Посетитель
|
Креветочник :) первая проба. |
Давно было желание завести креветочник с красивым дизайном.... Да то руки не доходили, то времени не было , а тут все сложилось..
По счастливой случайности был приобретен аквас Dennerle nano scaper's tank basic 35 л с черным задним фоном. С ним в комплекте фильтр Dennerle угловой с флейтой + свет диодный для пресных аквасов от Питерских ребят с настройками. В общем комплект мечты! По совету приобрела грунт (жутко симпатишный) Premium Soil. Далее был выловлен камень ракушечник из акваса подруги в котором уже живут креветосы ) к нему приделаны 2 коряжки (проварены) и плюс прикреплен яванский мох на порезанные капроновые носки), на передний план посажена травка монтекарло с кошмарно мелкими корнями и постоянно всплывающяя , но потом тупо придавленная маленькими камушками. Вода взята пока водопроводная +бактериальная капсула( в дальнейшем скорее всего уйду на осмос+соль) Прошу строго не судить , итог пока вроде не плохой) жду пока созреет . Населять думаю 2-3 вида креветок( дримы+кристалы+?) + мелкие рыбехи ( пока выбор пал на данио неоновых +гуппи ) Буду рада советам по населению и оформлению) Изменено 22.1.19 автор panterka69 Изменено 24.1.19 автор panterka69 |
|
#2591049 Нравится Роман_Таджик, Krevedoved
|
Постоянный посетитель
|
|
#2591051 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
#2591054 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2591058 |
Посетитель
|
|
#2591059 |
Посетитель
|
|
для компании просто) Для компании лучше оставьте блю дримам кристаллов. А если по теме, ИМХО, креветочник, если в нём уже живут рыбы: 1 - не является таковым, это скорее уже нано-аквариум, хотя туда тоже стоит смотреть нано-рыб (поищите информацию в интернете по запросу "нано-рыбы для аквариумов), но никак не данио или гуппи - уж слишком они большие ; 2 - данио, как и гуппи, будут пытаться сожрать большую часть молоди ваших креветок; 3 - рыбы будут повышать нитраты, своими же испражнениями, что для кристаллов в принципе будет являться одним из критичных обстоятельств; 4 - ладно ещё блю дримы (по сути это же синие вишни), но кристаллы (как я смог убедиться на личном опыте) очень не любят, когда их медленное жильё, как и саму жизнь, тревожат какие-то быстрые и активные рыбы; 5 - подозрительно показалось ещё вот это - камень ракушечник из акваса подруги в котором уже живут креветосы. Ракушка это же известь, а известь это явно не тот материал, который нужен для разведения кристаллов. Возьмите лучше вулканическую лаву, примотайте мох на неё. Нейтральная, пористая, мох, буцефаландры, анубиасы к ней цепляются замечательно со временем, и никак не влияет (в 95%, в жизни всякое возможно) на параметры воды. Заодно подскажите пожалуйста, только честно, были ли у Вас уже ранее аквариумы с креветками? С теми же вишнями. Вопрос к тому, есть ли у Вас минимальный опыт в разведении "криля"? Но опять, же, всё вышеописанное - ИМХО. Добавлю одно - уже более пол года содержу красных кристаллов с блю дримами: Рыбы там - максимум малёк гуппи, временно, для понижения популяций микрочервей, циклопов и прочей "живности". Изменено 22.1.19 автор Mr.Fish |
|
#2591060 |
|
На премодерации
|
|
panterka69сказали)))))) как же эти умники достали...... |
|
#2591062 Нравится Skystranger, n_Khady
|
|
|
panterka69 Если спрячутся не тронут, если перед носом мелкий вкусный сочный кревет проплывет то съедят. Вы говорите креветочник но рассчитываете что они по мхам прятаться будут, а любоваться как?) P.S. у меня бригитты не трогают даже самых микроспопических, они в разы меньше гупей и данио, может посмотрите хотя бы что-то подобного размера? |
|
#2591063 |
Постоянный посетитель
