Малёк
|
Креветки и анциструсы |
Креветки вишня, щипают плавники вуалевого Анциструса. Кто сталкивался с таким, неужели они не совместимы? Есть видео, не разобрался как загрузить. |
|
#3018360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018361 |
|
Малёк
|
|
#3018363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Так они обгрызли хвост, или им он просто интересен, с точки зрения "а вдруг вкусно?". Если реально грызут, то у сома с хвостом серьезные проблемы - креветок привлекают омертвелые частички, в первую очередь с гнильцой. На форуме вы найдете немало случаев, когда креветки ездят верхом на гурами, дискусах ... М.б. и едят что-то с них. |
|
#3018364 |
Малёк
|
|
Лениво Ясно, проблемы с хвостом есть. Спасибо, а то думал что проблемы из за креветок. Переодически лечу анциструсов, отсадывая их, левомицетином, плавники заживают. Пересаживаю обратно в общий аквариум, плавники снова рвутся. Что делать с эти не знаю. Такая проблема только у вуалевых Анциструсах. |
|
#3018365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018389 |
Малёк
|
|
Kori Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) ~90 объем литра, по воде 84 литра. Время с его запуска или перезапуска Более 3 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 данио, 2 взрослые гуппи и штук 17 их мальков, 7 ириатерин вернера, 3 Анциструса (два молодых вуалевых, один взрослый обычный), один отоциклюс, 2 Севильи, креветки вишня, обычные катушки, хелены. Кормление рыб: какой корм TetraMin хлопья одна щипотка один раз в день, Чипсы тетра для сомов (точно как называется не знаю, так как на разновес покупал). Раз в неделю даю замороженный корм, и раз в неделю 1 таблетку спирулина. Интенсивность и длительность освещения Два прожектора 30 Вт, 6500К, 8 часов в день. Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Aquael FAN FILTER plus Сведения о грунте Галька 3-7 мм Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 25% отстоенной (1-2 дня) воды из под крана, раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - |
|
#3018494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Ничего такого подозрительного. Я бы уменьшила температуру до 24. И фильтр - фан 1 или какой номер? Я усилила фильтрацию, если номер 1. А самцы не могут драться? Ничего из вашей анкеты не должно привести к травмированию плавников. Декораций острых нет? Если это не механические повреждения от декораций и драк, то только тестами воды можно что-то определить. Плавники рвутся от плохого содержания обычно у вуалевых сомов. Покажите фото общее аквариума. Может, грунт ненатуральный? Есть ли декор? Может, что-то в воду выделяется? Если ли коряги? Пока кроме слабой фильтрации, ничего на ум не приходит. И температуруы может быть. |
|
#3018495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, первые фото же. Увидела. Грунт конечно не самый лучший, но вполне нормальный для содержания. |
|
#3018498 |
Малёк
|
|
Kori Да с температурой проблемы есть, зимой ниже 28,5 опустить не могу. Сейчас с утра ~26,5, к вечеру поднимается до 27 |
|
#3018499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Понятно. Но на температуру бы грешила, когда совсем остальное в порядке. А так не должно. Как фильтр в подробностях? |
|
#3018500 |
|
Малёк
|
|
По фильтр точно не вспомню, но тот который для 100 или 150 литров ого аквариума, меньшего размера не мог купить. |
|
#3018502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Чем больше вы лечите антибиотиком, тем хуже работает свой иммунитет. Надо постараться найти причину, а не корректировать следствие. Mojo На нем написано. На фильтре. Меньше не нужно. Я бы больше взяла. Более мощности Какой из этих? |
|
#3018503 |
Малёк
|
|
Сейчас на работе, нет возможности посмотреть. И да коряги есть в аквариуме, плюс кирамические дупла под дерево для Анциструса, ещё кокосовый домик. Коряги мягкие, в края в руках рассыпается в труху если взять, ничего не должно повредить плавники. Я грешу на бактерии и ослабленный имунитет |
|
#3018504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Коряги не повредят. А керамические дупла? Это что? Трубки или какой-то другой декор? Там нет острых краёв -граней? Кокос тоже нормально. На какие бактерии вы грешите? Самое лучшее лекарство - хорошая вода. Посмотрите, какой фильтр. Пока сказать больше нечего. А растений много? Какой слой грунта? Сделайте фото общее, пожалуйста, даже интересно, что это может быть. Какое-то время назад селекционировала вуаль. Темных и альбино. Было много рыб в одном аквариуме, никто не дрался и не травмировался, но они выросли вместе и установили иерархию. Была очень!!! хорошая фильтрация Были только сомы и просто на толщу воды пецилии. Плавники были роскошно огромные. Ничего не рвалось. Значит, могут жить несколько. Надо поискать, что у вас может приводить. Я бы не лечила никакими лекарствами. До вечера. Фото и тип фильтра. Дальше будем посмотреть) Изменено 29.6.22 автор Kori |
|
#3018506 |
Малёк
|
|
#3018514 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть ещё одно предположение. |
|
#3018522 |
|
Малёк
|
|
Kori Ростения преимущественно - криптокорина, самоанский или яванский мох, роголисник, элодея, один корень анубиаса, и ещё одно в названии которого есть слово бансай вроде. Когда сифоню, прохожу все участки где не ростут ростения. Губка фильтра родная, последними пол года промываю раз в 2 недели, до этого мыл её каждую неделю. Грунт на переднем плане 4-5 см, на заднем 6-7 см. Сифоню чательно |
|
#3018550 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3018593 |
Малёк
|
|
#3018597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Ну , Фан 2 достаточно мощный. Даже не знаю, что и сказать, вариантов нет. Ничего такого, что может привести к повреждению плавников, нет. А фильтр часто забивается? Раз в 2 недели хватает промывки губки? Могу только предположить, что все равно что-то дискомфорт но в аквариуме. Поскольку окрас сома самки мне не понравился. Такие светлые пятна и разводы бывают в стрессовом состоянии. В обычном окрас должен быть однородного цвета. А что в аквариуме не так, понять сложно. Может, температура все же? |
|
#3018600 |
Малёк
|
|
#3018602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mojo Последнее фото не видно. Если и у данио с плавниками плохо, значит точно что-то с водой. Mojo Анци креветок не боятся. То, что рыба пугливая, подтверждает то, что с водой не все гладко. При дискомфорта это один из признаков. Если это не является породным признаком (есть пугливые рыбы априори). Анциструс к ним не относится. Наверное, только тесты могли бы с точностью определить, что в вашем аквариуме не так. |
|
#3018604 Нравится Mojo
|
|
Малёк
|
|
#3018605 Нравится Kori
|