Посетитель
|
креветки вишни и карантин |
собрался купить вишен, для начала решил взять штук 5. хочу посадить их потом к гуппям. |
|
#736841 |
|
|
Immortal Я бы не карантинил. Но если так хочешь, то 3- х литровая банка вполне подойдёт. |
|
#737225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#737228 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответы. значит спокойно можно будет переводить к гуппям) |
|
#737382 |
Посетитель
|
|
у меня еще один вопрос: креветки любят вылазить из аквы? а то у меня крышка где-то на 5мм приподнята... |
|
#739168 |
Посетитель
|
|
вот это хорошо) а то не хотелось мне крышку опускать, конденсат тогда на ней оч сильный выступает |
|
#739208 |
|
|
|
сообщение Ravenbird А можно с этого места по подробнее? |
|
#739528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Immortal и вылазить и выпрыгивать они мастера. Чуть что не понравится (например воду подменили, кислорода ночью не хватило) и понеслось....за 1 раз может половина сбежать. |
|
#739767 |
Посетитель
|
|
вот это сюрприз! а для кислорода им достаточно фильтра с "флейтой"? недостатка кислорода вроде бы не замечал... |
|
#739950 |
|
|
|
сообщение Ravenbird Ага, понятно. Значит чужую рыбу, креветки и всякую лабуду можно, а воды ни - ни, а то неприятности будут. Изменено 31.1.09 автор cкeлa |
|
#740113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Immortal Раз не замечали - значит всё в порядке. Значит чужую рыбу, креветки и всякую лабуду можно, а воды ни - ни, а то неприятности будут. Вы совершенно правы. Ведь всякая дрянь в виде микробов может жить не только в рыбе, но и плавать в воде. Новые рыбы к ним привыкли и имеют иммунетет, а Ваши старые такого имунитета могут не иметь. Поэтому воду лучше из пакета не лить, а вылавливать рыб сачком. |
|
#740621 |
Посетитель
|
|
ну значит я вроде бы правильно все сделал. за полдня приучил креветок к аквариумной воде, процедил их через сачок, опустил его в акву и они разбрелись. |
|
#741044 |
|
|
|
сообщение Шкет Вот это логика! Тогда уж лучше рыбу сразу вылить вместе с водой в унитаз, так как они покакают и микробы выскочат в воду, а тут рядышком старые рыбы и капец. (Для чего карантинят не думали? Если уж так страшно!) |
|
#741058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cкeлa если боитесь занести заразу, то действительно лучше вылить и рыб тоже. А карантин для того и придумали, чтоб выявить эту самую заразу. Но в данном то случае речь шла о креветках, которых можно не карантинить! а вот вода из чужого непроверенного аквариума в общем-то нам ни к чему. Мы же креветок покупали, а не воду. Хотя можно и креветок тупо покарантинить, чтоб воду из пакета сохранить. |
|
#741125 |
Посетитель
|
|
А я когда своих брал купил ещё пару кладофор ( чтоб им комфортней при транспортировке было, ведь им надож за что нить цеплятся чтоб не стресануть) а потом вынимаешь быстро их вместе с кладофорой и в аквас( но перед этим естественно срвнял t и подлил понемногу водички из акваса им в пакет) главное эту манипуляцию быстро провести и рукой и прикрыть чтоб не улизныли куда нить они ведь до ужаса прыгучие |
|
#741150 |
|
|
|
#742397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cкeлa Хорошо, тогда так договоримся. Если мы покупную рыбу сажаем на карантин, то нет разницы выливаем мы ее из пакета или вылавливаем. Если же мы новую рыбу сажаем сразу в общий аквариум, то желательно рыбу вылавливать, а не выливать. Кстати...не только из-за микробов, но и из-за гадости покрупнее: улиток, планарий, гидр и т.д. Такой ответ вас устроит? Зы: Я кстати вообще так не заморачиваюсь и рыбу перевожу на новую воду за 15-20 минут, и воду из пакета просто лью, и вообще рыбу не карантиню уже давно... НО другим я это советовать не буду, так как отвественность нести не хочется за чужие ошибки. |
|
#742663 |
Посетитель
|
линяют? |
сегодня заметил чего-то белое похожее на червя на дне. эта фигня не шевелилась, внутри вроде как пустая, я потом подумал, а вдруг это креветка полиняла? так выглядит результат их линьки? они вобще часто это делают? |
|
#745290 |
|
Посетитель
|
|
и еще один вопрос: как вишни отнесутся к добавлению в воду следующего: |
|
#745309 |
|
|
сообщение Шкет Вот это фрукт. Сам он видите ли не заморачивается, а другим советовать боится. Пусть заморачиваются.Тогда что ты вообще делаешь на форуме? Вот из-за таких как ты и рождаются всякие страшилки. И потом, никто не заставляет тебя советовать. Просто можешь описывать свой опыт, а не пересказывать того что здесь начитался у таких же как ты. |
|
#745647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение cкeлa Хорошо, вот мой опыт, если хотите. ТОчнее один из опытов. Буквально год назад всего лишь купил в непроверенном месте 5 отоцинклюсов, посадил в общий аквариум, где уже жили 10 орнатусов, 5 бычков, куча вишен и аманок, 4 поподенты. В итоге через неделю ихтик покасил ВСЮ! рыбу в этом аквариуме, оставив лишь креветок. Вот вам и опыт. Рыбу я не лечил, так как креветки и растения мне были важнее А не карантиню я обычно потому что покупаю в одном и том же провереном магазине всегда и прежде чем купить наблюдаю за рыбой неделю, ежедневно заходя в магазин. Аналогичный случай был со стайкой неонов примерно в то же время, правда тогда никто не умер, так как в том аквариуме лечил аккуратно и тщательно. И менно руководствуясь СВОИМ! опытом я не советую другим выливать рыбу в аквариум. вот так то.... Зы... а что я делаю на форуме не Вам решать Тыкать на базаре бабке с семечками будете. Там как раз такой хамоватый стиль общения привествуется. |
|
#745745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cкeлa не разводите муть в теме про криветок, хотите про карантин, вот: Карантин. да/нет. (опрос) , мало? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Форумчане, подскажите плиз, а в 10л аквас с фильтром Fan micro, который в принцапе несет основную нагрузку это аэрация, им кислорода будет достаточно от него? и что они правда могут из неприкрытого акваса выпрыгнуть если до грани акваса вода недоходит 2см.? еще интересно на сколько важна им аэрацие, елси к примеру 30л. с аэрацией от Fan mini plus, достаточно? ( помпа есть но немогу ее долго использовать, так как непенашу шума) |
|
#746318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смеш одно достаточно долгое время жили у меня штук 50 вишен в 45 литрах вообще без аэрации с замусоренным до отказа fan mini. Вообще ИМХО аэрации в 10 литрах от fana micro более чем достаточно. |
|
#746563 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет понятно спасиб |
|
#746585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Смеш Рядом с каждым постом (рядом с кнопкой "ответить" и "цитировать") есть кнопка "спасибо" . кстати обогащение воды кислород с помощью обычного волнения поверхности фильтром по эффективности мало чем отличается от аэрации. |
|
#746975 |