Посетитель
|
Креветки Blue что-то и их потомство. (страница 4) |
В общем, решила завести веточку-историю (заодно и вопросы задавать чтобы). Просто не видела, чтобы у нас активно обсуждали синих креветок, про Новосибирские аквафорумы я вообще молчу Один из них сейчас, фото без вспышек 2 женщины под кодовыми именами Тигра: и Черничка: Вот и всё, что я имела для разведения... Прошло 1.5 месяца и на данный момент можно прикинуть, какое потомство получается) Есть два десанта количеством 30 штук примерно, подростки больше сантиметра, и два десанта мелочевки. Мелких я уже выкладывала в тему с фотографиями, а тут постараюсь выжимку показать. Есть креветки, которые в принципе подпадают под определение Blue velvet, вживую аж светятся, окрас равномерный без точек: Есть темно-синие, обычно голова и хвост темнее, насыщенные, много их, у некоторых есть одно пятнышко на сегменте спины, имеют некоторую полосатость и точки: Есть темно-синие вроде пока ровноокрашенные, без точек, тоже много: Есть черные, можно сказать без сатурэйшена))) Одна или две. И есть "страхгосподень", которые подпадают под blue carbon rili, которые загранкой подаются как отдельная креветка, а у нас наверно считается пробросом Это, наверно, с Тигры насыпалось)) Их одна или две. И нечто, более приличное для Blue rili carbon: Ну и безточечные тоже пытаются ходить с тёмными хвостами: В общем на данный момент такое богатство Прозрачных нет совсем. Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel |
|
#2516424 |
Завсегдатай
|
|
Кашкаров Дмитрий Называйте как хотите, я ставила перед собой цель получения креветки не только хорошего синего окраса, но и не требующей каких-то непомерных сложностей в содержании. У меня доходило до того, что креветки ходили с парой икринок, а из всего выведенного молодняка (штук 100 и более) выживало не больше двух-трёх десятков, из которых более половины были выбракованы ещё в подростковом возрасте по цвету, но условий содержания я не меняла. Ещё раз - неокаридины (читай вишни) с требовательностью тайваней лично мне не интересны ни разу. Падёж прошлым летом был по моей вине, т.к. был период полного безденежья, не смогла вовремя купить уголь с цеолитом и оставила старый фильтр месяца на два - рыбам было фиолетово, а креветки постепенно слегли почти все, осталось пара десятков чёрных и с десяток синих, сейчас понимаю, что лучше бы вообще не подменивала воду в тот момент, у угля есть свойство - в какой-то момент выбрасывать в воду всё, что было накоплено до того. Уже писала - популяцию чёрных восстановила, синие что-то не восстанавливаются, подозреваю что часть выживших синих осталась стерильной. Alano Да, это оно, одна поправка, я в морозилку ставлю отфильтрованную воду, через 5 часов ни каких "стенок" ещё нет, соответственно логично предположить, что "молекулы тяжёлой воды" отфильтровываются фильтром, поэтому намораживаю одним "заходом". Если бы вы видели, какого цвета вода, остающаяся после намораживания 2/3 всего объёма (которая сливается в итоге), вы бы так не ёрничали. |
|
#2520758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Вы не примите в обиду, но я просто не понимаю логики. Заморачиваться с водоподготовкой для "сложных" креветок Вы не хотите (ок, Ваше право), а заниматься странными, спорными, я даже не побоюсь этого слова, лженаучными манипуляциями с водой для питья, да ещё исходящими от известного мракобеса малахова - пожалуйста. Понятно что там креветки, а тут собственный организм. Разные по важности вещи, несомненно. Но водоподготовка оправдана с научной точки зрения - это среда обитания креветок. А вот малаховская "протиевая" вода это лженаука. Причём, вероятнее всего, имеющая исключительно коммерческую подоплёку. Погуглите "малаховская вода". А вот эта фраза: "соответственно логично предположить, что "молекулы тяжёлой воды" отфильтровываются фильтром" просто сломала мне мозг. Как фильтр мог отфильтровать молекулы воды, которые отличаются только типом изотопа водорода в молекуле? Как фильтр определил какие молекулы воды отфильтровать? Каков принцип такой фильтрации? |
|
#2520803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2520804 Нравится Ликвидатор, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, можно неплохо приподняться ) А вообще, всё это широчайшее распределение лженауки меня пугает. И такие проекты как "Учёные против мифов" Антропогенез Учёные против мифов - это глас вопиющего в пустыне! |
|
#2520806 |
Завсегдатай
|
|
Alano Мне трудно общаться с человеком, который видит только в какой-то своей плоскости восприятия и которому сложно даже просто тупо увидеть кавычки, чтобы не понимать смысл буквально. Далее что-то вам рассказывать не вижу смысла. |
|
#2520832 |
|
На премодерации
|
|
