Посетитель
|
креветочник |
вот думаю завести креветок-вишенок, посему есть ряд вопросов: |
|
#697062 |
Посетитель
|
|
1.штук 20-40 |
|
#697070 |
|
Посетитель
|
|
Leonard а грунт обычный? |
|
#697082 |
Посетитель
|
|
Креветкам он вообще не нужен, если только для растений или эстетики. |
|
#697092 |
Посетитель
|
|
Leonard а аэрация как? нужна? |
|
#697101 |
Посетитель
|
|
Советов давать не хочу, могу просто рассказать, как у меня. |
|
#697110 |
|
Посетитель
|
|
Креветки неприхотливы в смысле кислорода, но как всем живым су-м нужны приемлемые условия. Они еще будут плодиться, поэтому главное чтобы их не было как шпрот в банке. |
|
#697112 |
Посетитель
|
|
Marfa прикольно, а какие растения к ним сажать лучше? я так понимаю много то не надо? и корягу обязательно или можно кокос например? |
|
#697118 |
Посетитель
|
|
Маська Конечно можно кокос, я тоже одно время хотела кокос, но что-то долго он мне не попадался, а коряга мне кажется красивее. я кинула роголистник, он всякую каку вытягивает хорошо, его можно подстригать или так оставить, но он быстро разрастается. Мне кажется, что креветки любят ковырятся в травке всякой, поэтому я еще посадила какуюто быстрорастючку(к сожалению не знаю названия-она попалась ко мне от какого то крветководо, очень давно-может полгода назад я покупала несколько вишен, в другой аквас-так она и разраслась)-она вырастает-я ее отрываю и рядом сажаю, получаются кустики)))) Есть излишек-могу поделится Еще у меня туда улитки каким-то макаром попали, но пока сильно не напрягают-опять же листики анубиаса блестят))) |
|
#697140 |
|
Посетитель
74
15 года |
|
Marfa А с чего это у вас вишни об стекло бьются? В первый раз об таком слышу... Траву лучше мелколистную |
|
#697286 |
Посетитель
|
|
1. сколько можно посадить креветок в 10 л сказать затрудняюсь (лично я бы остановилась на десяти). |
|
#697546 |
Посетитель
|
|
Маська Не забудьте про правильный запуск аквариума и правильный (капельный) перевод креветок (в Креветкоклубе почитайте тему Salamandrina). |
|
#697612 |
|
Посетитель
|
|
xpom000 а можно сцылочку |
|
#697632 |
|
|
Маська вот думаю завести креветок-вишенок, посему есть ряд вопросов: 1. емкость планирую 10л. сколько шт. можно туда? (от15 и до 30)(потом если все уживуться потомства будет море..ненадо из начально перенаселять) 2. нужно ли их карантинить? если да то как? неа) 3. какие растения можно к ним? желательно роголистник , яванский мох 4. нужен ли фильтр? неа) либо фан микро или наподобии...ЗЫ на фильтр надеть чулок..чтобы не засосам как мусор креветор детей)) 5. какого р-ра брать лучше? от1 см ну про свет и обогрев уже понял, с кормежкой тоже все ясно.. желательно побольше инфы про условия содержания:темп. грунт от 18 до 30 (у мну 25), грунт по желанию чем темнее тем лучше поиск в инете ничего путного не дал, все в общих чертах, как правило все одно и тоже на разных сайтах. Кто имеет опыт содержания, просьба поделиться своим опытом если что пишите в асю все вопроссы разьясню 449 558 914 Заранее огромное спасибо ps. до какого размера вырастают вишенки? средне 2-2,5см но у мну лично есть экзепляры по 4см |
|
#698596 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы, Все очень помогли Asta если что обращусь за помощью |
|
#698674 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, если я правильно понял, то креветочник нужно запускать как и аквас с рыбками? |
|
#699567 |
Посетитель
|
|
Делал банку почти спехом, потери - одна вишня, возможно амано. |
|
#699582 |
Малёк
|
|
1. Присоединяюсь к мнению Eirene, я бы не стал пускать более десятка-пятнадцати, они еще и размножаются довольно быстро. |
|
#699701 |
|
Посетитель
|
|
Александр ShR Когда говорила о постепенном переводе, то и температура имелась ввиду (написала я, наверное, не совсем понятно). В любом случае, хотя вишневые креветки и выносливые, все же не стоит и их, только принеся из магазина, тут же выливать в аквариум. Креветки не так уж и дешевы, чтобы с ними настолько небрежно обращаться. Маська Запуск аквариума для креветок проводят также как и для рыб, вот только сажать в него рыб перед креветками нет никакой необходимости. Первопроходцами можно запустить улиток. Ну и в 10 л рыб сажать не стоит, лучше пусть будет чистый креветочник. Например, можно сделать так: 1. все (аквариум, грунт, фильтр, растения) хорошо промыть, 2. установить аквариум, засыпать грунт, установить декоративные элементы (камни, коряги), установить оборудование (фильтр, термометр, ...) 3. залить 50% воды, 4. посадить растения, 5. долить оставшуюся воду (если воды будет из уже работающего аквариума - это только плюс), 6. установить свет, подключить все оборудование. Все это можно сделать за один день. Дальше стоит подождать 2-3 дня пока исчезнут все пузырьки воздуха, муть (если такая будет), растения расправятся. Затем можно будет запустить улиток, если будет желание их иметь, если нет, то и не нужно. Еще через 2-3 дня можно запустить креветок. И еще совет: выбирайте наиболее полно окрашенных особей. |
|
#699730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eirene Окрас креветок зависит от условий их содержания. Выбирай - не выбирай по цвету в магазине, окрас они приобретут по месту жительства. Выбирая ярко окрашенных вишен в зоомаге , сидящих на голом стекле, можно обжечься - вишня перед отходом в мир иной очень ярко окрашивается. В качестве примера нормальных условий мне хочется привести пример аквариумов Александр ShR, посмотрите сами &mode=search&sessionid=1e97900a4a2a8425a0646263f4fb621a |
|
#699751 |
Посетитель
|
|
Oleg STA Да это мечта любого креветочника..быстрее бы уже завести |
|
#699757 |
|
Завсегдатай
|
|
Маська Мечты надо воплощать в жисть, что Александр с успехом и делает |
|
#699760 |
Посетитель
|
|
Oleg STA ну Вы то же не скромничайте, у Вас это получается не хуже сорри за оффтопик |
|
#699767 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
Что-бы не создавать темы спрошу здесь. Тоже планирую запустить креветочник (20 л. хотелось вишен), вопрос: можно ли его использовать переодически в качестве нерестилища для живородок (не отсаживая креветок), подскажите пожалуйста. |
|
#699802 |
|
Посетитель
|
|
#699874 |