go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 733
Новосибирск
2 года

Креветки Blue что-то и их потомство. (страница 4)

В общем, решила завести веточку-историю (заодно и вопросы задавать чтобы). Просто не видела, чтобы у нас активно обсуждали синих креветок, про Новосибирские аквафорумы я вообще молчу Смайлик :)

В общем были куплены 4 креветки синие (продавались как blue dream, пришли то ли с Тайваня, то ли с Индонезии).
2 мужичка, на лицо одинаковые:

ФОТО наших креветок. Фотографии креветочников.
Для форума

Один из них сейчас, фото без вспышек
Для форума

2 женщины под кодовыми именами Тигра:
Для форума
и Черничка:
Для форума

Вот и всё, что я имела для разведения...

Прошло 1.5 месяца и на данный момент можно прикинуть, какое потомство получается) Есть два десанта количеством 30 штук примерно, подростки больше сантиметра, и два десанта мелочевки. Мелких я уже выкладывала в тему с фотографиями, а тут постараюсь выжимку показать.

Есть креветки, которые в принципе подпадают под определение Blue velvet, вживую аж светятся, окрас равномерный без точек:
Для форума
Для форума

Есть темно-синие, обычно голова и хвост темнее, насыщенные, много их, у некоторых есть одно пятнышко на сегменте спины, имеют некоторую полосатость и точки:
Для форума
Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda)

Есть темно-синие вроде пока ровноокрашенные, без точек, тоже много:
Для форума
Для форума

Есть черные, можно сказать без сатурэйшена))) Одна или две.
Для форума

И есть "страхгосподень", которые подпадают под blue carbon rili, которые загранкой подаются как отдельная креветка, а у нас наверно считается пробросом Смайлик :) Это, наверно, с Тигры насыпалось)) Их одна или две.

И нечто, более приличное для Blue rili carbon:
Для форума
Для форума
Для форума

Ну и безточечные тоже пытаются ходить с тёмными хвостами:

В общем на данный момент такое богатство Смайлик :) Прозрачных нет совсем.

Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel

Изменено 13.7.18 автор CrazyAngel
2018-07-1313/07/2018 19:42:01
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1405 776
Москва
5 час.

Кашкаров Дмитрий

Называйте как хотите, я ставила перед собой цель получения креветки не только хорошего синего окраса, но и не требующей каких-то непомерных сложностей в содержании. У меня доходило до того, что креветки ходили с парой икринок, а из всего выведенного молодняка (штук 100 и более) выживало не больше двух-трёх десятков, из которых более половины были выбракованы ещё в подростковом возрасте по цвету, но условий содержания я не меняла. Ещё раз - неокаридины (читай вишни) с требовательностью тайваней лично мне не интересны ни разу.
Падёж прошлым летом был по моей вине, т.к. был период полного безденежья, не смогла вовремя купить уголь с цеолитом и оставила старый фильтр месяца на два - рыбам было фиолетово, а креветки постепенно слегли почти все, осталось пара десятков чёрных и с десяток синих, сейчас понимаю, что лучше бы вообще не подменивала воду в тот момент, у угля есть свойство - в какой-то момент выбрасывать в воду всё, что было накоплено до того. Уже писала - популяцию чёрных восстановила, синие что-то не восстанавливаются, подозреваю что часть выживших синих осталась стерильной.

Alano

Да, это оно, одна поправка, я в морозилку ставлю отфильтрованную воду, через 5 часов ни каких "стенок" ещё нет, соответственно логично предположить, что "молекулы тяжёлой воды" отфильтровываются фильтром, поэтому намораживаю одним "заходом". Если бы вы видели, какого цвета вода, остающаяся после намораживания 2/3 всего объёма (которая сливается в итоге), вы бы так не ёрничали.
2018-07-3131/07/2018 19:44:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Lila2015

Вы не примите в обиду, но я просто не понимаю логики.
Заморачиваться с водоподготовкой для "сложных" креветок Вы не хотите (ок, Ваше право), а заниматься странными, спорными, я даже не побоюсь этого слова, лженаучными манипуляциями с водой для питья, да ещё исходящими от известного мракобеса малахова - пожалуйста.
Понятно что там креветки, а тут собственный организм. Разные по важности вещи, несомненно.
Но водоподготовка оправдана с научной точки зрения - это среда обитания креветок.
А вот малаховская "протиевая" вода это лженаука. Причём, вероятнее всего, имеющая исключительно коммерческую подоплёку. Погуглите "малаховская вода".