Lila2015вот теперь понятно, период полного безденежья, если у вас финансовые проблемы, то нафига вбивать людям ваши идеи... я всегда говорю нет денег не заводите аквариум, это хобби не дешевое... простите, но например я не куплю себе лишнюю пачку сигарет, если креветок кормить нечем, вы таблетками лекарств кормите, это вообще нонсенс.... и не пишите идиотизм у хорошего угля нет такой способности. Изменено 1.8.18 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2520871 |
Посетитель
|
|
Ой-ёй, ребятушки! Тут уже целый холивар накатать успели! Давайте жить дружно и, пусть и разными методами, но сохранять жизнь и комфорт нашим усатым и хвостатым подопечным |
|
#2520914 |
На премодерации
|
|
CrazyAngelхоливар успели накатать безответственные люди |
|
#2520938 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel Вы хотите фильтровать только через цеолит? Я так понимаю, что один цеолит весь спектр вредных веществ не выбирает. Плюс учтите, что его желательно менять раз в две, максимум три недели, потом его фильтровальная способность резко падает (об этом писали весьма уважаемые знатоки на этом же сайте - т.е. это с их слов). Лично я ставлю цеолит чтобы убрать нитраты, которые даёт уголь. Говорят что супер хороший уголь нитратов не выделяет, но я же экстрасенс, не могу определить на глаз какой выделяет а какой нет, поэтому - цеолит. Из своего опыта могу сказать, что сливаемый остаток при изготовлении протиевой (на 2/3 вымороженной) воды из фильрованной через уголь и цеолит, всё равно имеет желтоватый цвет (а при замерзании лёд получается белый, как бы пенистый, против совершенно прозрачного льда "физиологической" воды), так что какие-то примеси в фильрованной воде всё равно остаются. Но, я уже писала - "живые тестеры" - дафнии, в фильрованной воде, во всяком случае Московской, живут и не дохнут. Есть ещё один момент с креветками, который необходимо учитывать - ослабленную креветку и совсем мелочь ни в коем случае нельзя бухать из одной воды в другую, даже если эта другая вода гораздо лучшего качества, переводить необходимо капельно, иначе могут полечь только из-за резкого перевода. И ещё, не используйте большие банки для Блю Дримов, хорошие Блю Дримы высокой плодовитостью, по моим наблюдения, не отличаются, как и высокой выживаемостью маля в обычных условиях, так что если у вас их изначально не пара сотен, вы их просто потеряете - они растворятся в большом объёме и либо вымрут, либо выродятся. Да и вести отбор в большой банке, тем более с грунтом, кучей растений и декорациями трудно, практически невозможно. Теперь немного по поводу фильтров, исходя из чисто моего опыта. Ставить обычный фильтр в креветочник - это либо загораживать заборный отсек такой мелкой сеткой, что функции фильтра на мех. очистку сводятся практически к нулю, плюс прибавляется дополнительная функция по уходу - необходимо всё время следить, чтобы эта сетка была не слишком загрязнённой и имела пропускную способность. Либо жертвовать малём, который раз попав в фильтр, так там и остаётся (часть гибнет, часть выживает, но что за жизнь - в фильтре?). Можно ставить аэрлифт, но по моим наблюдениям - он нужен когда креветок в аквариуме реально много, в противном случае большой разницы в аквариумах с ним и без него - не вижу, конечно при условии наличия большого количества мха. К тому же, опять же, по моим наблюдениям, в аквариумах с аэрлифтом дафнии жить не хотят даже с подкормкой, с чем это связано - не знаю. Есть такой фильтр, если не ошибаюсь, называется Гамбургский. Его хвалят, но я его не пробовала, в основном из-за отсутствия необходимости фильтрации, у меня больших количеств креветки небыло никогда, так что самый максимум - это аэрлифт, который вполне справлялся. |
|
#2520972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы хотите фильтровать только через цеолит? Я так понимаю, что один цеолит весь спектр вредных веществ не выбирает. Плюс учтите, что его желательно менять раз в две, максимум три недели, потом его фильтровальная способность резко падает (об этом писали весьма уважаемые знатоки на этом же сайте - т.е. это с их слов). Лично я ставлю цеолит чтобы убрать нитраты, которые даёт уголь. Говорят что супер хороший уголь нитратов не выделяет, но я же экстрасенс, не могу определить на глаз какой выделяет а какой нет, поэтому - цеолит. Из своего опыта могу сказать, что сливаемый остаток при изготовлении протиевой (на 2/3 вымороженной) воды из фильрованной через уголь и цеолит, всё равно имеет желтоватый цвет (а при замерзании лёд получается белый, как бы пенистый, против совершенно прозрачного льда "физиологической" воды), так что какие-то примеси в фильрованной воде всё равно остаются. Мой мозг просто распался на атомы... Учитывая необходимость замен цеолита, угля (а это денюжки) и сопутствующую беготню и шаманизм, не проще ли и не дешевле ли просто купить осмос с солями? Он конечно не избавит от "тяжелой воды", но от остального то вполне... Да и по трудоёмкости будет легче в разы, не? |
|
#2520976 Нравится CaHTeXHuK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2520990 |
