Посетитель
|
Креветочник для кристаллов. |
В общем наконец таки я запустил свой креветочник!!!!!! Пытался всё воткнуть туда коряги.. Но как то они не красили вид и я от них отказался. Стал делать только с камнями. Неделю по вечерам ставил и так и сяк пытаясь найти что то радующее глаз... Вот уж не думал что это такая морока. Всего лишь несколько камней но даже наклон не туда одного из них портит весь вид... В результате нашёл что то подходящее и начал действовать... Чтобы грунт не сползал и держал горку решил сделать бордюр из поликарбоната В низ насыпал мелкую фракцию вулканической лавы чтобы слой грунта не был слишком большим.... Этот момент не сфоткал... Просто увлёкшись забыл...((( Насыпал не большой слой грунта и начал расставлять камни.... Декорации то готовил за ранее, чтобы сразу хоть что то было немного обросшее..... Обильно сбрызнул грунт, повтыкал Кубу и Синтяг между камней.... Весь этот каменный уголок будет обрамлять полоска Элиохариса Парвула. Чтобы он не распространялся по всей акве так же из поликарбоната сделал ему ограничительную полосу... Остальная площадь только грунт. После высадки растений залил подготовленную вчера воду.... Как то вот так всё получилось... Поставил фильтр Акваэль Турбо 500, он у меня работал около месяца в большой акве для того чтобы наростил хоть сколько то бактерий для запуска.... Завтра кину по больше роголистника... Ну и теперь несколько вопросов ..... 1-Померял через часов 5 параметры... NO2-ближе к 0.1 NH4-0.05 или около того... Это всё многовато.... Нитрат не замерял, думаю завтра это сделаю. Так вот по сколько литров делать подмены? И делать каждый день или ориентироваться на показания тестов? До сколько сбивать нитраты? Сам думаю первые дня 3 подменивать по 20 литров.....Правильно ли? 2- Первые дни на сколько времени включать освещение лучше? 3- ТДС показывает 185 ррм... GH-6. Держать в пределах этих параметров, ну там + или -.? Ну как то так... Советы и замечания приветствуются... |
|
#2380634 |
На премодерации
|
|
#2380653 |
|
Посетитель
|
|
островКН-0.... |
|
#2380654 |
На премодерации
|
|
#2380655 |
Посетитель
|
|
#2380659 |
На премодерации
|
|
VoRoN.по этому поводу тоже писал... но вы выбрали, держите 10... |
|
#2380661 |
|
Посетитель
|
|
Утром обнаружил на поверхности не большую бактериальную плёнку. Сделал аэрацию по сильнее и разогнал её. Изменено 27.5.17 автор VoRoN. |
|
#2380726 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
VoRoN.Удо нужно добавлять если есть много растений в аквариуме. В соли есть микро элементы нужные креветкам и растениям. Нитрат и фосфат появятся от кормления креветок кормами. Этого для кустиков мха хватит за глаза. Ну и потом у вас питательный грунт - вы кажется флювал планировали взять (если не ошибаюсь) |
|
#2380728 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
VoRoN.Не стоит - ждите когда сам установится азотный цикл |
|
#2380729 Нравится VoRoN.
|
|
Посетитель
|
|
Благодарю за подсказки! |
|
#2380737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VoRoN. Достаточно литров 8-10. А то и меньше. А сколько голов креветок на этот объём? Сейчас не жарко, это хорошо. Кристаллы жару не выносят. Желательно заранее предусмотреть, как воду охлаждать, если жара наступит. Можно приспособить кулер от компа. А может быть, всё лето холодным будет, тогда ничего и не понадобится. Нагреть воду проще, чем охладить. |
|
#2380745 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
DoraNiНа счёт подмены понял. Сколько креветок будет пока не знаю... Для начала не больше десятка наверное возьму, смотря по цене конечно. Охлаждение конечно же предусмотрел..... Но пока необходимости ставить его не вижу, температура более 25 не поднимается. Выписал ещё контроллер температуры, попробую приколхозить его к этому вентилятору. |
|
#2380750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VoRoN. Насколько надёжен контроллер температуры, судить не берусь, т.к. не пользовалась. Но наверное, хорошая штука. Но простой термометр не помешает. Если креветок десяток-полтора голов, то достаточно делать подмены воды раз в две недели. Не перекармливайте, и воде не от чего портиться. Для начала сразу много кристаллов лучше не брать, дорогие всё-таки и, по сравнению с вишнями, менее выносливые. Хотя, если приживутся, то и плодиться успешно будут. Хорошо бы положить в аквариум пару листьев индийского миндаля, пусть пока размокает, креветки эти листья едят, когда листовая пластина хорошо размокнет, а то эти листья жесткие, наверное. Изменено 28.5.17 автор DoraNi |
|
#2380870 Нравится VoRoN.
|
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. Такие вентиляторы с алиэкспресс у меня пропахали ровно месяц и сдохли. Только их там в ряд 6 штук было. |
|
#2380986 |
Посетитель
|
|
#2380989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. Да в магазинах электроники куча куллеров для компов на 12v. Просто выбираете по размерам, там от 40*40 до 120*120 вроде были. Ну и запитать не проблема, 12 вольтовых блоков море. В свой 500л я ставил не кулеры, а воздушные помпы (те что в вытяжку ставят). |
|
#2380992 Нравится VoRoN.
|
Посетитель
|
|
Сделал тесты воды. Показатели чуть меньше чем были до этого, в частности NO2-NO3. Закинул кучу роголистника сутки назад, сделал подмену воды 10 литров. Стоит ли ещё через день-два подменить воду или ждать пока само переработается? |
|
#2381239 |
Посетитель
|
|
Выкинул весь роголистник. Очень сильно осыпаться начал. Пришлось даже сифонить шлангом через марлю и воду обратно потом... Что могло не понравиться ему? Не убиваемое растение то вроде. |
|
#2381840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брось на воду одну пистию. |
|
#2381924 |
Посетитель
|
|