Посетитель
|
Креветки Вишня погибают- помогите.... |
Аквариум 40 литров, стоит очень давно. Ежедневно по 1,2 штуки погибают креветки.Грунт мелкий кварц, растения хемиантус микрантемоидес, валлиснерия спиральная, людвигия, нимфоидес тайвань, мох кристмасс.. Еще имеется несколько улиток хелен. Вчера вычитала на аквариумном форуме. , что помогает настойка коры дуба, залила стакан с утра, не помогло. Параметры воды пока не измеряла. |
|
#2645359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2645361 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
MinimumLawГрунт кварц, кормлю каждый день по 1 таблетке для донных рыб TetraWafer Mix. , либо корм для окраски TetraRedParrot. Креветок осталось штук 30, фильтр Акваэль, редко включаю, температура 25 С, подмены через день. Изменено автор Диана -76 Изменено автор Диана -76 Изменено автор Диана -76 Изменено автор Диана -76 |
|
#2645362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фильтр Акваэль, редко включаю - вот Вам и причина. |
|
#2645370 |
Посетитель
|
|
Всем добрый день. Измерила параметры воды. Получилось что то странное. PH 8,gH 5, нитраты совсем маленькие NO3 2 mg. murzilka1019, добрый день. Убрать улиток хелен в другой аквариум? Они чем то могут навредить креветкам?Фильтр Акваэль редко включаю, потому что растениям для роста нужен углекислый газ. |
|
#2645373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диана -76 Смешались в кучу кони, люди... Каким образом одно относится к другому? Содержимое губки фильтра тухнет - а при включении все это выбрасывается в аквариум |
|
#2645374 |
|
Посетитель
|
|
#2645375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Диана -76лучше настройте на малую мощность, но на постоянную работу |
|
#2645376 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
lonelity, с другой стороны, сейчас жара , а чем теплее вода в аквариуме, тем меньше в ней кислорода. Если включу фильтр, креветки перестанут погибать? Я тут заварила кору дуба и добавила стакан в аквариум. Вреда не будет? lonelity, у меня PH 8 , gH 5, как показали тесты. Как вам параметры воды для креветок? Улитки хелены и креветки совместимы? |
|
#2645377 |
|
Завсегдатай
|
|
Диана -76 антинаучный бред. если у вас плохо растут растения при включенном фильтре, то тут нужно смотреть не на фильтр, а на свет и общие условия содержания, куда входят параметры воды, подмены, старость акваса, заиленность грунта, население и так далее и тому подобное. потому что растениям для роста нужен углекислый газ очень здоровский вывод, но недостаточно здоровский. вы забыли про количество нитрата, макро и микроэлементов. если вы прям так уж считаете, что фильтр портит вам растючку, то лучше его вообще удалить из банки, чем включать время от времени. то что он стоит вхолостую -- плохо, после включения он выплевывает весь аммиак, который в нем копится. С губкой фильтра все нормально вот это вообще топ. ваше зрение позволяет определить на глаз содержание на губке аммиака и нитрита? Я тут заварила кору дуба и добавила стакан в аквариум. Вреда не будет? не будет Улитки хелены и креветки совместимы вполне, но есть сведения, что хелены жрут креветок, хотя у меня не жрали. |
|
#2645379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76 чем теплее вода в аквариуме, тем меньше в ней кислорода. Ну наконец-то здравая мысль! Оставьте в покое растения. Им течение и аэрация не помешает (вы ведь не подаете углекислый газ в аквариум?). А креветки к уровню кислорода очень и очень чувствительны. Сильнее, чем большинство рыб. Отвар коры дуба... Ну прополощите горло.. Больше пользы будет... Лучше крапивки зашпарьте молоденькой. Креветки оценят. И вообще - пока как-то странно у Вас. Не классически. Слишком все "не так". Начинаем с ПОСТОЯННО работающего фильтра и дополнительной аэрации. Это абсолютно точно. Остальное - по месту. И фото бы... Чтоб понять что там с растениями, что фильтр им мешает. |
|
#2645380 Нравится murzilka1019, tihjawi
|
Посетитель
|
|
tihjawi, какой аммиак и нитрит на губке фильтра, если там нитрата в воде почти ноль... |
|
#2645382 |
|
Завсегдатай
|
|
#2645383 Нравится Евгения Чемова, murzilka1019
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw, как сюда вставить фото? Я здесь бываю редко, но метко! Крапива сушеная для креветок имеется, можно уже молодую рвать..Немного нитчатки в аквариуме присутствует. Растения растут более менее нормально. Спасибо, что подсказали, что креветкам нужно много кислорода. tihjawi, я где то писала, что я химик? Чтобы разбираться в параметрах воды. Подача углекислого газа явно полезнее для роста аквариумных растений, чем подача кислорода...В креветочник углекислый газ не подаю!!!! |
|
#2645385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда я заводила свой первый креветочник, то из прочитанной информации усвоила две вещи: первое - что креветки не любят свежие, только запущенные аквариумы, и второе - что обязательно нужен фильтр. Потом, с приобретением опыта, в том числе и по креветкам, я поняла что можно обходится и без фильтра (!), но при этом его вообще не нужно ставить! Либо убирайте его из аквариума, либо не выключайте совсем. И не надо спорить - тут никто не заинтересован в гибели Ваших креветок. Пишут потому, что такая практика включения/выключения не только портит оборудование, но и наносит ощутимый вред параметрам воды. |
|
#2645386 |
|
Завсегдатай
|
|
Диана -76 ну просто вы так утверждаете о своей правоте, прося параллельно помощи, что я пришел к выводу, что вы очевидно гидрохимик со стажем. Подача углекислого газа явно полезнее для роста аквариумных растений вы понимаете, что одной углекислотой не может все ограничиваться? вы слишком зацикливаетесь. нужно следить за всеми параметрами: аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты -- вот нитраты и фосфаты как раз отвечают за рост растений. а еще куча различных микроэлементов: железо там, калий и так далее. если вам нужна действительно помощь, то просто делайте то, что вам советуют, а не спорьте и не утверждайте обратное. или держите всегда включенный фильтр, либо вообще не держите фильтр. наличие работающего фильтра ни коем образом не может сказываться на здоровье растений -- значит, где-то у вас еще ошибки. могу предположить, что свет плохой -- это стандарт, но про растения лучше создавать отдельную тему. тут же речь про креветок. меряйте аммиак и нитрит. Изменено автор tihjawi |
|
#2645387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения у Вас неприхотливые, но любящие "жирный" грунт, т.е. уже довольно заиленный...у Вас там извините какать некому , потому и растут медленно. |
|
#2645388 |
Посетитель
|
|
С выключенным фильтром все сдохнет , не только креветки которые очень любят аэрированную воду . |
|
#2645389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76 Четвертая слева иконка в ответе - это про фото. Кислород - всему голова. Он не только креветкам нужен, но и растениям. Как и фильтрация. Ваш низкий нитрат - это или заслуга растений (надеюсь) или указатель на проблемы в аквариуме. Однозначно скажут лишь полные тесты (аммоний-аммиак и нитрит). Но, думаю, что все же 40 литров справляется с небольшой нагрузкой и без помощи фильтра. Однако повторюсь - нужен фильтр. Причем круглосуточно. Или аэратор. На время жары абсолютно точно. И да, практика эпизодического включения фильтра точно порочна. Или долой его совсем (аэратор?), или на круглосуточную работу. Про крапиву - лучше свежую и молодую. Только заварить. Минимум минуты две в кипятке. Можно пробовать яснотку, подорожник, одуванчик - все по той же схеме. Если есть сухие листья (дуб, вишня, яблоня, миндаль) - то креветки их очень уважают. Только перетирать не надо - прямо листком в аквариум. Через несколько дней он намокнет, на нем поселятся инфузории, и потом уже на него придут креветки. Вообще вишни довольно неприхотливы. Хотя иногда и подкидывают задачек... |
|
#2645390 |
Посетитель
|
|
#2645391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы наверное не видите разницы между рыбами и креветками? И потом, Вам уже не раз сказали, что можно без фильтра, только тогда вообще его уберите. |
|
#2645392 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw, фильтр включила, крапиву креветкам отвариваю. Спасибо за советы. [q] murzilka1019 Вы наверное не видите разницы между рыбами и креветками? С 15 лет в аквариумистике...Фильтр включила. Изменено автор Диана -76 |
|
#2645393 Нравится MinimumLaw
|
Завсегдатай
|
|
Диана -76 можно хоть 100 лет держать аквариумы и других животных, но понятия не иметь об их правильном содержании. собственно, ваши утверждения в данной теме это продемонстрировали. самое забавное, что вы включили фильтр, который , очевидно, долго был выключен и он опять выплюнул аммиак. ждите трупов. имело смысл его помыть перед включением. |
|
#2645394 Нравится Евгения Чемова
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Я в курсе...хотела рыб посадить, всех креветят съедят!!!! tihjawiХорош фантазировать на пустом месте! Губка фильтра с яйцами улиток хелен... |
|
#2645395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Диана -76 С 15 лет в аквариумистике... А креветок, значит, до этого не держали. И решили начать с вишен, как с самых неприхотливых? Сколько с запуска аквариума прошло? Может и правда не мучать его фильтром и обойтись аэратором? У креветок реально бешенная потребность в кислороде. При недостатке они становятся вялыми и нелюбопытными, прячутся во мхах и растениях и не показываются. А когда все хорошо - активные исследователи каждого уголка в аквариуме. Боюсь Ваши травки столько кислорода не накачают... |
|
#2645397 |