Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Креветки дохнут (страница 2) |
Запустила аквариум около 2-х недель назад, в эту субботу приобрела растения и 10 черри, чтобы сразу чистить начали. Грунт АДА, подмены нужно делать через день в первое время, так вот... после первой подмены погибло 3 черри в течение часа, еще 2 погибли за ночь. Потом один день без потерь. А сегодня делала очередную подмену...... и через 20 минут подохло ещё полтары креветки (одна еще не до конца подохла), боюсь, что к утру у меня креветок не будет ваапще! |
|
#821480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
argan13пересадите оставшихся в банку или тазик пусть там поживут, а там уже видно будет вода или что то другое... |
|
#822285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#822390 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
когда у меня дохли я именно так их и спас=)даже те которые уже были полупомирающие отошли.а если думаете что вода привезите с родника |
|
#822416 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Degett у самого дача под Истрой, там родников много, а вот в Москве что то не особа....и не имея личного транспорта достаточно трудно раздобыть воду из родника(имхо), это не в коем случае не наезд...просто я разьяснил ситуацию))) |
|
#822423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты куплю, все проверю, а потом (если с водой все в порядке окажется) мне надо будет приобретать креветок заново, они мне очень нужны как чистильщики. Только в этот раз я буду их на свою воду переводить пару дней |
|
#822424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну у меня аквас вовсе не креветочник, а травник амышляется, посему под креветок я подстраиваться конечно не стану, но зато с удовольствием помогу им подстроиться под условия моего аквариума. |
|
#822425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня то тоже травник в банке.... |
|
#822428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 У вас банка новая, кревет рано запустили, ИМХО, креет надо сажать в устоявшуюся банку.... Даже если у Вас с водой из крана все в порядке, представте себе как колбасит их от этих подмен, наверное не хуже чем при переводе на новую воду.... С уважением, Сулатн. |
|
#822472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну надеюсь..... что через пару недель все устаканится уже, получится ровно 4 недели со дня рождения аквариума. |
|
#822482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Причина выяснена! не от подмен дохли, а от Tetra AquaSafe! При последних подменах его не добавляла и с оставшимися креветосами все в порядке, ползают, все время едят, даже по аквариуму не носились как угорелые, когда подменивала. Странно, не думала, что этот препарат, созданный для обеспечения идеальной воды, может так действовать на креветочек. |
|
#824797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 А я все время подмениваю с Tetra AquaSafe NH/Cl Formula. И именно с ним после подмен нет трупов креветок, а то раньше подмена - на следующий день труп. Просто Tetra AquaSafe никогда не использовала, может и в нем дело. Но в Амазонии очень много аммония, который может становиться опасным при высоком pH и температуре (а pH водопроводной воды наверняка отличается от pH аквариумной воды в большую сторону). Это тоже нужно учесть. Именно из-за этого не рекомендуется запускать в аквариум креветок и рыб ранее 1-го месяца после запуска, пока в аквариуме и фильтре не развилась колония бактерий, перерабатывающих соединения азота. Изменено 4.5.09 автор Eirene |
|
#825430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да у меня внешник с химическим абсорбентом, там критических значений аммиака/аммония вообще быть не могло, и первую неделю я выдерживала аквас вообще без растений, с внесением бактериальной культуры и при высокой температуре, это должно было значительно ускорить рост колонии бактерий. Я все таки склоняюсь к Tetra, я бы попробовала внести его еще раз, но мне жалко креветочек оставшихся очень. |
|
#825502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#830438 |