Посетитель
|
креветочник (страница 2) |
вот думаю завести креветок-вишенок, посему есть ряд вопросов: |
|
#697062 |
|
|
DenisABS можно))..только смотрите аккуратней когда маму высаживаете..чтобы не поела ночью)) |
|
#699895 |
|
Завсегдатай
|
|
DenisABS Можно... только беременные живородки мелких креветок спокойно подъедят в ожидании нереста А с мальками вишенки уживаются отлично. |
|
#699925 |
|
|
NBL ага и я о томже посадил на ночь велиферу так она за ночь сьела 9 шт |
|
#699945 |
Завсегдатай
|
|
Asta они и днем неплохо справляются... |
|
#699980 |
Новичок
4
16 года |
|
Eirene Можно к Вам с вопросом ? Увидела в Ваших фото Jebo r 138. Очень понравилось - красиво ! Поздравляю! Вот, выбираю баночку под креветочник, но и рыбок тоже хочу маленьких несколько штучек с несложной, но симпатичной травкой. Так вот, суть вопроса - устраивает ли Вас такой аквас как пользователя. Все ли там по уму в штатном оборудовании или что-то менять надо ? И может знаете что-нибудь подобное, но не больше, что подойдет для подобных целей? Заранее спасибо за ответ ! Автор, извините за ОФФ. |
|
#700218 |
|
Малёк
|
Eirene эээ, так я тоже не сказал, что надо выливать сразу. просто они проще остальных адаптируются. А про температуру - сам наблюдал как в одном зоомагазине с пару недель назад вылили приход в банку не выровняв ее, так потом заходил специально через день, трупики считал... ну и как-то сам попал, воду из под крана взял и недогрел, многие вишенки телом побелели (как молоко внутри) и с утра одной недосчитался. И еще, небольшой оффтоп, но может быть в тему человеку. Интересно, а кто-нибудь из креветководов у кого несколько банок, наблюдал что со скоростью роста и размерами вишен в разных объемах аквариумов? У меня в маленьких растут много дольше, чем в столитровке, там как на дрозжах, хотя все условия вроде одинаковые. Это вроде не рыбки и объем не должен так сказываться... Может стоит не 10-15л, а 30л, там и оформить чуть больше места будет. |
|
#700352 |
Завсегдатай
|
|
Александр ShR Влияет объем, подмены на скорость роста и размер. Очень влияет, как и у рыб. |
|
#700472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
размерами вишен в разных объемах аквариумов? у меня в разных аквариумах размер взрослых креветок одинаковый, литраж 25, 54 литра с рыбами и 10 литров отдельно креветки, причем в последнем подмены воды раз в 1,5-2 месяца, когда есть редкое желание там воду подменить, корм 2 раза в день, на конечный размер и окрас это никак не влияет |
|
#700492 |
|
Посетитель
|
|
Oleg STA Я имела ввиду не яркость окраса, на который действительно влияет очень много факторов, а именно цвет креветки. Одни креветки имеют сплошной окрас, а другие крапчатые, вплоть до полностью бесцветных. Когда покупались мои креветки, то все были нормальные красные, а одна случайно попавшаяся мелкая была бесцветной. Потом, когда она подросла, то окрасилась, но не полностью - пятнышки на ней хорошо заметны. То, что от стресса окрас креветки бледнеет, это мне известно. Мои покупались из аквариума с грунтом и растениями, так что выбрать было не сложно. Думаю, что если хочется иметь хороших креветок, то стоит поискать и хорошее место, где их можно приобрести, если, конечно, есть такая возможность. flerpark Спасибо на добром слове. Но вот о Jebo R 138 я не могу сказать много доброго. Во-первых, где-то через 2 месяца после покупки он начал подтекать. Сначала я не придала этому большого значения, думала что с крышки конденсат стекает. А однажды, где-то через 8 мес. во время чистки аквариума, вода как хлынула со всех сторон! Пришлось срочно вылавливать рыб, сливать воду. Оказалось что вся силиконовая замазка полностью отслоилась. Я вообще не понимаю как и чем его замазывали. Аквариум отдавали в мастерскую чтобы изнутри его заново полностью промазали. Пока стоит. По оборудованию: свет в принципе нормальный - компактная лампа на 11 вт, для всех неприхотливых растений хватит без проблем, правда она расположена таким образом, что левый угол (где помпа) достаточно темный, и при посадке растений приходится более теневыносливые сажать слева, а более светолюбивые - справа и по центру. Верхний фильтр создает сильное течение - мелких рыб сносит (хотя креветкам все равно, они обычно по грунту и растениям ходят), положить много к-л дополнительного наполнителя тоже нельзя - вода тут же начинает переливаться через край. Распылитель воздуха на помпе - это настоящий брансбойт, после того как я его заткнула, рыбы всдохнули с большим облегчением. Для подачи воздуха сейчас использую обычный компрессор. После того как на фильтр был надет носок, чтобы мелких креветок не засасывало, помпа тут же загнулась, пришлось покупать новую. Ну а теперь о том, что мне в этом аквариуме нравится - это форма, цвет и наличие крышки. Ну если все же предположить что вам достанется аквариум надлежащего качества, то мое мнение, как креветочник, этот аквариум не самый удачный вариант, в первую очередь, из-за формы. В этом аквариуме длина=высоте, т.е. аквариум высокий. Креветки большую часть времени проводят на дне (в отличае от рыб), поэтому площадь дна для них важнее. А мелким рыбкам с таким фильтром тоже будет неуютно, их течение будет ко дну прижимать и прятаться они будут в растения. Только данио может такое сильное течение оценят. Аквариум классической формы, где ширина и высота равны примерно половине длины, предпочтительнее, там проблем и с кислородом, и со светом не будет. Что-то сильно переделывать в готовом аквариуме - дело неблагодарное, придется дополнительно вложить достаточно много денег и результат может быть малоэстетичным и тоже не идеальным. Проще всего купить все что нужно по отдельности. Что касается фирменных аквариумов, то конкретно какую-то модель посоветовать не могу, этот Jebo R 138 первый и, вероятно, последний фирменный аквариум, который я завожу. Александр ShR Человек, у которого мы покупали креветок Сrystal Red, сказал, что стандартный размер креветочника 60х40х40. По его совету и был сделан новый креветочник. Так вот я как-то не заметила к-л изменений в темпе роста креветок, когда они сидели в 30 л и сейчас в 80-ти (хотя Сrystal Red не Cherry, но тоже креветка). Изменено 23.6.09 автор Eirene |
|
#700570 |
Малёк
|
|
Eirene и Oleg STA Мнения противоположны Eirene у меня все креветки изначально как раз от Oleg STA, три банки с ними, разница только, что в ста литрах рыбсы есть. Обьемы 25, 35, 100. Креветки брались плюсминус не большой срок. Понимаю может там и корма больше и вода стабильнее, факторов хватает, просто в 25 и 35 только креветосы, и разница сильно заметна на глаз. Может поднимем как нибудь потом тему отдельно? Но я в целом не поэтому указал на объем, мне не очень удобно 25л обслуживать, коряга со мхом до верха и сильно при каких-либо перемещениях и рассадках растений воду не солешь, а засунуть руку - вступает в силу закон архимеда. Не смертельно, просто не очень удобно. Вот и решил указать на такую причину. В то же время, прекрасно понимаю, что может нет места на что другое. Ну, а насчет цвета, тут Олег прав, он не однократно везде писал, что факторов много и не уследишь... У них расцветка состоит из пигментных пятен, соответственно в зависимости от условий они расширяются и сужаются. И цвет и ажурность сильно зависят от этого, хотя это как с гуппяшками, есть все же и не сильно окрашенные особи и тогда хоть об стенку головой, сильно не улучшишь. Хоть многие считают, что это не так, но цвет грунта сильно сказывается, а еще мне понравилось использовать совсем мелкую фракцию (1-2мм), они так прикольно его перебирают, перекатывают. |
|
#700610 |
Посетитель
|
|
DenisABS у меня тоже черный крашеный в перемешку с просто темным и цеолитом, вроде растет все хорошо..регулярно новые листики и отросточки..правда добавляю УДО и подаю СО2.. а вообще то мы ушли от изначальной темы поста, так что наверное по грунту в другую ветку |
|
#701137 |
|
Посетитель
56
Екатеринбург 14 года |
|
Александр ShR Я креветок-вишен завела совсем недавно. Рассадила по трем аквасам (40, 20 и 8 л.) по три шутки. В 4о литровом появились мальки креветок. При очередной промывке фильтра там обнаружился креветенок размером 5-6 мм. Я его пересадила в 8-литровый круглый аквариум, в котором кроме двух взрослых креветок было около 7 шт. сантиметровых мальков гуппи. Так вот примерно недели через две заметила, что мальки креветок в 40 литровом размером примерно 1 см. Там они всегда прячутся в яванском мхе. А в 8 литровом круглом креветенок в два раза больше. Почему интересно в малом объеме он растет намного быстрее своих братьев-сеcтер? У меня пока только одна версия: видимо там меньше опасности и больше достается еды, т.к. он не тратит время на постоянные прятки. |