|
|
Мистер Рыбс всё верно написал! Креветочник на то и креветочник потому что без рыб. А это уже отдел в универсаме "рыба, морепродукты ". |
|
#2591065 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
|
|
Mr.Fish про рыбок здесь на форуме как раз читала что являются типа мирными и данио и гуппи вид мелкий и возможны в содержании вместе . Вот кому верить)))) камень скорее песчанник и не фонит -проверен+ грунт опытные советовали говорят понижает жесткость.. именно в криле нет) только рак живет в большом аквасе пресном 300 л , море было-продано. |
|
#2591066 |
Постоянный посетитель
|
|
#2591067 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации
|
|
panterka69этот грунт не понижает жесткость, он понижает и удерживает щелочность РН и то при нормальном КН. Верить тому, кто креветок держит, а не по телевизору их только видит, но на форуме миллион сообщений и лайков! Изменено 22.1.19 автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2591070 Нравится Krevedoved
|
|
Посетитель
|
|
вот придешь за советом , а вы только гадости, не приятно.. вы тож тут говорите так то.. и у меня не отдел в магазине... Wolfisочень интересная рыбка спасибо , присмотрюсь, поищу в магазинах. |
|
#2591071 |
Постоянный посетитель
|
|
panterka69 Ну какие гадости, Вы что? Ну просто шутим. Ну что делать если забавно и смешно выглядит со стороны? |
|
#2591072 |
На премодерации
|
|
panterka69это вы мне сейчас? Я гадости не говорил, я констатировал факт! Как же мы привыкли, чтобы нас по голове гладили))) |
|
#2591073 |
|
Посетитель
|
|
#2591074 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2591078 |
Посетитель
|
|
советов ото всех хочется.. по рыбам поняла, жаль конечно .. данио неоновые очень нра.. но будем искать другие вот вариант с бриггитами интересный(спасибо), хочется яркую рыбку. |
|
#2591082 |
|
Завсегдатай
|
|
да норм все будет с вашими креветками с рыбами. кого-то из мелочи, конечно, пожрут, но в целом на популяции в дальней перспективе это никак не скажется. все равно расплодятся как тараканы. |
|
#2591083 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
#2591086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2591089 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
panterka69 Сколько людей, столько и мнений. У меня кстати такой же аквариум как у Вас. Объём оптимальный для креветочника. Родной фильтр Деннерле я убрала, он представляет из себя на мой взгляд довольно хлипкую конструкцию, быстро забивается , занимает место. Это мое мнение. Я б фильтр родной продала и купила б рюкзак типа Акваэль какой-нибудь китайский не дорого. Бригитты у меня как раз живут с кристаллами уже больше 1 года. Рыбы красивые, но совсем мелких креветок едят. Если Вы задумаетесь о разведении креветок, то лучше вообще без рыб. Грунт земляной соил- это для креветок не плохо. Но я при заведении нового аквариума бы ничего из чужих не брала из гигиенических соображений. Но опять же это моё мнение. |
|
#2591090 Нравится Mr.Fish
|
Посетитель
|
|
#2591091 |
|
|
panterka69 Рюкзаки не журчат, только если вы недольете до их выхода см 2-3 воды, но вы же не будете недоливать в акву порядка 7+ см воды. На носик можно надеть крупнопористую губку, там креветы любят пастись. А по рыбам - бригитты достаточно инфантильны, плавают нерасторопно, часто зависают на месте, можно успеть поразглядывать. Аманды наоборот - как рыжие молнии, постоянно в движении. |
|
#2591093 |
|
Посетитель
|
|
Wolfisзначит у меня был неправильный рюкзак) поищу на али какой нить подходящий. Так молний нам не надо, значит аманды в сторону)) а вот кто скажет как монтекарло трава на переднем плане можно заставить держаться на дне? |
|
#2591095 |