А вот эта фраза: "соответственно логично предположить, что "молекулы тяжёлой воды" отфильтровываются фильтром" просто сломала мне мозг.
Как фильтр мог отфильтровать молекулы воды, которые отличаются только типом изотопа водорода в молекуле? Как фильтр определил какие молекулы воды отфильтровать?
Каков принцип такой фильтрации?
2018-07-3131/07/2018 21:41:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
11 час.

Alano

Предлагаю бизнес-идею - скупать "отработку" на производстве тяжелой воды Смайлик :)
2018-07-3131/07/2018 21:44:51
Нравится Ликвидатор, Alano
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

lonelity

Да, можно неплохо приподняться )

А вообще, всё это широчайшее распределение лженауки меня пугает.
И такие проекты как "Учёные против мифов"
Антропогенез
Учёные против мифов
- это глас вопиющего в пустыне!
2018-07-3131/07/2018 21:48:56
Завсегдатай

1405 776
Москва
5 час.

Alano

Мне трудно общаться с человеком, который видит только в какой-то своей плоскости восприятия и которому сложно даже просто тупо увидеть кавычки, чтобы не понимать смысл буквально.
Далее что-то вам рассказывать не вижу смысла.
2018-07-3131/07/2018 23:11:51
На премодерации

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

Lila2015
вот теперь понятно, период полного безденежья, если у вас финансовые проблемы, то нафига вбивать людям ваши идеи... я всегда говорю нет денег не заводите аквариум, это хобби не дешевое... простите, но например я не куплю себе лишнюю пачку сигарет, если креветок кормить нечем, вы таблетками лекарств кормите, это вообще нонсенс.... и не пишите идиотизм у хорошего угля нет такой способности.

Изменено 1.8.18 автор Кашкаров Дмитрий
2018-08-0101/08/2018 07:39:13
Посетитель

498 733
Новосибирск
2 года

Ой-ёй, ребятушки! Тут уже целый холивар накатать успели! Давайте жить дружно и, пусть и разными методами, но сохранять жизнь и комфорт нашим усатым и хвостатым подопечным Смайлик :)

Я пока проводить опыт буду - сравню по всем имеющимся тестам воду с водопровода и после фильтрации цеолитом. Интересно стало)

В блюдримнике продолжают гибнуть подростки кого не выловила, которые по 5-7 мм, но кто-то бегает. Их вылавливаю сегодня и перевожу тестовую партию в "гадюшник". Десант по 3 мм, видимо, будет выживать как может. Так же решила провести уборку в блюдримнике, легкая чистка верхних слоев грунта, удаление каких-то прям грязных мхов, чистка головы фильтра... Поставлю на "галактическую консервацию", пока буду решать проблемы с водой.

В сетке в 200 литрах пока не смогла перелинять одна крупная и 2 подростка по 5 мм, остальные бегают. Этот уже хоть какое-то замедление падежа... Сижу думаю: держать в сетке или пустить на вольные хлеба, ибо параметры пока все в норме держатся, а укрытий в аквариуме просто тьма.

В самом старом 90 литрах и в 30 литрах с огнями - креветок мало, но они есть. 90 литров старый с выправившейся наконец после весны системой и без эдогониума, 30 с огнями был почти заброшен - и ведь реально "не лезьте лишний раз ручками" (с), он у меня самый стабильный стал. Амано там даже какие-то красные водоросли с анубиасов вычистили под ноль, вообще полируют всё, что видят.