|
#701427 |
Посетитель
74
15 года |
|
#701898 |
Новичок
4
16 года |
|
Eirene Спасибо большое за такой развернутый ответ. Покупать не буду. А как Вам такая баночка http://www.aqua-shop... ? |
|
#701925 |
|
Посетитель
|
|
flerpark Да выглядит вроде ничего, так внешне мне нравится. Такого типа аквариум мы чуть было не купили под креветочник, но не нашли нужного размера. Вот только у данного аквариума что-то светильник мелковат. Обычно такие аквариумы комплектуются светильниками большего размера и водопадным фильтром. |
|
#702726 |
Малёк
10
16 года |
Eirene Я вот хотел спросить про кормление креветок вишен. У меня нет рыбок, планирую только креветочник. Я так понял мне лучше купить корм для сомиков? Ну и изредко кидать кусочки овощей и фруктов (огурец, морковь, тыква, яблоко, ананас и т.д.) Мне кажется от фруктов, овощей вода закиснет? Или просто положить на дно, а ч/з час или 2 убрать, если не доели. Кормить чуть-чуть это сколько? щепотка, половинка кофейной ложки? Планирую 10-15 креветок. Имеется аквас 20 л., фильтр АкваЕль Fan-1 P.S. Сильно уж не критикуйте, понимаю, что вопросы звучат по дилетантски, просто хочется "как лучше" а опыта совсем нет. |
|
#702778 |
Малёк
|
|
Маська Да вроде тема про креветочник, а грунт вроде не последнюю роль играет. Так что можно и обсудить, вдруг кому и пригодиться... zettra Приложил линейку к каждому из аквариумов, точно в 100ке сильно больше, может и от наличия рыб зависит? Хотелось бы набрать разной статистики. Lisen А каких креветок планируется заводить? если вишен/кристаллов и проч мелочевку, то все кормят/не кормят поразному, если большая биомасса растений, они прекрасно обьедают водраслевые обрастания. Я у того же Олега брал спец корм для креветок TetraCrusta Menu, на пробу, а до этого кормил как и рыб TetraPro, и то и другое рубают прекрасно. Иногда бросаю дубовый листок, тыкву, перец болгарский или горошек, ну и другие овощи из пароварки (остается после готовки для ребенка). Остатки кроме листьев убираю. У всех видов креветок вкусы разняться. Добавлять растительные виды корма понемножку рекомендую, т.к. многие виды креветок могут обьесть растения (красноносые, амано). А вот идея с ананасом мне кажется авантюрной. |
|
#702960 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр ShR |
|
#702973 |
Новичок
4
16 года |
|
Eirene Спасибо, самой нравится А вот, посмотрите - мне на другом форуме показали фото, как можно нарастить свет. Получается две лампы по 11W. Так нормально будет, как думаете? И где, интерестно вторую (фирменную) лампу купить можно дополнительно ? Вот только вставить не получается |
|
#703028 |
Завсегдатай
|
|
flerpark К Шумову обратитесь по поводу света. |
|
#703052 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Oleg STA Спасибо. Всенепременно |
|
#703886 |
Малёк
46
12 года |
|
Друзья, подскажите пожалуйста! Есть две банки: |
|
#717718 |
Малёк
46
12 года |
|
Спасибо! Я так и предпологал..., буду сажать в 100 литров. Будь что будет, и что бы я делал без Вас!? |
|
#718875 |
|
Малёк
|
|
Ortodox Не все сразу... праздники... С лабео проблем не должно быть, при достаточном количестве растений вишни найдут место спрятаться. Максимум что может быть, это не захотят размножаться и то не факт. А может лучше пересадить пецилий и мечей в сотку, а маленький сделать видовым? Они когда отдельно сидят виднее и спокойнее, а уж потом когда размножаться можно и в большой запустить на пробу. Я так делал. У меня в сотке есть боции клоуны, пока потерь нет. |
|
#720615 |
Малёк
46
12 года |
|
Александр ShR Спасибо за совет. Но пересаживать не хочется! Кардиналы частенько икру мечут, где то два малька в месяц это стабильно... Меченосцы и пицилии нарушат этот баланс. А 24 литровая банка у меня вроде как экспериментальная, проверяю влияние высокой концентрации CO2 на растениях при 1 Ватт/литр. Да и растений пока мало в ней одни камни да коряги. |
|
#720730 |