Посетитель
|
Креветы Амано едят мох!!! |
Собственно раньше думал, что нет. А недавно стал замечать, что пасутся мои крокодильчики на мху, и мох стремительно лысеть стал. Не кормлю, считал что им и подножного корма хватит.раньше была нитчатка - выжрали всю. Аквас общий, правда рыб держу впроголодь. Есть еще пожиратели мха - пара САЕ. Но, похоже, креветы присоединились к этому делужалко мох. |
|
#1102459 |
Постоянный посетитель
|
|
имхо не едят |
|
#1102504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эльфыч У меня был кристмас, яванец и виллоу. Виллоу съели, на остальные пофиг. |
|
#1102535 |
Посетитель
|
|
уУ меня раньше был только яванец, его не ели вроде бы. А вот подсаженный пучок Рипариума был обглодан за сутки полностью. Еще посадил Кристмас, он только-только пошел в рост (лапки появились), и креветы к нему стали проявлять интересуже несколько веточек голые |
|
#1102601 |
Завсегдатай
|
|
#1106161 |
Посетитель
|
|
Итак, мы таки выяснили, что где-то что-то они всё же едят... |
|
#1107522 |
|
Завсегдатай
|
|
Эльфыч Мне кажется, что ничего не поможет, только если мох в другую банку перенести, где нет аманок - ну что с ними сделаешь, если им нравится именно то, что нельзя трогать |
|
#1107559 |
Посетитель
|
|
#1107698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эльфыч вот именно кристмас они почему-то очень любят...из 10-ка видов именно его съели полностью....остальное не трогают. |
|
#1107720 |
|
Посетитель
|
|
Эльфыч А у меня кусочек лавы от рикардии очистили за сутки... Кормить их все же надо, а периодически устраивать разгрузочные дни, ну если вдруг нитчатка попрет или еще чего... С уважением Изменено 12.4.10 автор Sultan |
|
#1107829 |
Посетитель
|
|
сообщение Sultan Как бы вдруг не оказалось, что мох для них вкуснее нитчатки! Это форменное безобразие, почему нигде про это не пишут, везде наоборот пропагандируют креветок и мшанники. А потом вдруг оказывается, что оно не совмещается вовсе. Изменил название темы,считаю надо людям знать!: Изменено 13.4.10 автор Эльфыч |
|
#1108491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои наблюдения (очень маленький опыт наблюдений, но "через лупу"): |
|
#1108579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои аманки едят мою нитчатку. Вот так их кормлю: |
|
#1108599 |
Посетитель
|
|
Причастность САЕк преступлению никто не отрицает, но я сам вижу как аманы дерут мох, каждый вечер. Овлечь из удается кормом или огурцом: На фото вверху справа виден мох Кристмас, частично обглоданный уже.. Зеленую нитчатку аманы реально сьедают, у меня были заросли 2месяца назад, - полностью очистили за 2недели. Причем раньше за ощипыванием мха замечены не были, а теперь так и сидят на нем. Может быть, проголодались сильно, или жор у них сезонный какой. ЗЫ: Мне видится ошибка в том, что креветок повсюду рекомендуют как безобидных чистильщиков растений и мхов. Раз это не так, почему нигде об этом раньше не писали.. Изменено 13.4.10 автор Эльфыч Изменено 14.4.10 автор Эльфыч |
|
#1108640 |
Посетитель
|
|
#1108643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А на разных мхах и перепробовал. Не трогают они ничего. Единственный, кто от них помирает за десять минут, это Hyophila involuta. Но это связано не с тем, что они мох едят, а они потрошат нежные побеги мха у самого основания, из-за чего мох гибнет. Все происходит просто с фантастической скоростью, особенно если у "корней" много детрита. |
|
#1108660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208 Ну вот, я же говорил... С такими выводами я готов согласиться |
|
#1108744 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Может тогда, попробовать просифонить мхи и вокруг них? Вдруг действительно не сам мох их привлекает.. Изменено 13.4.10 автор Эльфыч |
|
#1108762 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Эльфыч Не только аманки, как оказывается. Голодные вишни также способны съесть мох. В одном моем аквариуме на кварце в основном мхи и папоротники, на 20 литрах около 60 вишен. Пока их каждый день подкармливали креветочными гранулами и таблетками никаких проблем не было. Растения не трогали, водорослей нет совсем никаких. За неделю вынужденной голодовки сточили огромный куст яванского моха, которым не интересовались до этого несколько месяцев. Начали причем с молодых светлых побегов. Риччию, Stringy, Fissidens, Pearl, Monosolenium пока не тронули, а самый обычный яванский мох пришелся им явно по вкусу. Так что ИМХО вопрос просто в достаточном количестве корма. |
|
#1109392 |
Посетитель
|
|
#1109524 |
Постоянный посетитель
|
|
#1110660 |
|
Посетитель
|
|
niksed Почему я еще грешу на креветов, а не на рыб, потом у что не видел САЕ на мху, ак креветосы наоборот - постоянно его щиплют. Но это еще ничего не доказывает, конечно. Остается провести эксперимент - удалить САЕ из аквы и посмотреть что будет. Жаль пока некуда пересадить их.. Изменено 20.4.10 автор Эльфыч |
|
#1114515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не стал бы отвечать за всех аманок, поскольку у каждого глазастость разная и аманки разные (ложные, наложные), но вчера наблюдал картину - аманка поднесла ко рту длинную ветку яванца и долго чего-то там жевала. После чего ветка располовинилась. В месте располовинивания был голый прутик. Возможно, что она его чистила настольео старательно, что слегка "перетёрла". Что касается саешек - то про них я уже писал. Хотел бы я, чтобы аманки чистили кладофору так же тщательно, как яванец. Так нет же, кладо им лениво... |
|
#1114551 |
Посетитель
|
|
Crossover Значит, кладофору заводить не будем... Пока ситуация не приняла характер эпидемии, креветок подкармливаю регулярно, но мох всёже страдает, хотя и не тотально ( до этоко пук Рипариума был обожран за сутки полностью), жрут Кристмас, и Яванца тоже, не уничтожают совсем, но и не дают мхам разрастись как-следует Изменено 21.4.10 автор Эльфыч |
|
#1115581 |
|
Завсегдатай
|
|
#1217416 |