2018-08-0101/08/2018 11:54:42
На премодерации

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

CrazyAngel
холивар успели накатать безответственные люди
2018-08-0101/08/2018 13:08:16
Завсегдатай

1405 776
Москва
5 час.

CrazyAngel

Вы хотите фильтровать только через цеолит? Я так понимаю, что один цеолит весь спектр вредных веществ не выбирает. Плюс учтите, что его желательно менять раз в две, максимум три недели, потом его фильтровальная способность резко падает (об этом писали весьма уважаемые знатоки на этом же сайте - т.е. это с их слов). Лично я ставлю цеолит чтобы убрать нитраты, которые даёт уголь. Говорят что супер хороший уголь нитратов не выделяет, но я же экстрасенс, не могу определить на глаз какой выделяет а какой нет, поэтому - цеолит. Из своего опыта могу сказать, что сливаемый остаток при изготовлении протиевой (на 2/3 вымороженной) воды из фильрованной через уголь и цеолит, всё равно имеет желтоватый цвет (а при замерзании лёд получается белый, как бы пенистый, против совершенно прозрачного льда "физиологической" воды), так что какие-то примеси в фильрованной воде всё равно остаются. Но, я уже писала - "живые тестеры" - дафнии, в фильрованной воде, во всяком случае Московской, живут и не дохнут.
Есть ещё один момент с креветками, который необходимо учитывать - ослабленную креветку и совсем мелочь ни в коем случае нельзя бухать из одной воды в другую, даже если эта другая вода гораздо лучшего качества, переводить необходимо капельно, иначе могут полечь только из-за резкого перевода. И ещё, не используйте большие банки для Блю Дримов, хорошие Блю Дримы высокой плодовитостью, по моим наблюдения, не отличаются, как и высокой выживаемостью маля в обычных условиях, так что если у вас их изначально не пара сотен, вы их просто потеряете - они растворятся в большом объёме и либо вымрут, либо выродятся. Да и вести отбор в большой банке, тем более с грунтом, кучей растений и декорациями трудно, практически невозможно.
Теперь немного по поводу фильтров, исходя из чисто моего опыта. Ставить обычный фильтр в креветочник - это либо загораживать заборный отсек такой мелкой сеткой, что функции фильтра на мех. очистку сводятся практически к нулю, плюс прибавляется дополнительная функция по уходу - необходимо всё время следить, чтобы эта сетка была не слишком загрязнённой и имела пропускную способность. Либо жертвовать малём, который раз попав в фильтр, так там и остаётся (часть гибнет, часть выживает, но что за жизнь - в фильтре?). Можно ставить аэрлифт, но по моим наблюдениям - он нужен когда креветок в аквариуме реально много, в противном случае большой разницы в аквариумах с ним и без него - не вижу, конечно при условии наличия большого количества мха. К тому же, опять же, по моим наблюдениям, в аквариумах с аэрлифтом дафнии жить не хотят даже с подкормкой, с чем это связано - не знаю. Есть такой фильтр, если не ошибаюсь, называется Гамбургский. Его хвалят, но я его не пробовала, в основном из-за отсутствия необходимости фильтрации, у меня больших количеств креветки небыло никогда, так что самый максимум - это аэрлифт, который вполне справлялся.
2018-08-0101/08/2018 14:34:11
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Вы хотите фильтровать только через цеолит? Я так понимаю, что один цеолит весь спектр вредных веществ не выбирает. Плюс учтите, что его желательно менять раз в две, максимум три недели, потом его фильтровальная способность резко падает (об этом писали весьма уважаемые знатоки на этом же сайте - т.е. это с их слов). Лично я ставлю цеолит чтобы убрать нитраты, которые даёт уголь. Говорят что супер хороший уголь нитратов не выделяет, но я же экстрасенс, не могу определить на глаз какой выделяет а какой нет, поэтому - цеолит. Из своего опыта могу сказать, что сливаемый остаток при изготовлении протиевой (на 2/3 вымороженной) воды из фильрованной через уголь и цеолит, всё равно имеет желтоватый цвет (а при замерзании лёд получается белый, как бы пенистый, против совершенно прозрачного льда "физиологической" воды), так что какие-то примеси в фильрованной воде всё равно остаются.