|
Посетитель
|
|
Мда, по логике вырождения - в большие аквасы вообще креветок кидать бесполезно - выродятся. |
|
#2521010 |
Завсегдатай
|
|
Alano Мой мозг просто распался на атомы... Поздравляю, теперь вы абсолютно безмозглое существо... (сорри, тоже не удержалась). ))) Ликвидатор осмос не выдаёт протиевую воду Можете смеяться дальше. Могу поставить вас в известность, что вымораживание кипячёной воды из-под крана (Москва, где вода априори считается далеко не самой плохой) даёт в остатке воду, цветом ядрёной мочи. Если хотите пить такое, кто же может вам запретить? )) CrazyAngel Я поделилась с вами собственным опытом. Ни в коем случае не настаиваю на том, что это истина в последней инстанции. Ни в коем случае не собираюсь вас убеждать им воспользоваться. Вы всё равно будете проходить свой путь. Иногда полезней наделать своих ошибок, чем избежать их благодаря чему-то совету, но тем не менее не получить желаемого результата. Некого будет винить. Удачи. Изменено 1.8.18 автор Lila2015 |
|
#2521048 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Мозг разлетелся на субатомные частицы... Вы морозите кипяченую воду, воду из под крана или кипяченую воду из под крана? Я запутался. Да, и Вам не приходит в голову, что кипячение и может потом давать тот самый цвет? Вы меня ради бога извините, но то, что написано по первым же ссылкам поиска по протиевой воде очень напоминает мракобесие скрещенное с маркетингом. Да, и кстати там про тяжёлую воду без кавычек. Вот тут: http://www.o8ode.ru/... и тут: http://www.o8ode.ru/... некие персонажи, опираясь на некие исследования всего одного "одесского химика Николая Друзяка" выдают на гора кучу исключительно спорных выводов. В конечном итоге подводя к тому, что "оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. Именно такую воду пьют долгожители". Из чего это следует и каких долгожителей они проверяли не сообщается. (Я уже молчу о том, что авторы путают изомеры и изотопы). При этом я могу сообщить довольно занимательный факт: моя прабабушка прожила 114 лет, очень сомневаюсь что она пила протиевую воду. Ещё раз прошу меня простить, но я просто хочу понять, что заставляет людей верить в псевдонаучные инсинуации? Изменено 1.8.18 автор Alano Изменено 2.8.18 автор Alano |
|
#2521054 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015меня Ваша мороженная моча московская не интересует. Я пью исключительно экологически чистую, Ай-Петринскую родниковую воду, проверенную и с хорошими показателями. Мертвую кипяченую, да тем более мороженную, воняющую химикатами бутилированную и осмосную даже нюхать не могу. Так что сами там свою мочу морозьте. Alanoу них там ещё и тяжёлая вода. Видать сразу из реактора кипятят и морозят. Жесть Lila2015Вам нравятся все эти танцы с бубнами и вымораживанием? Если так боитесь воды, купите осмос. Это ж сколько времени свободного надо и морозилок, чтобы на семью наморозить?! Изменено 2.8.18 автор Ликвидатор |
|
#2521217 |
На премодерации
|
|
Ликвидаторвот так слагаются мифи из-за одного неадекватна, нормальная у нас вода.... и не надо так, и в таком контексте.... |
|
#2521227 |
Посетитель
|
|
Так... Я вот не знаю, но может попросить модератора вычленить разговоры про воду куда-нить отдельно? |
|
#2521230 Нравится Cap.Nemo
|
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор а осмосная-то чем не потрафила? как перешёл 3 года назад на осмос - хоть разные сорта чая по вкусу различать начал. |
|
#2521274 |
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор был я в ялте, вот-уж где действительно моча в бутылках я искренне удивлён-оказывается есть ещё доверчивые люди-если написано "вода с родников айпетри" это не гарант качества и родникового происхождения)) |
|
#2521294 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Как то грубовато. Вы не со своим собутыльникам разговариваете. Вам данную воду никто не предлагал. Изменено 2.8.18 автор clefairy |
|
#2521297 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Чудесная там в родниках водичка, с сероводородным душком. Хотя может места знать надо, не спорю. Изменено 2.8.18 автор lonelity |
|
#2521304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityу нас всего несколько родников сероводородных, на весь Крым))) Они ещё и лечебными считаются. |
|
#2521307 |
|
На премодерации
|
|
Вы бы так не писали бы, мы из-за вас такой себе на голову гиморой получили... а то Московская моча, больно умные стали за 4 года.... |
|
#2521309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрий А вот это вообще не аквариумная и не водяная тема пошла. Предлагаю модераторам данную тему прикрыть. Да, и никаких "из-за вас" не было. Была объективная геополитическая возможность и необходимость. И если бы эта возможность была упущена, как Вы выразились "гиморой" мы получили бы значительно бОльший. |
|
#2521311 Нравится Ликвидатор
|