Постоянный посетитель
|
Креветочник на 12 литров. (страница 2) |
Вот такой. Не денерли, и тем более не прайм оптивайт. А простой, местный, б/ушный. На пробу. Фильтр эхайм мини. С посудной мочалкой. А то мне крупные поры с родной не понравились. И грунт простенький - натуральная мелкая галька. От фирмы Nuber. Natzral black round. 2-4 мм. 5кг( его оказалось много, или уже весь высыпать? И как хранить остатки - влажными или сушить?) Черный показался крашеным. Белый песок тоже понравился, но его наверное в 120 л. лучше.Купила коряжку. Неизвестную, но тяжелую. Мокнет. Купила мох риччию. Он почему-то в желатине. Это не та риччия, которая сверху плавает? Как его тогда примотать-то? Столько всего купила, что от семьи получила выговор. Вода из старого аквариума с выжимкой из фильтра. Пара криптокарин в горшочках с песком на время. Предстоит еще выловить плавающие листочки яванского мха и ломариопсиса. И примотать их к коряжке А то с камнями с озера промашка вышла. Подбирали дети. И я с вечера не заметила зелень на камнях. Только сегодня разглядела. А мой, который я подобрала, зашипел от уксуса. |
|
#2812028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Растения выглядят не очень весело. Всё-таки объём маленький, почему же без подмен воды? Только сразу не меняйте половину объёма воды, а то точно всем поплохеет. |
|
#2839829 Нравится НатФР, Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Не поняла как делать подмену и сифонить такой маленький объем. Хотя сделала маленький сифон специально для нее. Наверное пару раз только почистила, когда растений не было. Сверху плавала ряска - не зачерпнешь толком. Сейчас ее выловила из-за плесневеющей пистии, но уже не хочется ничего менять. Панцири полинявших креветок находила. Но малышей так и нет. У эндлерши уже третий кавалер по счету. Без толку. И место ей не нашла. Переставила, но снова не туда. Вообщим банка не радует. |
|
#2839911 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Сифоньте очень легонько, не будоража сильно грунт. Там, где почвопокровка - совсем слегка по поверхности растений. Слитой из аквариума водой хорошо поливать комнатные растения. Им это нравится, что бывает заметно уже вскоре после начала такого полива. |
|
#2839975 |
Постоянный посетитель
|
|
#2842415 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот как! Им оказывается завтра уже 2 недели. Подросли. Пытаются спереть у родителей из под носа что-нибудь съедобное. А оно обычно больше их размером и в рот не помещается... |
|
#2847248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847276 |
Постоянный посетитель
|
|
Мальков то ли 15, то ли 16. Ломариопсис им очень нравится - я корм над ним сыплю, чтобы остатки на него падали. Так они потом туда-сюда шныряют, между листьями, как в лабиринте, ищут чем поживиться. |
|
#2849142 |
Постоянный посетитель
|
|
Даже месяц не прошел, а у нас снова 15 мальков. |
|
#2851117 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Три раза обычно самка рожает, с интервалом в 28 дней. Даже если самца уже нет. Икра оплодотворена и созревает внутри |
|
#2851127 |
Постоянный посетитель
|
|
Пересадила и самку с большинством мальков в "женский" аквариум и всех самцов в " мужской". Так главные самки теперь друг друга щиплют. Выясняют, кто главнее.Уже забыли, что они сестры из одного выводка. |
|
#2851365 |
Постоянный посетитель
|
|
Осталось что-то около 14 мальков, точно пока не знаю. Младшие на кормление пока почти не приплывают. Из старшего выводка осталось 3-4 малька. |
|
#2851858 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851880 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Patenfee Выловила еще чашкой, сколько зачерпнулось. Их осталось кажется 13 из младших. Очень хорошо разрастается микроимоидес. Мне нравится как распушается овалом кладофора. Ломариопсис тоже хорош. А вот плавающие все растворились. Ряску же я давно вывела. |
|
#2855783 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Мальки хорошо удобряют и активируют меня к доливам. Ротала ротундифолия разрослась. Пришлось подстригать. Куда теперь " прополку"? На белый песочек? Или во все по очереди? |
|
#2865427 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2865429 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну все, отловила молодняк. Пересаживаю. Остались одна самочка и Капля( мелкий-примелкий, в папашу видимо, подозреваю, что самец) |
|
#2896656 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметила первого малька. Кажется он один. Но и самке еще расти и расти до своего нормального размера. Поздно я отсадила остальную молодежь, успели оплодотвориться. |
|
#2905132 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, а фильтр и аэратор в креветочник надо, если с ними будет 2 малька анцитрусов? |
|
#2905142 Нравится Patenfee
|
Постоянный посетитель
|
|
Ансцитрусам для нормального развития нужно около 80 литров. И они любят хорошую фильтрацию. Аэратор их тоже обрадует. |
|
#2905146 |
Посетитель
|
|
Patenfeeони по см 1,5, пока ростут пусть сидят) боюсь в большом кто нибудь слопает. Сегодня купила не много вишен, купить купила, а что дальше) |
|
#2905157 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2905225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Малёк смешной такой милаш с огромными глазёнкеми). И кажется я нашла иллюстрацию к французской поговорке "Глаза больше живота" ( когда кушать очень хочется и навалил себе тарелку в разы больше, чем возможно съесть). |
|
#2905236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Какая хорошая поговорка, надо запомнить! |
|
#2905371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подстригла заросли хемиантуса и обнаружила еще одного глазастика, нескольких креветок и даже несколько креветят. Хорошо. А то я думала, что они вымерли все. А они просто посветлели и из красных стали прозрачно-оранжевыми. |
|
#2905618 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Как приятно наблюдать за 4 рыбками. Это умиротворяет. |
|
#2907165 |