Мой мозг просто распался на атомы...

Учитывая необходимость замен цеолита, угля (а это денюжки) и сопутствующую беготню и шаманизм, не проще ли и не дешевле ли просто купить осмос с солями?
Он конечно не избавит от "тяжелой воды", но от остального то вполне...
Да и по трудоёмкости будет легче в разы, не?
2018-08-0101/08/2018 14:53:07
Нравится CaHTeXHuK
Свой на Aqa.ru

2364 2786
Ялта
2 года

Alano
осмос не выдаёт протиевую водуСмайлик :3:
Простите, не удержалась)))
2018-08-0101/08/2018 15:46:03
Нравится AngelaG, Alano
Посетитель

498 733
Новосибирск
2 года

Мда, по логике вырождения - в большие аквасы вообще креветок кидать бесполезно - выродятся.
Но в моём случае или мариновать их в сеточном отсаднике - тоже несколько негуманно. А других аквасов без креветок у меня нет. Так что остается только пустить на вольные хлеба. Либо повесить туда сетку литров на 30 со мхами и декорациями )))

Блюдримник временно законсервирован, увы(

2018-08-0101/08/2018 18:02:34
Завсегдатай

1405 776
Москва
5 час.

Alano Мой мозг просто распался на атомы...

Поздравляю, теперь вы абсолютно безмозглое существо... (сорри, тоже не удержалась). )))

Ликвидатор осмос не выдаёт протиевую водуСмайлик :3:
Простите, не удержалась)))

Можете смеяться дальше. Могу поставить вас в известность, что вымораживание кипячёной воды из-под крана (Москва, где вода априори считается далеко не самой плохой) даёт в остатке воду, цветом ядрёной мочи. Если хотите пить такое, кто же может вам запретить? ))

CrazyAngel

Я поделилась с вами собственным опытом. Ни в коем случае не настаиваю на том, что это истина в последней инстанции. Ни в коем случае не собираюсь вас убеждать им воспользоваться. Вы всё равно будете проходить свой путь. Иногда полезней наделать своих ошибок, чем избежать их благодаря чему-то совету, но тем не менее не получить желаемого результата. Некого будет винить.
Удачи.

Изменено 1.8.18 автор Lila2015
2018-08-0101/08/2018 21:23:54
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Lila2015
вымораживание кипячёной воды из-под крана

Мозг разлетелся на субатомные частицы...
Вы морозите кипяченую воду, воду из под крана или кипяченую воду из под крана?
Я запутался.
Да, и Вам не приходит в голову, что кипячение и может потом давать тот самый цвет?

Вы меня ради бога извините, но то, что написано по первым же ссылкам поиска по протиевой воде очень напоминает мракобесие скрещенное с маркетингом. Да, и кстати там про тяжёлую воду без кавычек.

Вот тут: http://www.o8ode.ru/...
и тут: http://www.o8ode.ru/... некие персонажи, опираясь на некие исследования всего одного "одесского химика Николая Друзяка" выдают на гора кучу исключительно спорных выводов. В конечном итоге подводя к тому, что "оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. Именно такую воду пьют долгожители". Из чего это следует и каких долгожителей они проверяли не сообщается.
(Я уже молчу о том, что авторы путают изомеры и изотопы).
При этом я могу сообщить довольно занимательный факт: моя прабабушка прожила 114 лет, очень сомневаюсь что она пила протиевую воду.

Ещё раз прошу меня простить, но я просто хочу понять, что заставляет людей верить в псевдонаучные инсинуации?

Изменено 1.8.18 автор Alano

Изменено 2.8.18 автор Alano
2018-08-0101/08/2018 21:47:13
Нравится CaHTeXHuK
Свой на Aqa.ru

2364 2786
Ялта
2 года

Lila2015
меня Ваша мороженная моча московская не интересует. Я пью исключительно экологически чистую, Ай-Петринскую родниковую воду, проверенную и с хорошими показателями. Мертвую кипяченую, да тем более мороженную, воняющую химикатами бутилированную и осмосную даже нюхать не могу. Так что сами там свою мочу морозьте.

