: Anubias barteri var. Nana Барклайя длиннолистая (Barclaya longifolia) Гигрофила бальзамика (Hygrophila balsamica). Гигрофила щитовидная ''ароматная'' — Hygrophila corymbosa ''Аroma''. Криптокорина Невилля. (Cryptocoryne x willisii Reitz.) Криптокорина Вендта. (Cryptocoryne wendtii) Криптокорина парва. (Cryptocoryne parva) Криптокорина спиральная. (Cryptocoryne spiralis) Кринум курчавый - Crinum calamistratum Лимнофила индийская. (Limnophila indica) Лимнофила ароматная. Limnophila aromaticoides. Лагаросифон курчавый или Элодея курчавая (Lagarosiphon muscoides или Lagarosiphon major) Людвигия длиннолистая — Ludwigia oblongofolia. Людвигия гибридная — Ludwigia repens x palustris (ползучаяхболотная) Людвигия кубинская — Ludwigia inclinata verticillata ''Cuba''. Людвигия гвинейская - Ludwigia Guinea Людвигия болотная — Ludwigia palustris Людвигия болотная зеленая — Ludwigia palustris “Green” Прозерпинака-Proserpinaca pectinata Прозерпинака палюстрис (гребенка) -Haloragaceae Перистолистник (Мириофиллум) спикатум, колосистый — Myriophyllum spicatum. Перистолистник водный, бразильский, уруть водная. Перестолистник пинатум, выщербленный. Уруть нежная — Myriophyllum pinnatum. Перистолистник (Уруть) елочный, повейниковидный — Myriophyllum elatinoides. Перистолистник (Мириофиллум) мутовчатый — Myriophyllum verticillatum. Перистолистник клубеньковый, красный — Myriophyllum tuberculatum. Ротала - Ротала ''Nanjenshan'' Ротала - Rotala wallichiiРотала зеленая Ротала -Rotala rotundifolia Телорез обыкновенный, или алоэвидный — Stratiotes aloides L. Элодея канадская (Elodea canadensis). Egeria densa Planchon (1849). Эгерия густая, или аргентинская водяная чума |
|
#1922025 |
|
Посетитель
|
|
Renatius Хм, интересно... Некоторые есть у меня. Большое спасибо! А там не указано, откуда сведения? Личный опыт? |
|
#1922073 |
Премодератор, Советник
|
|
#1922078 |
Посетитель
|
|
Button Благодарю! Ресурс обширный, по нему тоже нужны путеводители |
|
#1922523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Murom988Кринум можно убрать из списка, можно добавить криптокорину жёлтую.Даже, если растение не ядовитое, то всё равно при большой срезке(любых растений) будет выделяться много сока.А вот это самое вредное для креветок. |
|
#1922973 |
Постоянный посетитель
|
|
#1925700 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
КаменщикКрасавцы! Но чтобы тема не ушла в небытие, вам придется здесь чаще отмечаться. |
|
#1926151 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Каменщик У вас отличные BT0, можно попробовать скрестить их с кристаллами и получить Tibee Тема на форуме |
|
#1926153 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
#1926157 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Каменщик Полоски хороши, насколько мне известно, чтобы получить плотный белый цвет дальше нужно скрещивать F1 c тайваньскими пчелами. А кого с кем скрещивали изначально? Самцов BT0 c самками Red Crystal? |
|
#1926250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1926259 Нравится Пaшкa
|
Премодератор, Советник
|
|
Каменщик То есть икры меньше, чем у КК или выживаемость плохая? А какая водоподготовка, температура, чем кормите? |
|
#1926728 |
Постоянный посетитель
|
|
ButtonВодоподготовка ремосмос.Все банки на спец грунтах.Набор икры гораздо меньше, чем у кристаллов.И в оконцовке еще меньше малька.чем было икры.Или сброс всей икры.Буду пробовать менять параметры и грунт.Корма и всевозможные добавки от бенибаши и ширакура.Условия содержания стандартные для Кристаллов. Изменено 28.1.14 автор Каменщик |
|
#1926850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1927289 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
termvМои поздравления!Хороши чертята.Береги и лелей. |
|
#1927340 Нравится termv
|
Постоянный посетитель
|
|
КаменщикСпасибо оч приятно особенно от гуру! А на счет лелееть эт да пытаюсь делать все что могу, надеюсь все ок будет! |
|
#1927345 |
|
Приостановлен
|
|
termv А хиномару от кого получились и каково соотношение хиномару к стандартным ? |
|
#1927352 |
Постоянный посетитель
|
|
#1927423 |