Посетитель
|
Креветки Вишня погибают- помогите.... (страница 3) |
Аквариум 40 литров, стоит очень давно. Ежедневно по 1,2 штуки погибают креветки.Грунт мелкий кварц, растения хемиантус микрантемоидес, валлиснерия спиральная, людвигия, нимфоидес тайвань, мох кристмасс.. Еще имеется несколько улиток хелен. Вчера вычитала на аквариумном форуме. , что помогает настойка коры дуба, залила стакан с утра, не помогло. Параметры воды пока не измеряла. |
|
#2645359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Какие процессы в выключенном фильтре восстанавливают азоты до аммиака. Не, все не так. Просто если фильтр выключен и случается хоть какой-то перекорм, то пик аммиака (а при pH 8 это будет именно аммиак) по времени будет сильно дольше. Особенно если это будет под вечер. Грунт все равно справится (и, видимо, справляется), но постоянные пики, да на фоне недостатка кислорода - и вполне закономерный итог. |
|
#2645613 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw, большое спасибо вам и всем, кто откликнулся. После включения аэрации и насыщения воды кислородом . креветки стали более подвижными и со вчерашнего утра умирать перестали!Эгерию пересадила в аквариум к рыбам. |
|
#2645632 Нравится murzilka1019, MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
#2645664 |
Постоянный посетитель
|
|
#2645821 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Skystranger Люди тоже жрут всё подрят. Потом ожирение, болезни... Не, если вы нутрициолог по рыбам, то можете и сами кормить чем хотите. А остальные я сомневаюсь, что вообще знают в каких соотношениях должны быть нутриенты для того и иного вида |
|
#2645892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2645926 |
Посетитель
|
|
froll-72 раз вы у нас учёный, то поди и испытания в лаборатории проводили. Давайте тогда результаты с циферками, названиями корма. Для всех нормальных людей советую купить спец корм за 50р., и не ходить в лесок за крапивкой, которая растёт в окурках. А так же рекомендую ходить к врачам и не заниматься самолечением. Ещё советую не слушать дядей Васей без соответствуещей квалификации и дипломов. У меня всё. Exit |
|
#2645933 Нравится Alise Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
QfreeА у вас соответствующая квалификация ??? И диплом имеется ? Круто !!! Тогда корм Dajana действительно самый лучший корм для креветок . А можно фото ваших аквариумов с креветками ??? Мои аквы с креветками можно найти в профиле (все креветосы жирненькие и красненькие , очень уважают крапиву и огурчики с грядки ). А у вас с фотками прям напряг какой-то ... QfreeИнтересно - где можно купить хороший корм за 50 руб ? И если у вас лес в окурках - мне искренне жаль вас . Изменено автор froll-72 |
|
#2645940 Нравится KOK
|
|
Посетитель
|
|
QfreeДанного корма у нас в магазинах нет в продаже. Ольховые шишечки еще найти нужно...Спасибо за советы. И в заключение..., давайте не будем ругаться! Все креветки живы, здоровы .... froll-72Спасибо. Стоит ли делать отвар коры дуба и добавлять в аквариум после подмен воды? Изменено автор Диана -76 |
|
#2645944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76Хуже не будет . Хотя сам никогда не лил отвары . Но в акве с креветками присутствует коряжка от яблони , сухая ветка около часа кипятилась в воде , потом нитками примотал яванский мох и в акву . Так-же присутствует и дубовая веточка ... В качестве корма очень не дурно идут листья грецкого ореха . Заготовка в прок очень проста - сорванные с дерева ( зелёные) листья высушиваем , далее берём такой листик на пару минут опускаем в чашку с кипятком , потом кладём его в акву с креветками . Это довольно дешёвая и неплохая замена миндальным листьям . К стати - дубовые листья тоже отличный корм для креветок + обладают бактерицидным свойствам ( если рядом нет дуба - идём в магаз " Всё для бани" и покупаем дубовый веник , цена вопроса копейки ). Изменено автор froll-72 |
|
#2645955 |
Посетитель
|
|
froll-72У нас здесь грецкий орех не растет, к сожалению. Значит, корягу от яблони и дубовую ветку. Прокипятить в соленой воде или в простой воде ? Никогда коряг в аквариуме не держала... |
|
#2645961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76Я кипятил в простой воде . ВАЖНО - ветка должна быть сухая , в идеале сухостой без гнили . |
|
#2645962 |
Посетитель
|
|
froll-72Листья дуба собирать осенью или прямо сейчас можно?Кипятить их и в воду? froll-72Молодец, спасибо. |
|
#2645966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76В идеале прошлогодние . Обязательно использовать только опавшую, на не ту что еще жива и растет ( в отличии от ореховых листьев . их берём непосредственно с дерева , зелёные). Изменено автор froll-72 |
|
#2645971 |
|
Посетитель
|
|
froll-72, все поняла, спасибо. А листья ореха тоже желательно в аквариум положить?Не знаю, смогу ли найти оный! |
|
#2645977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76На ваше усмотрение . Я кладу один лист на акву , через пару дней достаю скелет листа и кладу новый ( крапива + ореховый лист и никаких сухих кормов ). |
|
#2645979 |
Посетитель
|
|
#2645983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот тут начиталась всяких советов. Насобирала вчера шишек ольхи и крапиву. Заварила и в креветочники. С утра чуть инфаркт не получила. В одном вода белёсо-мутно-коричневая, одна попондетта откинулась, в другом просто цвета чая, к листьям и шишкам креветки интереса не проявляют. Пришлось заниматься ведёренгом, с температурой за 40. И миндальные листья я им давала. Тоже реакции ноль. У меня какие-то неправильные креветки. |
|
#2646017 |
Посетитель
|
|
Ликвидатор Что и требовалось доказать. Если бы купили всё в магазине и прислушивались к рекомендациям специалистов компании, то не было бы таких последствий. |
|
#2646040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
QfreeВы случаем, не представитель магазина? Может расскажите, чем экологически чистые шишки и крапива, из Крымского Заповедника хуже, чем магазинные? Qfreeя себе-то в магазинах ничего не покупаю. Вода, мясо, овощи, молочка, яйцо, все из леса. Хотите, чтоб я своих малышей, вашими кизяками из гавна и палок кормила? |
|
#2646043 Нравится froll-72
|
|
Посетитель
|
|
#2646045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Qfreeподходят любые упавшие шишки. Лучше осенние. Я собирала прошлогодние с дерева. Они ни чем не хуже. Видимо, причина в количестве. |
|
#2646047 |
Посетитель
|
|
#2646049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Qfreeпридётся гадать, раз такой профессионал, как Вы, не смогли мне обьяснить, в чем же различая. |
|
#2646052 |
Посетитель
|
|
Я и так всё выше объяснил. Для таких, как Вы, существуют спец товары, чтобы не случалось то, что случилось... Свою вербальную энергетику я направляю на тех кто мне интересен. Вы, увы, не тот случай. |
|
#2646054 |