Alano
у них там ещё и тяжёлая вода. Видать сразу из реактора кипятят и морозят. Жесть

Lila2015
Вам нравятся все эти танцы с бубнами и вымораживанием? Если так боитесь воды, купите осмос.
Это ж сколько времени свободного надо и морозилок, чтобы на семью наморозить?!

Изменено 2.8.18 автор Ликвидатор
2018-08-0202/08/2018 15:52:05
На премодерации

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

Ликвидатор
вот так слагаются мифи из-за одного неадекватна, нормальная у нас вода.... и не надо так, и в таком контексте....
2018-08-0202/08/2018 16:41:56
Посетитель

498 733
Новосибирск
2 года

Так... Я вот не знаю, но может попросить модератора вычленить разговоры про воду куда-нить отдельно?
А то тема про блюдримов, я ж еще хочу потом отписываться про их житьё... Если выживут таки)

//кстати бегают по 200-ке, пока единовременно из 30 выпущенных видеть можно порядка десятка)

2018-08-0202/08/2018 16:47:06
Нравится Cap.Nemo
Завсегдатай

1640 1073
Мичуринск
2
4 дн.

Ликвидатор
осмосную даже нюхать не могу

а осмосная-то чем не потрафила? как перешёл 3 года назад на осмос - хоть разные сорта чая по вкусу различать начал.
2018-08-0202/08/2018 18:42:00
Завсегдатай

1556 500
Королёв
1 мес.

Ликвидатор

был я в ялте, вот-уж где действительно моча в бутылках
я искренне удивлён-оказывается есть ещё доверчивые люди-если написано "вода с родников айпетри" это не гарант качества и родникового происхождения))
2018-08-0202/08/2018 19:37:37
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

3629 1524
Тула
4 час.

Ликвидатор
мороженная моча московская не интересует..... свою мочу морозьте.

Как то грубовато. Вы не со своим собутыльникам разговариваете. Вам данную воду никто не предлагал.

Изменено 2.8.18 автор clefairy
2018-08-0202/08/2018 19:46:43
Нравится Марк11
Свой на Aqa.ru

2364 2786
Ялта
2 года

clefairy
Lila2015 предлагала. Она же и назвала вашу воду "мочей". Так что я не при чем.

ren
я сама лично за ней в лес езжу. А что во всех бутылках ужас, так это не только в Ялте.

Изменено 2.8.18 автор Ликвидатор
2018-08-0202/08/2018 20:04:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
11 час.

ren
"вода с родников айпетри"

Чудесная там в родниках водичка, с сероводородным душком. Хотя может места знать надо, не спорю.

Изменено 2.8.18 автор lonelity
2018-08-0202/08/2018 20:11:30
Свой на Aqa.ru

2364 2786
Ялта
2 года

lonelity
у нас всего несколько родников сероводородных, на весь Крым))) Они ещё и лечебными считаются.
2018-08-0202/08/2018 20:23:58
На премодерации

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

Вы бы так не писали бы, мы из-за вас такой себе на голову гиморой получили... а то Московская моча, больно умные стали за 4 года....

2018-08-0202/08/2018 20:26:18
Нравится U555, Марк11, ren
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Кашкаров Дмитрий
Вы бы так не писали бы, мы из-за вас такой себе на голову гиморой получили... а то Московская моча, больно умные стали за 4 года....

А вот это вообще не аквариумная и не водяная тема пошла.
Предлагаю модераторам данную тему прикрыть.

Да, и никаких "из-за вас" не было. Была объективная геополитическая возможность и необходимость.
И если бы эта возможность была упущена, как Вы выразились "гиморой" мы получили бы значительно бОльший.
2018-08-0202/08/2018 20:34:38
Нравится Ликвидатор

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь