Посетитель
|
Креветочник :) первая проба. (страница 4) |
Давно было желание завести креветочник с красивым дизайном.... Да то руки не доходили, то времени не было , а тут все сложилось..
По счастливой случайности был приобретен аквас Dennerle nano scaper's tank basic 35 л с черным задним фоном. С ним в комплекте фильтр Dennerle угловой с флейтой + свет диодный для пресных аквасов от Питерских ребят с настройками. В общем комплект мечты! По совету приобрела грунт (жутко симпатишный) Premium Soil. Далее был выловлен камень ракушечник из акваса подруги в котором уже живут креветосы ) к нему приделаны 2 коряжки (проварены) и плюс прикреплен яванский мох на порезанные капроновые носки), на передний план посажена травка монтекарло с кошмарно мелкими корнями и постоянно всплывающяя , но потом тупо придавленная маленькими камушками. Вода взята пока водопроводная +бактериальная капсула( в дальнейшем скорее всего уйду на осмос+соль) Прошу строго не судить , итог пока вроде не плохой) жду пока созреет . Населять думаю 2-3 вида креветок( дримы+кристалы+?) + мелкие рыбехи ( пока выбор пал на данио неоновых +гуппи ) Буду рада советам по населению и оформлению) Изменено 22.1.19 автор panterka69 Изменено 24.1.19 автор panterka69 |
|
#2591049 Нравится Роман_Таджик, Krevedoved
|
Малёк
|
|
panterka69На планарий не похожи. Тут, думаю, беспокоиться не о чем. |
|
#2609692 |
|
Посетитель
|
|
Но как то надр изьавляться от этого счастья, у меня вроде креветочник , а не червячник |
|
#2609778 |
Посетитель
|
|
Ребята , ну помогите же опоеделить вредителя и как с ним бороться , вот сегодня фото |
|
#2610383 |
Завсегдатай
|
|
с чего вы взяли , что это вредитель и с ним нужно бороться? самые обычные червячки, участвующие в круговороте природном, которые сопровождают креветочники без рыб, жрать то их некому. запустить пару гуппи и они всех сожрут за сутки. |
|
#2610385 |
Посетитель
|
|
#2610618 |
|
Посетитель
|
|
panterka69Микрорасборки могут и молодь криля покоцать заодно. Мне кажется лучше использовать мальков гуппей, желательно прям свеженародившихся, либо мальков галактик, чуть подросших. //гугланула - говорят, что бригитты хоть и и мелкие, но охочи до всего живого, и мальков выбивают, и крилюшек. |
|
#2610622 |
Завсегдатай
|
|
panterka69 кто угодно слопает. у меня этим занимаются коридорасы панда. они тупо не дают из грунта подняться этим червякам, пылесося его |
|
#2610872 |
Посетитель
|
|
#2610899 |
|
Посетитель
|
|
#2614613 Нравится Wolfis
|
Посетитель
|
|
Вот собственно и залитый зреющий аквас осталось еще добавить травки, газончика так сказать и чутка другого мха на задний план)Изменено автор panterka69 |
|
#2614752 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614762 |
|
Посетитель
|
|
clefairyсвет от морского акваса остался , просто не успела еще настроить так как ноут нужен , а дома планщеты ток но он на камере еще такой синий , видимо камера так видит, в жизни он слегка синевато-фиолетовый. Свет от ребят Питерских. Так что в понедельник ноут наковыряю и буду настраивать , цвет , заеаты , рассветы.. |
|
#2614763 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
УУУУУУ, все таки закупила себе бригитт) если все хорошо будет то завтра запущу стайку из 10 шт.) одна ток проблема беру в мосаквафишь первый раз и не знаю как продавец. суть в том что у меня нет отсадника... и карантинить дома не смогу, но надеюсь что рыбас будет здоров |
|
#2614911 |
Постоянный посетитель
|
|
panterka69 Брала у них прошлой зимой попондетт и кориков-рыба здоровая и упитанная, проблем не было. |
|
#2614965 |
|
Посетитель
|
|
kotoshki спасибо, значит волноваться не о чем . |
|
#2614967 |
Посетитель
|
|
#2616057 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
#2616059 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2616101 |
Посетитель
|
|
А у меня радость))) сегодня показались первенцы дримов такие малюськи, фоточка) Так что семья растет) Очень жду когда покажутся малыши кристалов А тем временем зреет второй аквас .. В нем неделю назад поселились две ренетины рогатых би-ползают стенки чистят) А вчера запустила одного дрима космонавта второй день полет нормальный! Так что еще немного и можно будет заселять тайваней) |
|
#2622441 |