Посетитель
|
креветки вишни и карантин (страница 2) |
собрался купить вишен, для начала решил взять штук 5. хочу посадить их потом к гуппям. |
|
#736841 |
|
|
сообщение Шкет Вот и советуй наблюдать и ходить, руководствуясь СВОИМ опытом. А не то, чего сам не делаешь. |
|
#747156 |
|
|
|
Смеш не разводите муть в теме про криветок, хотите про аэрацию, наберите в поиске слово "аэрация" и будет Вам счастье. |
|
#747163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cкeлa А много ли новичков способно отличить больную рыбу от здоровой даже после недельного наблюдения? И много ли у нас провереных мест? Или много ли директоров магазинов, которые не будут продавать заведомо больную рыбу? Зы: еще раз повторю - не Вам решать, что мне делать и чем руководствоваться. |
|
#747326 |
Посетитель
|
|
ШкетЯ Вам мож и не в струю аэрации скажу, но всякая рыба несёт "букет болячек", особенно видовых. Т.е. по нескольку сотен видов потенциального микропатогена, особенно в виде спор и цист (ну и спороцист конечно )... Т.к. рыбу мы (они) при перевозках-пересадках особо всё ж не кипятим и в рассоле сутками не держим. Это я к тому, что никакой директор зоомагазина Вас от болезней не спасёт, ибо если б и добыл где АБСОЛЮТНО СТЕРИЛЬНУЮ РЫБУ, то и стоила б она за штуку как целая аквариумная стойка, независимо от вида )) |
|
#761397 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, но не нашёл то, что искал, а искал вот что: |
|
#854214 |
|
Посетитель
|
|
Immortal мои жили раньше в 15л (сейчас в процессе запуска банка на 40л) травы много... фильтр ставила только когда появлялась жирноватая пленка на поверхности, делалось это реже 1 раза в месяц... компрессора тоже в этой банке не было никогда.... так что кислорода им хватает, а если что - они спокойно сидят на верхушках травы, поближе к поверхности чтобы вишни выпрыгивали - не замечала ни разу... а вот были наши местные пресноводные креветки (типа аманок) - вот эти показывали чудеса, просачиваясь в малейшие щели |
|
#857324 |