Посетитель
|
Креветочник для кристаллов. (страница 3) |
В общем наконец таки я запустил свой креветочник!!!!!! Пытался всё воткнуть туда коряги.. Но как то они не красили вид и я от них отказался. Стал делать только с камнями. Неделю по вечерам ставил и так и сяк пытаясь найти что то радующее глаз... Вот уж не думал что это такая морока. Всего лишь несколько камней но даже наклон не туда одного из них портит весь вид... В результате нашёл что то подходящее и начал действовать... Чтобы грунт не сползал и держал горку решил сделать бордюр из поликарбоната В низ насыпал мелкую фракцию вулканической лавы чтобы слой грунта не был слишком большим.... Этот момент не сфоткал... Просто увлёкшись забыл...((( Насыпал не большой слой грунта и начал расставлять камни.... Декорации то готовил за ранее, чтобы сразу хоть что то было немного обросшее..... Обильно сбрызнул грунт, повтыкал Кубу и Синтяг между камней.... Весь этот каменный уголок будет обрамлять полоска Элиохариса Парвула. Чтобы он не распространялся по всей акве так же из поликарбоната сделал ему ограничительную полосу... Остальная площадь только грунт. После высадки растений залил подготовленную вчера воду.... Как то вот так всё получилось... Поставил фильтр Акваэль Турбо 500, он у меня работал около месяца в большой акве для того чтобы наростил хоть сколько то бактерий для запуска.... Завтра кину по больше роголистника... Ну и теперь несколько вопросов ..... 1-Померял через часов 5 параметры... NO2-ближе к 0.1 NH4-0.05 или около того... Это всё многовато.... Нитрат не замерял, думаю завтра это сделаю. Так вот по сколько литров делать подмены? И делать каждый день или ориентироваться на показания тестов? До сколько сбивать нитраты? Сам думаю первые дня 3 подменивать по 20 литров.....Правильно ли? 2- Первые дни на сколько времени включать освещение лучше? 3- ТДС показывает 185 ррм... GH-6. Держать в пределах этих параметров, ну там + или -.? Ну как то так... Советы и замечания приветствуются... |
|
#2380634 |
Посетитель
|
|
В общем дальше разбираюсь с водоподготовкой.... Подскажите, правильно ли у меня всё идёт? |
|
#2386884 |
|
Малёк
|
|
VoRoN.Да, вы все правильно поняли. Главное повышать или понижать плавно, не скачками. |
|
#2387017 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
VoRoN. По ТДСу у вас все верно, повышение - процесс постепенный. А вот по доливанию чистого осмоса - почти: не стоит лить в аквариум чистый осмос - жильцы/растения могут получить осмотический шок/ожог. Лучше слейте лишнюю воду, а потом чистый осмос разбавьте водой из аквариума и вливайте обратно в банку осмос+аквариумную. Так же и с добавлением солей - лучше добавлять в аквариум с подменной водой, а не солевой концентрат. |
|
#2387025 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
Knjazh Об этом я как то не подумал... Благодарю за подсказку! То есть лучше взять часть воды, разбавить её осмосом (например 1/1) и малыми дозами залить снова? Knjazh А вот тут чуть не понятно...... Если вот например по своей криворукости и неопытности после подмены воды обнаружу что ТДС ниже нормы и его необходимо поднять. До следующей подмены ждать ведь опасно будет, так ведь? Это тогда лучше так же слить несколько литров воды, добавить немного соли и так же малыми дозами вернуть обратно. При необходимости повторить.. Верно? |
|
#2387039 |
Малёк
|
|
Весной из за испарения воды доливала в креветочники чистый осмос, капельно. Никто из креветок не пострадал. |
|
#2387040 |
|
Посетитель
|
|
В обоих случаях - да. Marins Долив - это не подмена, там и объемы другие, относительно объема аквариума. Вы же не доливали по 15-30% испарившейся воды осмосом? К тому же, вы доливали капельно, а не струей - это не опасно. В любом случае - процедура не сложная, стоит ли рисковать? Сто раз прокатило, а на сто первый может и не прокатить. Вдруг креветос какой-то ослабел. Изменено 18.6.17 автор Knjazh |
|
#2387041 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
Ну вот и пришли в норму все параметры, уже как пару недель назад.Всё по нулям, можно заселение делать.... |
|
#2391316 |
Посетитель
|
|
У Вас камушки пых тянут вверх. Пару ольховых шишек не помешает конечно , но не пытайтесь его сбить особо. Лучше 6,9 и стабильно , чем скакать будет от 6,0 до 7,0 |
|
#2391567 Нравится VoRoN.
