Свой на Aqa.ru, Советник
|
Креветки дохнут |
Запустила аквариум около 2-х недель назад, в эту субботу приобрела растения и 10 черри, чтобы сразу чистить начали. Грунт АДА, подмены нужно делать через день в первое время, так вот... после первой подмены погибло 3 черри в течение часа, еще 2 погибли за ночь. Потом один день без потерь. А сегодня делала очередную подмену...... и через 20 минут подохло ещё полтары креветки (одна еще не до конца подохла), боюсь, что к утру у меня креветок не будет ваапще! |
|
#821480 |
Постоянный посетитель
|
|
может водичка плохая?я вот у себя заметил-вода из под крана вроде льётся норм но после того как постоить чуток на дне осседает ржавчина, теперь гоняю за водой на родник=) |
|
#821582 |
|
Посетитель
|
|
в аквариумах с использованием этих грунтов я бы не стал запускать ракообразных до "устаканивания" параметров. Т.е. запустил бы вишен тогда, когда уже не требуется постоянных подмен в связи с грунтом. |
|
#821588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но мне подмены будут требоваться как минимум раз в неделю по 20-30% даже после устаканивания, черри будут продолжать дохнуть от этих подмен? А водичку я хорошую лью, через пищевой фильтр-стакан пропускаю, а потом отстаивается сутки и добавляю Tetra Aqua Safe. Я креветок на птичке покупала, в павильоне, не у частника, может они привозные? |
|
#821632 |
На премодерации
|
|
argan13 перестаньте фильтровать воду через непонятно что. эти пищевые фильтры имеют такие составы, что вздрагиваешь от ужаса. Если с водой не очень, используйте только обратный осмос. Да и к Амазонии лить воду больше 8kh чревато проблемами Изменено 28.4.09 автор copland Изменено 28.4.09 автор copland |
|
#821657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а вместо осмоса можно чего нибудь придумать другого? это ведь безумно дорого, я себе на 50 литров точно осмос купить не смогу. А в районе м. Домодедовской какая карбонатная жесткость воды? может вы знаете?.... просто тестов еще не купила я. |
|
#821674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3 креветки осталось. |
|
#821676 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 А нет ли у вас чего еще "подозрительного" в аквариуме? Что может влиять? Я, когда запускала аквариум, на растения прицепила свинцовые грузики. А потом удивлялась - чего это среди креветок падеж. В день стабильно 1шт ложилась. Потом доперла, что происходит. Свинец убрала-мор прекратился. Воду беру обычную, из-под крана. Неделю она у меня отстаивается. Чищу аквас, потом заливаю бутылки и до след.чистки. Никакой химии не добавляю. Все нормально. Креветки плодятся. Правда, в сб купила трех красноносых - вижу постоянно только одну, боюсь что др. откинулись(( Может вы их на воду не перевели свою? |
|
#821724 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Какие растения есть в аквасе? |
|
#821758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что значит "перевести на свою воду"? вы имеете ввиду адаптацию к новым параметрам воды? я адаптировала их весь вечер, доливала к ним в пакет воду из аквариума. |
|
#821799 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Да, я это и имела ввиду. Гм, я думаю подмены растягивать на весь день муторно. И проблема не решится мне кажется... |
|
#821859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ладно, тесты воды куплю ка праздниках, замеряю, что там и как. На выживание оставшихся вишень уже не рассчитываю... |
|
#821870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Засажен не густо, но очень хочется, чтобы густо было. Еще коряги есть мопани и мангр, я их вымачивала полтары недели. |
|
#821878 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Пока тесты не купите, подмены не делайте. |
|
#821954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мне нельзя подмен не делать, если завтра подмены не будет, то у меня водоросли разрастутся. я попробую очень медленно подменивать. |
|
#821982 |
|
Посетитель
|
|
#822021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я тоже по 60р брала в павильоне. там где скаты продаются. у них там тоже пара трупиков плавало |
|
#822023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мои трупики доедать некому еще, такшта приходится вытаскивать самой, чтоб не гнили там. |
|
#822026 |
|
Посетитель
|
|
#822029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#822062 |
Посетитель
|
|
это был скажем эксперемент, купил всего 3 штуки (размером по пол сантиметра, несчитая усов)посмареть что и как....не получилось вообщем(((обидно немного...попробую ещё раз после увеличения обьёма в 2 раза-может будет лучше и барбусы мне тож разонравились совсем(( |
|
#822072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#822129 |
Посетитель
|
|
мне начинает казаться что у него партия вся такая(((( |
|
#822131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#822278 |
|
Посетитель
|
|
надо мне купить аквас со стипы))а там я куплю либо с рук на птичке, либо прям на форуме у кого нить)))) |
|
#822283 |