|
|
Посетитель
|
|
Andrius30Ага, по этому поводу уже подсказали. Щас поставил камни на проверку, залил осмосом, показания 6,5, подожду до завтра, посмотрю что будет. К тому же ещё и немного лавы под камнями..... Её тоже поставил на проверку. |
|
#2391585 Нравится Andrius30
|
Посетитель
|
|
В общем то я совсем перестал понимать что происходит у меня с Рн. |
|
#2391775 Нравится Plus7
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VoRoN.TDS-метром |
|
#2391779 Нравится VoRoN.
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Проверил ТДС.... Я в шоке.. Лава 153. Камни 53..... Хотя показания воды осмоса у меня 13-14 держатся. Но почему же тогда в акавариуме ТДС в течении недели держится стабильно? При испарении немного повышается. но после долива воды (обычно литр доливаю) всё стоит в той же норме? Сейчас залил по новой, к вечеру посмотрю что будет. Камни Лава. Если будет повышение это значит перезапуск?????? Вот ещё так добавлю фото.... Камни..... Лава. Изменено 7.7.17 автор VoRoN. |
|
#2391787 |
Посетитель
|
|
VoRoN.ТДСником . Вода в стакане из за реакции с воздухом поменяла пых. Заливайте осмосом на пару дней и смотрите ТДС. |
|
#2391788 |
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. Если честно, то сама я никогда так не заморачиваюсь с показателями Ph и TDS. Ph с утра 6,8, к вечеру7. TDS=189-210. Кристаллы хорошо себя чувствуют и успешно размножаются. |
|
#2391789 Нравится VoRoN.
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VoRoN.могу предположить, что в аквариуме при пыхе 7 вода нейтральная и растворение минимально, а вот чуть кислый осмос уже дает реакцию Изменено 7.7.17 автор lonelity |
|
#2391790 |
Посетитель
|
|
#2391791 |
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. У тайване только TDS=176-180, а так все тоже самое что и у кристаллов. Брала тайване здесь, на форуме, показания такие же как были у заводчика. Но мне кажется, что лучше сначала потренироваться на кристаллах, тайвани более капризные и если что то пойдет не так, то очень дорогой эксперимент получится))) Изменено 7.7.17 автор kotoshki |
|
#2391793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VoRoN.скорее всего реакция растворенной в воде углекислоты с карбонатами |
|
#2391799 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
kotoshki Прекрасно это осознаю. Именно по этому и готовлюсь столь тщательно и дотошно. Если что то не так то я даже готов на перезапуск и начать всё с начало. |
|
#2391800 |
Посетитель
|
|
#2392149 |
|
Малёк
|
|
#2392721 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
#2392723 |
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. За темой следил с самого начала, вы молодец ! Странно, не полностью сообщение отображается... у вас два вида Тайваня? У кого брали? В личку можно Изменено 10.7.17 автор sideleff |
|
#2392726 |
|
Посетитель
|
|
Чёто я не пойму своих таракашек.... Активны, бегают по аквариуму, копошатся во мху, постоянно чёто перебирают лапками.... В общем нормальное поведение.. Окрас просто шикарен. При заселении правда заметил что пара немного побледнела, но это прошло очень быстро. Но предложенный корм игнорируют. Подбегут иногда, чуть покопаются и убегаю.... Или им подножного корма пока хватает? Вот и щас придётся убирать то что предложил, не хотят они лопать((( |
|
#2392851 |
Посетитель
|
|
VoRoN.У меня на эти корма тоже не кидались... Из Ширакуры так Еби дама спешл любят , из ГласГарден Сноу флекс. Из Бенибачи Голден Фуд и Сушенный шпинат. Изменено 11.7.17 автор Andrius30 |
|
#2392955 Нравится VoRoN.
|